Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Глобалисты в рясах

Приходы этой концессии действуют не только на Украине, но и на территории России, и уже втягивают в свою орбиту различных «обновленцев» и просто русофобов. Заявляют они претензию и на Белоруссию, хотя там приходы им регистрировать никто не разрешал.
Особенно ярко заявил о себе в последнее время антиканоничный новодел Варфоломея под названием «Православная церковь Украины».
Этот новый филиал Константинопольского патриархата, созданный при помощи Госдепа США, подчиняется Варфоломею безоговорочно, и потому именно в нем наиболее ярко проявляется та политика глобализма, которую в других частях своей концессии он внедряет более мягко и осторожно.
В феврале Сергей Думенко – наместник Варфоломея над ПЦУ, именующий себя «митрополитом Епифанием», публично поддержал легализацию наркотиков на Украине, прикрыв это псевдонаучным флером о «медицинском каннабисе». Хотя всякому здравомыслящему человеку ясно, что речь идет о разрешении легких, а затем и тяжелых наркотиков. Как известно, наркотизация населения является одним из главных «пунктиков» у глобалистов и их украинских марионеток.
А в марте появились и новые подтверждения того, что ПЦУ колеблется только в соответствии с генеральной линией партии глобализации.
Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилов выдал новый рецепт спасения от треклятых москалей. Он заявил, что для полного вхождения в «цивилизованный мир» граждане Украины должны в быту перейти на английский язык, а если на родном русском продолжат говорить, то их завоюет ужасная Россия. Все это закономерно: русский язык искореняют вовсе не для торжества украинского. Украинизация – это лишь переходный период, а не конечная цель дерусификации. «Украинство» – это не этнос, а идеология. Конечная цель – победа английского, который должен стать языком верхушки, главным средством официального делопроизводства и образования.
Замечу, что русский язык является родным и для самого Данилова – великоросса и выходца из Луганщины. Теперь он борется за его искоренение, притом с заменой даже не на близкое малороссийское наречие, а на английский.
Странным, на первый взгляд, является другое: такое политическое заявление властей, занятых не только линией дерусификации, но имеющее целью деукраинизацию, активно поддержала ПЦУ.
А ведь она больше всех голосила, что, во-первых, выступает против сращивания с государственной властью, а во-вторых, что она поддерживает именно украинизацию.
«Епископ» Адриан Кулик из ПЦУ сразу разразился публичным заявлением в поддержку начальства: «Данилов высказал очень мудрую мысль. Таки английский язык – это перспектива личного и общественного развития, а также хорошее будущее, а русский – это русмир и крепостное право». Напомню, что глава СНБО захотел не просто сделать английский язык государственным, а еще и заставить говорить на нем граждан Украины в быту. Так что все прошлые неисчислимые заявления епископа Кулика в поддержку мовы были, как видим, вызваны только политической конъюнктурой, а не внутренним убеждением. Тем более, что и сам он говорил по-русски, а значит тоже находился в том самом «крепостном праве русмира». Кулик тяжко согрешил перед своей сектой, находясь в том самом «русмире», который ныне проклинает: с 1989 по 1991 год он крамольно обучался в Московской духовной семинарии, где просто не мог не говорить по-русски. Он бы и дальше находился в Русской Православной Церкви, но его позвал уйти в раскол родственник – Олег Кулик. Последний сначала был клириком в Русской православной церкви, еще раньше ушел в раскол, где дослужился аж до поста «патриарха» так называемой Украинской автокефальной церкви, потом влившейся в состав ПЦУ. Потому Кулик-младший, так любящий власть и деньги, пошел к нему, и действительно смог сделать карьеру и стать «епископом», спекулируя на идее украинского национализма.
Однако украинский национализм со времен окончания Второй мировой войны – лишь ширма для американского империализма, причем на Украине в последние годы он обходится и без этой ширмы.
Так что вполне закономерно, что карьерист Кулик демонстрирует лояльность власти США и прямо пропагандирует американизацию Украины. Этот раскольничий епископ в продолжение своего заявления о «необходимости» введения английского языка в качестве государственного еще и осудил слова Красноярского Митрополита РПЦ: «Лучше смерть, чем сапог американский». «Напрашивается вопрос, как выглядит этот американский сапог, который пугает митрополита МП больше смерти. А что касается Украины и украинцев, то нет ни одного случая, чтобы американский солдат убил хоть одного украинца и разрушил в Украине». Вообще-то именно США устроили на Украине кровавый госпереворот и гражданскую войну, но Кулик слишком увлечен облизыванием американского сапога, чтобы это заметить… Также он «не замечает» того факта, что американское правительство огромными темпами содомизирует и наркотизирует Украину…
Недавно и глава ПЦУ еще раз присягнул на верность проамериканскому курсу властей Украины. 9 января «митрополит» Думенко встретился с известным прозападным политиком Анатолием Кинахом – одним из руководителей полугосударственного Национального форума «Трансформация Украины». Политический комиссар в рясе еще раз заявил о «безальтернативности европейского выбора Украины». И похвалил карателей Донбасса: «Благодаря несокрушимости и осознанию правдивости своей борьбы украинским воинам удалось остановить российскую агрессию».
