Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Globe and Mail: предвыборное безумие в американских СМИ

Телешоу выходного дня «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) началось с пародии на людей с «Фокс Ньюс», рассказывающих страшилки о караване мигрантов. Кейт Маккиннон сыграла ведущую «Фокс Ньюс» Лору Ингрэм, а Сесили Стронг — бывшую судью Джанин Пирро.
«Что произойдет, когда они доберутся сюда?» — спросила Ингрэм.
«Ты только посмотри на кадры этого каравана, который пересек границу Мексики», — ответила Пирро, и на экране появились орды зомби из фильма «Война миров Z».
Эта зарисовка недалека от реальности, существующей в мирке «Фокс Ньюс». Если вы ограничиваетесь просмотром Си-Эн-Эн, как делают многие канадцы, вы никогда не получите полное представление о том трайбалиСМИме, партийной ангажированности и сопровождаемых горячечным бредом клеветнических измышлениях, которые стали неотъемлемой чертой новостей на американском кабельном телевидении.
Но даже любители новостей сегодня вымотаны и измучены. Печальный факт заключается в том, что политика Трампа наводнила почти все на телевидении. От нее очень трудно убежать, причем даже в таких сферах как спорт и развлечения.
Вывод таков: наступила эра антиутопии.
Американцы, включившие в воскресенье вечером телевизоры, чтобы посмотреть на Эн-Би-Си футбол, увидели там отвратительный предвыборный ролик Трампа с таким заявлением: «Опасным преступникам-нелегалам, таким как убийца полицейских Луис Бракамонтес, наплевать на наши законы. Америка не может допустить это вторжение. Караван мигрантов надо остановить. Президент Трамп и его союзники защитят нашу границу и обеспечат безопасность нашим семьям. Будущее Америки зависит от вас. Голосуйте за республиканцев».
К утру понедельника канал Эн-Би-Си решил больше не показывать этот ролик и задним числом объявил его «расистским». «Фокс Ньюс» тоже решил не пускать его в эфир. Это был неожиданный поворот. «Фокс Ньюс» многословно и надоедливо поддерживает Трампа и его союзников из Республиканской партии, и с огромным пренебрежением и издевками говорит об участии демократов в промежуточных выборах.
Ведущие Такер Карлсон и Шон Ханнити ругают другие СМИ и с презрением говорят о демократах.
И это приносит результаты. «Фокс Ньюс» в рейтингах существенно опережает Си-Эн-Эн и Эм-Эс-Эн-Би-Си. К рейтингам Ханнити сумела близко подобраться только Рэйчел Мэддоу, ведущая свою программу на Эм-Эс-Эн-Би-Си. Нагнетание страха, злобы и попытки внести раскол — довольно успешная формула, и в связи с этим решение телеканалов отказаться от показа антииммигрантского ролика несколько озадачивает. «Фокс Ньюс» постоянно использует расистскую подоплеку предвыборной рекламы, разъясняя положение вещей своим зрителям.
Больше нет никакой возможности разобраться в том, что показывают «Фокс Ньюс», Си-Эн-Эн и Эм-Эс-Эн-Би-Си, либо искать там достоверность. Общественное сознание американской публики, формируемое всеми новостными СМИ, вызывает отвращение. И если честно, все новостные СМИ тоже вызывают отвращение.
Это как если смотреть в пропасть.
Недавно канал Эм-Эс-Эн-Би-Си решил возобновить показ программы, которую он транслировал во время президентской кампании 2016 года. Он отправил группу молодых журналистов в поездку по стране, чтобы они сообщали о событиях местного, а не общенационального масштаба. Иногда из их репортажей можно узнать, что многим американцам из числа их собеседников до смерти надоел «раскол и фанатизм». Между тем, канал Эм-Эс-Эн-Би-Си (MSNBC), который обычно очень прогрессивен и выделяется жесткой критикой Трампа, продолжает сеять разногласия. Каковы бы ни были политические взгляды и пристрастия зрителей, возникает четкое ощущение того, что ты смотришь гонку, которая катится в пропасть.
Но благодаря такой гонке «Фокс Ньюс» вышел наверх в рейтингах. Вопрос о партийной ангажированности и противоречиях между ролью новостных организаций и политического покровительства просто исчез.
В выходные дни штаб Трампа объявил, что в понедельник вечером на заключительном предвыборном митинге Трампа появятся Ханнити и другой телеведущий Раш Лимбо.
В понедельник Лимбо написал в Твиттере, что он выйдет на сцену, чтобы «вести кампанию вместе с президентом», и заявил, что возьмет у Трампа интервью для своей передачи. Как написал еженедельник «Вэрайети», штаб Трампа продолжает продавать билеты на это мероприятие, рекламируя появление на нем Ханнити.
«Вэрайети», будучи изданием из сферы развлечений, отметило этот момент, потому что все это и есть развлечение. Может, оно немного мрачное, но что есть, то есть. Сейчас от этого уже никуда не уйти. Что бы ни произошло во вторник вечером в США, следующие два года будут еще хуже, потому что все новости становятся еще более пристрастными. Скоро мы откроем новую главу антиутопического романа о политическом экстремизме, пародировать который будет практически невозможно. А Эй-Би-Си, Си-Би-Эс и Эн-Би-Си посвятят во вторник значительную часть эфирного времени в прайм-тайм освещению промежуточных выборов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

450
Похожие новости
12 ноября 2018, 13:00
12 ноября 2018, 07:30
13 ноября 2018, 08:15
12 ноября 2018, 21:15
13 ноября 2018, 02:45
12 ноября 2018, 21:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 ноября 2018, 16:45
12 ноября 2018, 02:01
11 ноября 2018, 17:45
07 ноября 2018, 06:30
09 ноября 2018, 02:30
11 ноября 2018, 20:00
07 ноября 2018, 09:15