Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Главой Содружества наций после Елизаветы II станет принц Чарльз

На прошедшем саммите глав правительств Содружества наций принц Чарльз был утверждён будущим главой объединения государств. 20 апреля королева Великобритании Елизавета II предложила кандидатуру своего сына, принца Чарльза, в качестве преемника на посту главы Содружества наций.
«Я искренне желаю, чтобы Содружество и впредь обеспечивало стабильность и преемственность будущим поколениям и однажды приняло решение, что принц Уэльский должен взять на себя выполнение той важной работы, которую начал мой отец в 1949 году», - заявила Елизавета II на открытии саммита Содружества, проходившего в Лондоне 19 апреля.
Предложение королевы поддержала и премьер-министр её величества Тереза ​​Мэй, которая выразила благодарность королеве за годы её службы и сказала о принце Чарльзе: «Его королевское высочество был усердным сторонником Содружества более четырех десятилетий... Это правильно, что однажды он возьмет на себя роль главы Содружества».
Сам принц подтвердил, что Содружество было основной чертой в его жизни, начиная с его первого визита на Мальту, когда Чарльзу было всего пять лет. «Современное Содружество играет жизненно важную роль в создании мостов между нашими странами, более справедливых обществ внутри них и более безопасного мира вокруг них», - сказал он.
Кандидатура наследного принца отнюдь не была безальтернативной. Только 44% поддержали решение назначить его главой Содружества. Тот же Euronews пишет, что «глава МИД Борис Джонсон и лидер лейбористов Джереми Корбин настаивали на том, что страны - участницы ассоциации должны сами решить эту проблему, а не назначать автоматически на этот пост принца Чарльза». Некоторые члены Содружества и вовсе считают, что его новым главой должен был стать человек, не имеющий отношения к королевской семье. Однако сама Елизавета явно с ними не согласилась.
Напомню, Содружество наций – "добровольное" объединение, состоящее из 53 "независимых государств" – "бывших" колоний и доминионов Великобритании. В Содружество входят такие крупные страны, как Индия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, ЮАР, а также карликовые государства, такие как Сент-Китс и Невил, Науру и Тонга. В то же время не является членом Содружества Ирландская Республика, а главы Франции и Израиля выражали желание вступить в объединение.
Любая энциклопедия расскажет вам, что официальная (!) глава вышеперечисленных государств – Елизавета II. Верховный главнокомандующий этих стран – она же. Королева сама назначает в каждую из этих стран так называемого «генерал-губернатора», который от ее лица управляет страной (в случае с Австралией – целым континентом).
Вторая часть титула Елизаветы II именует ее «Защитница веры» – ведь правящий монарх Великобритании является главой Англиканской церкви, духовным лидером Великобритании. Она же назначает епископов и архиепископов. Несмотря на упреки России в излишней религиозности, в нашей стране государственной и закрепленной религии нет, в то время как Англиканская церковь – государственная. Сейчас в мире трудно найти государство, где правитель имеет светскую и духовную власть, такое осталось лишь в исламских странах, живущих по закону шариата. И в Англии. Напомню, что прихожанами англиканской церкви являются 25 миллионов британцев.
Вспоминая кровавую колонизацию Индии, еще не поделенную искусственным путем на Индию, Бангладеш и Пакистан, вспоминая кровавое восстаний тайпинов, вспоминая миллионы замученных чернокожих рабов британской Ост-Индской компании слова о «добровольной основе» нелепы- вряд ли какое-то государство нанесло вышеперечисленным странам больше вреда за всю их историю, чем Великобритания – нынешний лидер содружества.
Сегодня, 21 апреля Елизавете II исполнилось 92 года, и нынешний саммит глав правительств Содружества, который традиционно проводится раз в два года, наверняка стал для нее последним.
69-летний принц Уэльский – первый в очереди на британскую корону. Однако в последние годы в местных СМИ не раз высказывались предположения, что королева может передать трон следующему формальному претенденту - своему внуку принцу Уильяму, старшему сыну принца Чарльза и принцессы Дианы.
На его стороне предпочтения большинства британцев. Согласно недавним опросам YouGov, 56% респондентов хотели бы видеть Уильяма следующим королем (13% у принца Чарльза), а 78% опрошенных убеждены, что старший внук королевы оказывает позитивное влияние на монархию (лишь 36% согласны с таким же утверждением о принце Чарльзе).
Однако теперь британская пресса рассматривает заявление Елизаветы II на саммите в Лондоне как возможный этап передачи монарших полномочий именно Чарльзу. Не староват ли он для антихриста?!


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

690
Похожие новости
12 июля 2018, 17:15
15 июля 2018, 16:45
13 июля 2018, 12:30
14 июля 2018, 16:00
14 июля 2018, 18:45
14 июля 2018, 16:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июля 2018, 16:00
11 июля 2018, 16:30
15 июля 2018, 03:30
11 июля 2018, 00:30
15 июля 2018, 00:45
12 июля 2018, 20:30
10 июля 2018, 08:00