А другой иерарх ПЦУ – «епископ» Варсонофий отличился тем, что в рамках кампании правительства Украины по вакцинации публично заявил о том, что сделал себе прививку от Covid-19, хотя делал ли он ее на самом деле – неизвестно, ибо реальных доказательств он не представил. Также эту кампанию поддержал и сам «митрополит» Епифаний. На Украине идет тотальная государственная пропаганда вакцинации, причем власти для пущего эффекта приняли особую программу включения в нее лидеров общественного мнения.
ПЦУ, которая не просто срослась с государством, но и вообще изначально создана им, закономерно была включена в этот проект. Включилась в него, совсем не обращая внимания на то, что от некачественных индийских вакцин, поставляемых на Украину, многие люди получили тяжелые осложнения. И поскольку эти лекарства созданы без должного срока испытаний составляющих обычно минимум три года, ущерб здоровью людей может быть нанесен огромный, и немалая доля вины за него ляжет на раскольничьих пропагандистов.
Антихристианские силы Украины буквально набросились на каноническую Украинскую православную церковь и ее Предстоятеля – Блаженнейшего митрополита Онуфрия за то, что он и его подчиненные не желают быть пропагандистским отделом Офиса президента Украины, как ПЦУ.
Особенное их озлобление вызвало неучастие руководства УПЦ в правительственных медицинских программах. Канонические православные клирики скептически высказались о псевдовакцинации и заявили о недопустимости принуждения к ней.
Разразился редакционной статьей против УПЦ по этому поводу и раскольничий сайт «Религия в Украине», проповедующий любовь к Думенко, Бандере, ко всяким меньшинствам, ювенальной юстиции и даже к ГМО-продуктам (яко великому западному достижению).
Над сайтом работает известный в узких кругах национал-либеральный политический фанатик Сергей Штейников, объявивший себя «щирым укром» уроженец Донбасса, скакун всех майданов, политический пропагандист всех антихристианских и антирусских проектов власти. Сергей Штейников по личной инициативе разослал по имейлам и соцсетям десятки тысяч (!) антихристианских материалов и статей, прославляющих либеральную политическую идеологию.
Также к сайту причастен «философ» Юрий Черноморец – политический жулик, называющий себя не иначе, как «богословом». Он тоже, как и Думенко, колеблется только вместе с генеральной линией партии. В свое время пытался примазаться к Виктору Медведчуку и «одарить» его теорией о «конвергенции марксизма и Православия». Потом левизна стала немодной, и философ кланялся то раскольникам, то униатам – в зависимости от того, кто был наиболее влиятелен в то время.
В период, когда позиции УПЦ МП несколько усилились при Януковиче, Черноморец от униатов отошел и снова стал сотрудничать с прежде ненавистными ему «московскими попами». После победы Евромайдана он, разумеется, опять начал активно поливать их грязью (см. статью «Бедный философ Черноморец как типичный идеолог автокефалии УПЦ МП»).
Он написал «докторскую диссертацию» против свт. Григория Паламы, простодушно признавшись в соцсетях, что сделал это ради получения квартиры от государства.
Деньги на данный сайт подбрасывал известный харьковский олигарх Александр Фельдман – основатель «Международного центра толерантности». Сайт плотно работает с СБУ в жанре публичного политического доноса, и после публикаций на нем у фигурантов часто бывают неприятности. Так выстроены все СМИ, аффилированные с ПЦУ.
Заслужить брань от таких СМИ – это очередная награда митрополиту Онуфрию и другим иерархам УПЦ МП. Они сказали все, что могли в такой ситуации, в очередной раз, подставив свои головы ради паствы, и всякий умный человек поймет их послание.
А неумный сядет на диван, зарегистрирует анонимный ник в соцсетях с грозной аватаркой какого-нибудь русского витязя и начнет поносить митрополита Онуфрия: слабо, мол, встал, недостаточно разоблачил...
По этому поводу можно лишь напомнить библейские строки: «Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех».
Ситуация на Украине ярко показывает, что Стамбульский патриархат фактически превращается в антихристианскую глобальную секту, занятую насаждением безнравственности и политической пропагандой глобализма. К сожалению, нет сомнений, что в таком же ключе он будет оказывать влияние и на ситуацию внутри России, использую для этого имеющиеся на территории РФ приходы и создавая новые.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1380
Похожие новости
13 апреля 2021, 00:15
10 апреля 2021, 14:00
13 апреля 2021, 00:15
11 апреля 2021, 10:45
10 апреля 2021, 19:45
15 апреля 2021, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 апреля 2021, 21:15
12 апреля 2021, 08:00
09 апреля 2021, 21:00
12 апреля 2021, 11:30
10 апреля 2021, 19:45
09 апреля 2021, 13:30
14 апреля 2021, 07:30