Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Гидра «Русский мир». Уничтожить!

Уж прошу простить меня за мой французский, но дипломатическим отношениям Украины с Россией хана. Мало того, что товарищ, который нюхал землю в Раде, и еще один господин, сорвавший 9 марта российский флаг со здания генконсульства во Львове, продвинули в парламенте проект постановления о прекращении дипотношений с нашей страной, так, теперь еще десять ярошат будут бороться с гидрой «русского мира» на Украине.

Итак, эти самые 10 ярошат создали «Межфракционное антиоккупационное объединение «Наступ» («Наступление») для «борьбы с внутренней оккупацией в экономике, культуре и политике».

Сергей Высоцкий, Дмитрий Ярош, Андрей Левус, Елена Масорина, Игорь Лапин, Игорь Артюшенко, Александр Опанасенко, Николай Княжицкий, Олег Медуница и Вадим Денисенко – вот те герои, которые будут сражаться с врагом, пробравшимся на украинскую землю.


«Постепенно мы хотим нарастить круг участников и совместными усилиями очистить Украину от кремлевского влияния», — заявил Высоцкий.

«Антиоккупационные» законопроекты, которые, по словам этих хероев, уже подготовлены (4 из 10 готовы к внесению в Раду) запретят:

• российским и аффелированным с Россией компаниям участвовать в государственных закупках,

• транслировать российский контент в украинском эфире,

• гастролировать русским артистам и театральным коллективам (исключение – те личности и коллективы, которые публично поддержали Украину и осудили действия Путина, либо готовы это сделать).

По словам этих… людей, около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора находится в руках российских олигархов, которые, естественно, влияют на экономику и политику страны.

Итак, мало того, что Крым оккупировали, так, теперь еще и Украину оккупировали. Кто будет следующим? Весь мир Россия еще, случаем, под себя не подмяла? А то, может, все на нас теперь работают… хотя, думаю, в голове украинской эта мысль уже давно вертится, а страна Незалежная была последней свободной территорией, еще не оккупированной Россией. Но, там такая «пьянка» пошла, что после Крыма, мы сразу же войну Украине объявили и решили захватить ее маленький мирок. Да, все так и было, определенно.

На Украине запрещают российские каналы, несмотря на то, что на территории страны живет большое количество русских граждан. Чем заполняют эфир? Пропагандойненависти, самой настоящей ненависти, которая приносит свои плоды. Люди, не все, конечно, а лишь та серая масса, которой просто управлять, готовы сжигать дома русских людей, готовы убивать тех, кто хоть как-то связан с Россией. И, если вам до сих пор кажется, что в российских СМИ слишком много новостей про Украину, то спросите у киевлян, как у них обстоят дела с упоминанием России в новостных сообщениях.

Сразу говорю, цитата, которую я приведу ниже, 2014 года (!). И, поверьте, ничего не меняется с того времени, а становится лишь хуже и печальнее:

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, – шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. – Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём – гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное – на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно – как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие российские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».

На протяжении двух лет украинские СМИ зомбируют общественность, пытаются сыграть на патриотических чувствах населения, пуская в ход рассказы о небывалой мощи армии Украины. Вспомним 5, пожалуй, лучших украинских мифов о «российской агрессии»:

1. Победа Украины России и уничтожение 20 тыс. «оккупантов»

Я уже писала о том, как в эфире украинского телеканала «Эспрессо» Федичев поведал о том, как будут развиваться события в случае некоей «полномасштабной войны Украины с Россией»: Украина разгромит российскую армию, нанеся ей тяжелые потери — не менее 20 000 солдат и офицеров убитыми. Потери украинской стороны, по мнению Федичева, составят 5000–6000 человек.

2. Передислокация четырех российских кораблей с полком спецназа из Кубинки в Анапу

в 2014 году издание «Известия в Украине» нагнало этим заявлением страх на соотечественников. По данным источника издания, эта передислокация качественная, а не количественная. Из Украины за ней следят. В Анапе находится пункт загрузки больших танко-десантных кораблей для отправки в Севастополь. И ведь сообщение заставляет похолодеть от ужаса, так как факт выдвижения кораблей из подмосковной Кубинки, где моря нет и в помине, означает только одно — Россия располагает военными кораблями, которые не только передвигаются по воде, но и прекрасно себя чувствуют, передвигаясь по земле, а заодно и летая по воздуху.

3. Ротация российских войск, вторгнувшихся на Украину

Это сообщение было сделано в 2014 году информагентством Украины УНН. По словам командира батальона спецназначения МВД «Азов» Андрея Белецкого, на него ссылалось УНН, в районе города Новоазовска «произошла замена бронетанковых частей, конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция». Скептики сразу подметили, что в 2011 году российская милиция была переименована в полицию, да и в составе МВД России бронетанковых соединений нет. Но разве это аргумент для свидомых?

4. Ядерный удар по Луганску

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не раз заявлял о том, что российские агрессоры не побрезговали и использованием ядерного оружия.

Сначала речь шла лишь о потенциальной угрозе – министр заявлял, что российская сторона угрожает применением оружия, в случае неповиновения. После возвращения из Польши министр сделал заявление о том, что Россия все же сорвалась и применила оружие.

«Российские войска нанесли два удара ядерными боеприпасами с самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Удары были такой мощности, что разрушили здания от пятого этажа до подвала. Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту ещё минимум несколько месяцев, и нас оттуда никто ничем не выбил бы».

Правда, радует, что к его словам никто не отнесся серьезно, и с поста его попросили «удалиться».

5. Огненный «Чебурашка» против Украины

Спикер Совета Национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в январе 2015 года в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о применении против украинских войск «Чебурашки», которые «не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха».

В общем, занималась Россия, по его словам, поставками этого оружия Донбассу. Реакция скептиков не заставила себя ждать. Сначала они подумали о том, что речь идет о системе «Буратино», правда, никаких следов ее пребывания в Донбассе не было зафиксировано. Но разве может спикер СНБО врать? Раз сказал «Чебурашка», значит, действительно «Чебурашка».


И если раньше украинские власти пытались как-то изощренно (более-менее) настроить население против России, то сейчас приемы стали чересчур прямолинейными. И, как говорится, «пипл хавает».

Член комитета Государственной думы по делам СНГ Василий Лихачев неоднократно указывал на опасность продвигаемой Киевом антироссийской линии, которая стала своего рода кодексом поведения для власти Украины. После всего этого становится очевидным, что ни о каком диалоге между странами и речи идти не может, в ближайшее время так точно.

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявлял о том, что Россия настаивает на том, чтобы мировое сообщество отреагировало на беспрепятственную деятельность на Украине неонацистских организаций. Вот только есть «небольшая» проблемка – мировому сообществу, грубо говоря, сейчас наплевать на то, что творится на Украине, и никакой реакции можно не ждать.

Пусть страна еще живет, хотя, складывается ощущение, что жизнь в ней лишь поддерживают всяческими «капельницами», но, поверьте, для мира она уже мертва. А русские? Их тоже, нет, их в первую очередь заживо похоронили.

Надежда осталась только на Россию, которая обязана сделать все возможное, чтобы защитить русских. И речь идет не только об Украине. Помощи ждать больше неоткуда. И лучше бы поторопиться…

«Очищение» Украины уже началось.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1363
Похожие новости
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 14:30
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 07:00
19 сентября 2017, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 16:15
13 сентября 2017, 21:15
15 сентября 2017, 08:01
17 сентября 2017, 17:45
16 сентября 2017, 21:45
16 сентября 2017, 16:30
15 сентября 2017, 10:30