Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Голос Мордора: Как Джо Байден перехватил повестку Трампа в отношении Китая

В США удивительные вещи творятся в области внешней политики. Если закрыть глаза и послушать свежие новости, сложится впечатление, что… Дональд Фредович Трамп продолжает сидеть в Белом Доме и творить, как говорили демократы, «всяческое безумие»

В первую очередь, это всё, конечно же, касается Китая. Помните, как демократы критиковали политику Трампа в отношении этой страны? Мол, зачем Трамп называет Китай главной угрозой, вводит санкции против китайских компаний и творит полный беспредел? И конечно же – «китайский вирус» — так говорить недопустимо! Это оскорбляет целую страну! А уж подозревать Китай в том, что этот вирус был искусственно создан в лаборатории, да ещё с целью поставить на колени весь мир – это вообще какой-то конспирологический безумный бред!
И вот, в Белом доме сидит Джо Байден, тот, кто активно критиковал Дональда Трампа по поводу его политики в отношении Китая. И как там, есть перемены? Отношения с Китаем улучшились и всё, что было при Трампе вспоминается, как страшный сон?
Да куда уж там. Если предположить, что Трамп написал некое руководство «Как нам строить отношения с Китаем», то получается, что с обложки руководства просто стёрли имя автора и вписали нового – Джо Байдена. А может и другое имя, или имена, не важно. У очень многих людей существуют подозрения, что старик Джо не особо управляет страной, осуществляя лишь некие представительские функции. Ну опасно же – человек порой несёт такое, что хоть стой, хоть падай.
Так как же ведёт себя новая демократическая администрация в отношении Китая? Ответ простой – точно так же, как и администрация Трампа, возможно, что даже жёстче. Принципиально ничего не изменилось. Китай по-прежнему главная угроза американской демократии, стабильности в мире и вообще ужасная страна, коммунистическая (старик Джо прекрасно помнит, что это такое – Красная угроза) и безумно нарушающая права человека. В общем – такая огромная Северная Корея, но только с гораздо большим количеством ядерного оружия, достаточно современной мощной армией и экономикой, которая легко может поспорить с экономикой американской за первенство в мире. И самое страшное – экономика Китая индустриальная, то есть она производит всякие штуки и вещи, которые, в том числе, очень необходимы и в США, где их производить перестали уже давно, добровольно отдав все компетенции Китаю. Потому что там производить дешевле, а мы тут просто бабки лопатой грести будем, не напрягаясь.
Китай, на самом деле, основной экономический конкурент США. Парадокс в том, что эта экономическая мощь большей частью создана именно американцами. По крайней мере в базисе. Оборудование, технологии, целые заводы – в своё время американские бизнесмены очень лихо переносили все производства в Китай, потому что труд там стоил копеечку, а китайцы улыбались, терпели и… учились. И не только учились. Не будем скрывать, что и приворовывали технологии. Ну можно же, зачем упускать такой шанс?
И вот пришёл момент, когда в США внезапно осознали, что перед ними уже совершенно другой Китай. Да, было уже поздно, но это лишь подхлестнуло истерику. Осознание пришло ещё при Билле Клинтоне, но тогда это ещё не стояло во главе угла. При Обаме истерия медленно и плавно накачивалась, а вот при Трампе попёрла на всю катушку. И проблема тут не в личной неприязни Трампа. Проблема уже очень глубокая и дальше будет только хуже.
Во-первых, снова всплыла тема «китайского вируса». Вот смеялись над Трампом демократы, а потом взяли и сами вытащили этот сомнительный козырь и начали его разыгрывать. Разведка там что-то доложила, необходимо расследовать. Но мы же знаем, что расследовать там умеют именно так, как нужно. И получат искомые результаты. Я уверен, что Китай к этому вирусу приплетут. Хоть чучелом, хоть тушкой. Уж больно вкусная тема.
Ещё более безумно заявление старика Джо, что товарищ Си якобы планирует «поглотить США к 2035 году». Вот прям как в той старой истории про американского министра обороны, который выбросился из окна с криками «Русские идут!». Только теперь уже не русские.
В общем, никаких улучшений в отношениях США и Китая не предвидится. Это исключено. А ещё есть Тайвань и Южно-Китайское море, где частенько интересы США и Китая сталкиваются не только на словах, а на море и в воздухе.
А Дональд Фредович сейчас наверное от изумления сидит с открытым ртом, глядя на то, как демократы говорят о Китае его собственными словами, за которые ещё недавно так его критиковали.
Голос Мордора, специально для News Front
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

253
Похожие новости
21 июня 2021, 03:30
20 июня 2021, 22:00
19 июня 2021, 15:30
20 июня 2021, 14:15
20 июня 2021, 14:15
20 июня 2021, 22:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 июня 2021, 03:15
15 июня 2021, 18:30
15 июня 2021, 20:30
18 июня 2021, 16:45
16 июня 2021, 21:00
17 июня 2021, 08:30
14 июня 2021, 12:00