Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Глубинное государство» против «Викиликс»

Состряпанное ФБР официальное обвинение Джулиана Ассанжа похоже, разваливается на ходу. Никаких свидетельств. Никаких документов. Никаких гарантированных подтверждений. Просто пересекающиеся условности.
Но ни в коем случае не стоит недооценивать способности к юридической акробатике функционеров из правительства Соединённых Штатов. Ввиду того, что Ассанжа не получается выставить журналистом и публикатором, основной упор в обвинениях сделан на его умысле совершить шпионаж.
На деле обвинение состоит даже не в том, что Ассанж взломал компьютер правительства США и заполучил секретную информацию, что мог обсуждать это с Челси Мэннинг и мог иметь намерение пойти на взлом. Обвинение в мыслепреступлении в оруэлловском стиле ничуть не лучше. Единственное, что отсутствует, так это искусственный интеллект (ИИ), чтобы определить преступление.
Юридический советник Ассанжа Джеффри Робертсон — который, как оказалось, представляет интересы ещё одного видного политического заключенного, Лулы (Бразилия) — переходит сразу к делу (на 19.22 минуте):
«Правосудие, с которым он столкнулся, это законность или незаконность, в Америке… Я бы надеялся, что британские судьи обладают достаточной верой в свободу информации, чтобы отвергнуть запрос об экстрадикции».
Дело ещё не закончено. Отсюда неизбежное следствие: в британском суде команда Ассанжа готовится юридически доказать, не стесняясь в средствах, что обвинение, выдвинутое американским правительством о замысле совершить компьютерный взлом всего лишь закуска перед последующим обвинением в шпионаже в случае экстрадиции Ассанжа в США.

Всё дело в Vault 7 (Подвал 7)

Джон Пилджер помимо прочих уже указал, что план уничтожить «Викиликс» и Джулиана Ассанжа был составлен ещё в 2008 году — в самом конце пребывания в коридорах власти Чейни — и составлен был Центром по контрразведывательным операциям в компьютерных сетях, теневым отделом Пентагона.
Замысел состоял в криминализации «Викиликс» и персональной клевете на Ассанжа с использованием «ударных частей, завербованных в СМИ — тех, кто предназначен не допускать искажений и говорить нам правду».
Этот план остается действующим — учитывая, как арест Ассанжа освещали основные ведущие СМИ США/Британии.
К 2012 году, уже в эру Обамы, «Викиликс» подробно раскрыл ошеломляющий «масштаб расследований федерального большого жюри США». Правительство США всегда отрицало существование такового.
«Правительство США отстаивает и координирует совместное криминальное расследование «Викиликс», проводимое в партнёрстве с министерством обороны, включая Центральное командование (CENTCOM);Южное командование (SOUTHCOM); Разведывательное управление министерства обороны (DIA); Управление информационных систем Министерства обороны (DISA); штаб-квартиру министерства сухопутных войск (HQDA); Управление по расследованию уголовных дел армии США (CID) в интересах ВС США в Ираке (USFI) и 1 бронетанковой дивизии (AD); подразделение по расследованию компьютерных преступления ВС США (CCIU); штаб кибер-операций ВС США (2-я Армия). Кроме того или в дополнение были проведены три расследования военной разведки, Министерством юстиции, федеральным большим жюри и ФБР, Госдепартаментом и службой безопасности дипломатических представительств. Кроме того, деяния «Викиликс» расследуют офис Директора национальной разведки (ODNI), офис Национальной контрразведки (ONCIX), ЦРУ, комитет по надзору Палаты; межведомственный комитет сотрудников национальной безопасности и консультативный совет по внешней разведке при президенте (PIAB).
Но только в 2017 году, в эру Трампа «глубинное государство» взбесилось совершенно; это произошло, когда «Викиликс» опубликовал файлы «Подвал 7» — с подробностями обширного репертуара хакерства/кибер-шпионажа ЦРУ.
ЦРУ предстало эдаким «голым королём», чего никогда ранее не случалось — вскрыты были в том числе и хитроумные операции по слежке Центра радиотехнической и электронной разведки, сверхсекретного дубликата АНБ.
В «Викиликс» получили досье «Подвал 7» в начале 2017 года. В то время «Викиликс» уже опубликовали файлы Национального комитета Демократической партии (DNC), насчёт чего безупречные Ветераны профессиональной разведки за здравый смысл (VIPS) систематически подтверждали, что это была утечка, а не взлом.
Монолитный сценарий «глубинного государства» вкупе с машиной Клинтон состоял в том, что «русские» взломали серверы Национального комитета Демократической партии. Ассанж всегда был категоричен: там не было работы государственного субъекта, и он может технически это доказать.
Предпринимались некие шаги к заключению сделки, один из юристов Ассанжа вёл переговоры о том, что «Викиликс» не будет публиковать самую убийственную информацию «Подвал 7» в обмен на безопасный проезд Ассанжа на собеседование в Министерство юстиции США.
Министерство желало этой сделки — и сделало такое предложение «Викиликс», но тогдашний директор ФБР Джеймс Коми сделку сорвал. Вопрос — почему.

