Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Глобалисты атакуют Грецию

Все более активное наступление развертывают европейские глобалисты на православную Элладу. Порой это напоминает происходившее в нашей стране в революционном 1917-м и последующие годы… На днях в издании «Ковчег православия» опубликовано письмо архиепископа Афинского Иеронима II, которое он направил министру образования Константиносу Гавроглу. Оно связано с многочисленными жалобами работников образовательных учреждений на запрет размещения православных религиозных символов в организациях, находящихся под руководством министерства образования, науки и религии Греции.
В своем письме министру архиепископ выражает сожаление и возмущение, а также просит К. Гавроглу ответить, почему он запрещает работникам носить символы православной Христовой церкви и размещать на своем рабочем столе православные иконы. «Феномен агрессивного антихристианского поведения, которое вы в вашем министерстве утверждаете как прогрессивное и похвальное, заслуживает особого внимания», – пишет архиепископ Иероним. Он выражает удивление по поводу того, что одержимость в борьбе с символами, особенно православной церкви, исходит от людей, якобы проникнутых религиозным безразличием.
«Было бы полезным, если бы ваше министерство высказалось по этому поводу и защитило свободу вероисповедания для всех: для большинства православных христиан и для неортодоксальных меньшинств, религиозных и нерелигиозных. Государственные законы призваны защищать социальный мир от оскорблений приверженцев одной религиозной конфессии – приверженцами другой. И наше толерантное отношение, как православных христианин, к другим верованиям не освобождает государство от того, чтобы защищать верующих», – пишет архиепископ Иероним.

Путь к катастрофе
Греческие церковные иерархи уже давно бьют тревогу в связи с усиливающимися атаками на православие.
Недавно митрополит Калавритский Амвросий направил премьер-министру Греции Алексису Ципрасу открытое письмо, в котором заявил, что тот поставил себе целью уничтожение Элладской Православной Церкви.
Владыка напомнил, что он был одним из тех, кто поверил предвыборным обещаниям Ципраса и рассчитывал на осуществление политики по освобождению Греции «от оккупации ее европейскими партнерами». Вместо этого правительство целенаправленно стало вести Грецию к катастрофе. В частности, властями поэтапно уничтожаются «экономика, культурное наследие, история, традиции и Православная вера».
Помимо разрушения образования, наносится удар по семье. «Узаконены однополые союзы, участникам которых предоставляются такие же социальные льготы, как традиционным семьям». Митрополит Амвросий полагает, что премьер-министр Греции ведет себя лицемерно: декларируя себя безбожником, он принимает участие в православных Богослужениях, во время которых ведет себя неподобающим образом (демонстрирует свое безразличие, улыбается, смеется).

Премьер-атеист
Алексис Ципрас – первый в современной истории Греции глава правительства, позиционирующий себя, как убежденный атеист. Он родился в зажиточной семье – его отец был подрядчиком крупных общественных работ. Однако в подростковом возрасте Ципраса увлекли левые идеи – он стал членом организации Коммунистической молодежи Греции, действовавшей под руководством компартии. Уже в школе Ципрас был одним из лидеров протеста против непопулярных реформ в сфере образования. Поступил в Афинский национальный технический университет, где получал образование по специальности инженер-строитель. Во время учебы в университете он стал активным членом левого студенческого движения, затем вступил в партию «Синапсизмос», в создании которой после распада СССР приняли участие бывшие члены компартии Греции. В 2008 году Ципрас стал председателем партии, переименованной в «СИРИЗА».
Именно тогда Грецию настиг сначала политический, а затем и экономический кризис. Правительство было вынуждено в начале 2010 года просить о финансовой поддержке ЕС в обмен на реализацию жестких мер в экономике. Это привело к массовому оттоку электората на сторону партии Ципраса, который был категорически против такого решения. В результате его партия победила на выборах, и он в возрасте всего 40 лет неожиданно для многих стал премьер-министром. Грекам тогда импонировало его поведение «простого парня из народа». Глава СИРИЗА всегда улыбался, держался непринужденно, никогда не надевал галстук. Да и жил он скромно в центре Афин, а не на вилле в пригороде, где обычно обитают представители греческого истэблишмента.
Однако оказалось, что новый премьер бросил вызов историческим традициям страны. Во время присяги вступающий в должность глава правительства должен был поклясться на Библии, от чего Ципрас отказался и заменил ее гражданской клятвой, обратившись вместо Святой Троицы к своему президенту. Он не крестил своих детей в церкви, хотя этого требуют греческие традиции.

Легализация греха
В стране активно стали насаждаться нормы и порядки европейских либералов. 22 декабря 2015 года парламент принял закон, легализующий сожитие гомосексуалистов. Сам Ципрас перед голосованием заявил, что этот закон будто бы «выводит страну из отсталости», и что греческому государству должно было быть стыдно за «маргинализацию значительной части собратьев и сограждан», которые из-за сексуальной ориентации не могли пользоваться основными правами, как другие пары.
Это вызвало возмущение многих греков и, прежде всего, православной церкви.
«В нашей стране официально легализуется грех, ведущий человека к несомненной духовной гибели, – заявил митрополит Ларисский и Тирнавский Игнатий. – Политики следуют за зловонием, исходящим от "цивилизованных" стран, которые прежде нас признали черное – белым, горькое – сладким, а беззаконное – законным».
По словам митрополита Сисании и Сиатисты Павла, завтра власти Греции, «готовые пойти на все ради Европы», потребуют у Элладской православной церкви «примириться со скотоложеством и педофилией», но Церковь никогда «не изменит своим вечным ценностям» и не приспособится к «сиюминутным потребностям каждой исторической эпохи». «Гомосексуализм с церковной жизнью несовместим», – подчеркнул митрополит Павел.
Митрополит Серафим заявил, что легализация сожительства гомосексуалистов противоречит принципам веры и что «сегодня хотят создать новый вид человека, которого не существует в природе». «Америка и Фонд Сороса продвигают гражданское партнерство, чтобы разрушить православную веру в Европе», – заявил митрополит.

