Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Голливуд против России: что стоит за русофобией актеров Фримена и Райнера?


Американский политический истеблишмент и голливудские звезды впервые за многие годы наконец-то нашли точки соприкосновения друг с другом. Со времен Вьетнама актерское сообщество было одним из самых последовательных критиков военных авантюр США за рубежом – но с приходом на высший пост Дональда Трампа ситуация резко изменилась, и прославленные деятели кино дружно перешли на сторону воинственно настроенных либеральных элит.
Известный актер и режиссер Роб Райнер занимается расследованием доказательств вмешательства России в ход последних президентских выборов, и в этом начинании его поддержали другие деятели, чье мнение оказывает заметное влияние на широкую общественность. Темнокожая кинозвезда Морган Фримен записал видеообращение, в котором объявил о том, что его страна находится в состоянии войны с Россией, вызванной необходимостью защиты демократических ценностей ради будущих поколений американцев. Стоит отметить, что знаменитости Голливуда встали в одну когорту с известными воинствующими представителями неоконсервативного крыла историком Максом Бутом и публицистом Дэвидом Фрамом – о том, чего на самом деле добиваются члены новоявленного Комитета по расследованию в отношении России, в эфире шоу Такера Карлсона на «Fox News» рассказал один из его представителей.
По мнению Роба Райнера, под словом «война» в данном контексте подразумевается прежде всего противостояние на уровне компьютерных систем и киберинструментов, к коим относится и сеть Интернет, с целью распространения определенного рода пропаганды, направленной на подрыв демократических устоев. Информирование людей о возможностях манипулирования ими, которые могут исходить от Facebook и других источников – вот главная задача, которую ставит перед собой группа либералов из Голливуда. Сам Райнер утверждает, что в его объединение входят представители различных политических течений, от пацифистов до крайних радикалов, однако никто из них не призывает начать бомбить русские города. Америке необходимо преодолеть состояние раскола и начать объединяться против внешних врагов для того, чтобы не допустить нагнетания атмосферы страха, как это было во времена холодной войны.
Однако, что касается противостояния в киберпространстве, главным противником США в этой сфере является отнюдь не Россия, а Китай, чьи специалисты не так давно сумели взломать сервера Белого Дома и многих федеральных ведомств, заполучив секретную информацию в области военной промышленности. Такер Карлсон считает, что голливудские киностудии получают огромную выгоду от производства и продажи фильмов в Поднебесную – при этом они вынуждены подчиняться императивам и указаниям местной цензуры, что в целях сохранения деловой репутации американцев держит в секрете китайская сторона в обмен на молчание со стороны последних о хакерской проблеме. Его собеседник же считает, что США прежде всего необходимо защитить себя от возможных последствий физического воздействия компьютерных вирусов, а такая опасность сегодня исходит в первую очередь от России.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

550
Похожие новости
14 декабря 2017, 23:00
13 декабря 2017, 17:45
14 декабря 2017, 17:45
15 декабря 2017, 14:45
13 декабря 2017, 07:15
15 декабря 2017, 07:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 13:30
14 декабря 2017, 17:45
10 декабря 2017, 10:15
11 декабря 2017, 23:30
12 декабря 2017, 18:15
14 декабря 2017, 15:30
11 декабря 2017, 10:45