Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Global Times: забота США о правах человека в КНР — пустые слова

Госсекретарь США Майк Помпео выступил в понедельник с заявлением, в котором обвинил Китай в «нарушении прав человека», а также представил в искаженном свете решительные меры Китая, направленные на поддержание национальной стабильности в конце 1980-х годов. Кроме того, он подверг критике методы управления Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе. Соединенные Штаты усилили атаки на Китай по вопросу о правах человека просто потому, что торговая война Вашингтона с Китаем доказывает свою несостоятельность. Теперь Соединенные Штаты решили усилить давление на Китай по поводу прав человека.
В действительности Соединенные Штаты не имеют никаких основания для того, чтобы ставить себя в моральном отношении выше других. Их обвинения — не что иное, как пустые слова, льющиеся из громкого динамика. Заявление Помпео не найдет отклика в китайском обществе. Вместо этого оно подтвердит убежденность китайской общественности в том, что нынешняя администрация США враждебно настроена по отношению к Китаю, и что китайцы не могут связывать с ней свои надежды.
Китайцы убеждены в том, что правительство Соединенных Штатов пытается помешать продолжающемуся развитию Китая. Вашингтон относится к интересам Соединенных Штатов и Китая как к игре с нулевой суммой. Хорошо известно, что права китайцев коренятся, в основном, в устойчивой национальной стабильности и развитии. Разрушение китайской стабильности и развития означают полное лишение китайцев их прав. Нынешнее руководство Соединенных Штатов превращается в главного похитителя прав человека в Китае.
Китайцы уже не настолько наивны, чтобы поверить в то, что Соединенные Штаты являются защитников прав человека в Китае. Американское правительство постоянно угрожает перевести рабочие места из Китая в Соединенные Штаты или в страны Юго-Восточной Азии. Американцы радостно приветствуют каждый признак, который можно истолковать как свидетельство экономического спада в Китае. Разве можно назвать это искренней заботой о правах человека в Китае?
Когда Вашингтон опубликовал информацию о торговой войне, его не беспокоил опрос о том, какое негативное влияние она может оказать на китайский фондовый рынок, и какие потери могут понести инвесторы, вложившие деньги в акции китайских компаний. Соединенные Штаты готовы смириться с еще большими потерями, лишь бы поставить Китай на колени. Развязанная Соединенными Штатами торговая война поставила под угрозу благосостояние китайского народа. Тем временем те же американские политики, сменив личину, выступили с обвинениями по поводу прав человека в Китае, как будто их на самом деле беспокоят права китайских людей.
В рамках кампании «Америка прежде всего» Вашингтон использовал свою политику для ликвидации возможностей социально-экономического развития во многих странах, которые приводят к улучшениям положения в области прав человека. Вероятно, Китай сталкивается сегодня с наиболее порочным и лицемерным американским руководством с момента начала проведения реформ и политики открытости.
После изучения случаев так называемого нарушения прав человека в Китае, о которых говорят некоторые представители американской элиты, становится очевидным, что эти случаи часто имеют отношение к китайским диссидентам. Цель подобных действий состоит в провоцировании политических распрей внутри Китая с целью расколоть страну. Другими словами, американцы выступают в поддержку определенных прав, чтобы получить возможность дезорганизовать Китай, не беря при этом на себя никакой ответственности.
Хорошо известно, что Соединенные Штаты активным образом проводят определенную ими самими философию прав человека для достижения своих порочных политических целей. Китайцы все лучше осознают важность отрицания поднимаемых Соединенными Штатами вопросов о правах человека и отвержения американских ценностей, используемых для очевидных политических целей. Улучшение состояния прав человека в Китае основывается на продолжающемся экономическом и политическом развитии страны. Китайцы знают, куда и как они должны идти, и им не нужны «учителя», имеющие порочные намерения.
Если Помпео действительно беспокоят вопросы прав человека, он может дать указание Госдепартаменту снять недавно введенные визовые ограничения для китайских студентов. Эти студенты провели большую работу, готовясь к обучению за границей, поскольку это важный шаг в их жизни. Отказ выдать им визы попирает их индивидуальные права. Госсекретарь Помпео, обладающий полномочиями для определения визовой политики, мог бы внести значительный вклад в области прав китайцев, если бы отменил эти визовые ограничения.
Соединенные Штаты заявляют о сочувствии, когда речь идет о правах человека в Китае, однако в своих действиях попирают права человека в Китае. Г-ну Помпео и его коллегам давно пора прекратить совершать противоречащие друг другу шаги.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
302
Похожие новости
20 ноября 2019, 21:45
19 ноября 2019, 23:45
20 ноября 2019, 16:15
19 ноября 2019, 07:15
20 ноября 2019, 21:45
20 ноября 2019, 21:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 ноября 2019, 04:15
17 ноября 2019, 21:45
14 ноября 2019, 22:15
17 ноября 2019, 03:00
15 ноября 2019, 07:00
15 ноября 2019, 01:00
16 ноября 2019, 13:15