Новый мировой порядок
«Принятием этого антиконституционного закона, – писал владыка, – достигнута стратегическая цель "Нового мирового порядка": люди без моральной идентичности и нравственного иммунитета к многообразному злу, разложению и разврату превращаются в аморфный материал и легко манипулируемую массу, контролируемую лукавыми и подлыми заговорщиками всемирной диктатуры финансовых рынков. Исполняется описанное в классическом труде Джорджа Оруэлла "1984": "Тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли"».
Напомним, что в 2016 года во всех школах Греции власти не особо удачно попытались отменить обязательную утреннюю молитва, а уже в 2017 году собрались отменять пение гимна.
Конечно, атака глобалистов на православную Грецию началась еще задолго до прихода к власти премьера-атеиста. Так, например, Генрих Киссинджер, как свидетельствует греческий журнале «Немезида», в свое время заявил:
«Греческим народом трудно управлять, и поэтому его следует глубоко поразить в его культурных корнях. Тогда он образумится. Я имею в виду, что мы поразим язык, религию, их духовные и исторические ресурсы, чтобы уничтожить для него всякую возможность развиваться, выделяться, самостоятельно существовать».
Прежде всего, была развернута атака против мировой православной святыни – горы Афон, обители Богородицы, где расположены 20 исторических православных монастырей, в том числе один русский. В греческом бюллетене Союза ученых в защиту афонского монашества «Страж Афона» был опубликован текст документа под названием «Операция "Джованни Векко"», разработанного совместно с Ватиканом. Название операции выбрано неслучайно. «Джованни Векко» – это итальянский вариант имени печально известного в Греции Константинопольского Патриарха Иоанна Векка (1275–1282), который в 1280 году пытался заставить афонских монахов принять унию под угрозой физической расправы с несогласными. Был даже случай, когда вооруженный отряд папистов не добился от монахов монастыря Зограф согласия на принятие унии, то тогда башня, в которой они заперлись, была обложена хворостом и в ней живьем сожгли 26 монахов во главе с игуменом.
В том же бюллетене сказано: «Все, что написано в тексте, можно рассматривать как пророчество событий, происходящих сейчас, он дает ответ на многие нынешние события». Вот лишь некоторые из пунктов этого «перспективного плана», направленного на разрушение вековых традиций этой цитадели православия в мире: отмена запрета на пребывание женщин на Афоне, «являющемся последней крепостью тьмы и реакции в современной Европе». Святая Гора, считают авторы документа, должна быть по закону объявлена археологической территорией; все монастыри – музеями (кроме тех, которые переоборудуют под гостиницы), а в каждом монастыре-музее оставлен минимум братии с подходящим образованием для работы гидами. Как можно быстрее необходимо построить дороги для движения автомобилей и автобусов, канатные дороги, рестораны, бары, дискотеки, создать казино, так чтобы обеспечить приятное пребывание для туристов. «Главной преградой, – опасаются разрушители, – остается существование на Афоне монастырей других православных стран, которые, конечно, будут противодействовать всем нашим планам и станут полюсом притяжения всех греческих священнослужителей, сопротивляющихся каждому новому веянию; многие из них являются фанатичными сторонниками юлианского календаря так же, как и русские, сербы, болгары. Пока они будут действовать и существовать на Святой Горе, осуществление наших конечных целей будет затруднено… Существование и любая деятельность этих монастырей должны быть выкорчеваны полностью и как можно быстрей… Все клирики Афона, симпатизирующие России, Сербии, Болгарии и другим православным мракобесам, придерживающимся юлианского календаря, должны быть удалены с Афона, даже и принудительно…».

Трагические последствия
Подавляющее большинство коренного населения Греции (около 97%) крещено в православии. До недавнего времени Эллада считалась весьма консервативной страной в том, что касается семейного права. Венчание в церкви перестало быть единственной законной формой брачного союза в стране лишь четверть века назад, после введения гражданской регистрации браков. При этом большинство греков по-прежнему выбирают венчание в церкви.
Греки переживают сейчас разочарование европейскими мечтами. Годы в составе ЕС «аукаются» подорванным национальным хозяйством, разрушенными экономическими связями и чудовищным бременем долгов.
Всё это наводит людей на мысль, что, несмотря на обещания, Греция может остаться в униженном, депрессивном состоянии, и волна нового варварства под лозунгами деструктивных либеральных идей, массовой миграции уничтожит остатки местного уклада жизни и культуры.
А потому, как отмечают греческие церковные иерархи, нынешний кризис всё чаще осмысляется в понятиях, связанных с отходом христианской Европы от Бога.

Специально для «Столетия»

Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

558
Похожие новости
14 октября 2017, 09:45
10 октября 2017, 11:30
14 октября 2017, 15:00
13 октября 2017, 19:37
17 октября 2017, 14:15
12 октября 2017, 14:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 октября 2017, 14:30
22 октября 2017, 16:45
22 октября 2017, 09:00
22 октября 2017, 09:15
22 октября 2017, 09:00
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 октября 2017, 15:30
18 октября 2017, 18:45
20 октября 2017, 21:30
22 октября 2017, 11:30
20 октября 2017, 08:30
22 октября 2017, 18:45
19 октября 2017, 15:00