Это утечка, а не взлом

Некая теоретическая реконструкция действий Коми всё же доступна. Но ключевой факт таков: Коми уже знал — по своим тесным связям с верхушкой DNC — что это был не взлом, а утечка.
Посол Крейг Мюррей подчеркивал снова и снова (здесь), что документы DNC / Подесты, опубликованные «Викиликс», исходили из двух различных источников: одна часть из DNC, а вторая из разведки США.
Коми там нечего было «расследовать». Или что-то произошло бы, если бы Коми приказал ФБР заняться серверами DNC. Так о чём говорить с Джулианом Ассанжем?
Опубликование «Викиликс» в апреле 2017 года новой порции документов «Кузнечик» и «Мрамор» о встраиваемом вредоносном ПО ЦРУ оказалось настоящей бомбой. ЦРУ вставляет строчки иностранного языка в код источника, чтобы подать их, как исходящие от России, Ирана или Китая. Рей МакГоверн, член VIPS, подчёркивал, что «Мрамор» «уничтожает всю историю о русском взломе».
Неудивительно, что тогдашний директор ЦРУ Майк Помпео обвинил «Викиликс» в том, что сайт является «негосударственным враждебным разведывательным агентством», которым обычно манипулирует Россия.
Джошуа Шулте, предположительно допустивший утечку «Подвал 7», ещё не предстал перед судом США. Нет сомнений, что ему предложат сделку, если он согласится свидетельствовать против Джулиана Ассанжа.
Это долгий и трудный процесс, который займёт как минимум пару лет, если Джулиан Ассанж будет экстрадирован в США. На данный момент две вещи кристально ясны. Правительство США охвачено навязчивой идеей закрыть «Викиликс» раз и навсегда. И потому Джулиан Ассанж никогда не дождётся справедливого судебного разбирательства в так называемом «Шпионском суде» Восточного округа Вирджинии, как подробно объяснил бывший офицер ЦРУ по контр-терроризму и информатор Джон Кириаку.
А тем временем нескончаемая демонизация Джулиана Ассанжа будет, не стихая, продолжаться в соответствии с руководящими принципами, установленными более десятка лет тому назад. Ассанжа уже обвиняют даже в том, что он проводит американскую разведывательную операцию, а «Викиликс» — часть операции глубокого прикрытия «глубинного государства».
Возможно, президент Трамп будет ловкостью добиваться от господствующего над всем «глубинного государства», чтобы Ассанж свидетельствовал против коррупции в Национальном комитете Демократической партии или, возможно, Трамп полностью сдался «враждебному разведывательному агентству» Помпео и его банде ЦРУ, жаждущих крови. Это театр теней с крайне высокими ставками — а шоу ещё даже не началось.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
352
Похожие новости
17 августа 2019, 14:00
12 августа 2019, 10:45
14 августа 2019, 10:15
17 августа 2019, 11:00
16 августа 2019, 18:15
16 августа 2019, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 августа 2019, 22:15
16 августа 2019, 21:30
13 августа 2019, 02:30
10 августа 2019, 19:45
11 августа 2019, 18:00
11 августа 2019, 12:45
12 августа 2019, 13:30