Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Голос Мордора: Как Каспаров неудачно защитил свободный мир

Как сказал один модный современный философ — свобода лучше, чем несвобода. Простая истина, которая, казалось бы, не нуждается в доказательствах. Но известный шахматист и оппозиционер Гарри Кимович Каспаров всё-таки лишил подкрепить сей тезис фактами

Получилось не очень. Тем более, что в качестве примера Гарри Кимович решил выбрать ситуацию с эпидемией Covid-19. Более того – попытка Гарри Кимовича вызвала серьёзное беспокойство о его душевном здоровье, или же подозрение в том, что он кривит душонкой. Говоря по-простому – врёт.
Гарри Кимович в контексте ковида сравнивает «несвободный» Китай и «свободные» США. Оба определения я написал в кавычках, потому что они очень условны, а по уровню слежки, контроля за гражданами и доминированию идеологии обе страны разнятся не слишком сильно. Разница только в том, что в Китае идеология социалистическая, а в США – имитация идеологии диктатуры всевозможных меньшинств: от расовых, до ЛГБТ. Имитация – потому что все прекрасно знают, что на самом деле рулит финансовый капитал и транснациональные корпорации, но прикрывают это радужным и расовым гевалтом, как будто бы всё определяет именно он.
Процитирую Гарри Кимовича: «Китайская диктатура подарила миру этот вирус. А где сделали эффективные вакцины? В Америке. То есть: свободный мир продемонстрировал, что кризис решается только свободными людьми, свободным обществом».
Замечательно, да? А теперь, давайте немного наполним Гарри Кимовичу панамку. Каспаров говорит, что Китай подарил миру «этот вирус». И подарил именно потому, что Китай несвободен. Но как же тогда быть с Соединёнными Штатами, которые в 1918 году, подарили миру куда более смертоносный и опасный вирус, за пару лет убивший во всём мире десятки миллионов человек, а по некоторым данным – целых сто миллионов? И не говорите, что это был «испанский грипп». Это только название, а начался он именно в США. И как же так получилось, что самая передовая мировая демократия одарила мир смертельной заразой, в сравнении с которой нынешний коронавирус выглядит, к счастью, крайне бледно? Наверное, необходимо уточнить у Гарри Кимовича – кто знает, может «испанка» была прогрессивным и демократическим вирусом, а вот «вирус из Уханя» — ужасным тоталитарным?
Теперь ко второму тезису, о вакцинах. Гарри Кимович либо не в курсе, либо снова врёт, как сивый мерин. Дело в том, что «китайская диктатура» создала вакцину одной из первых. И вакцину очень неплохую. По данным из Венгрии, где её применяют на полную катушку, она показывает лучшие результаты, чем «демократические» вакцины. И кстати – Гарри Кимович считает несвободной страной и Россию, но ведь именно там зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, которая впоследствии оказалась и лучшей. А кроме этого, в «несвободной» России создали ещё три вакцины от болезни, которая в прошлом году обрушилась на планету. И вот как тут не крутись ужом на сковородке, в США таких успехов не найдёшь.
Гарри Кимович говорит, что «кризис решается свободными людьми, в свободном обществе». Помолчал бы уж лучше, врунишка. Как США справлялись с ковидным кризисом – мир наблюдал в режиме онлайн. Как схлопнулась «самая лучшая в мире» медицина, как пачками умирали люди в бедных кварталах. Кстати, как правило, всё те же чернокожие и латинос, за права которых сейчас так активно борются.
По результатам эпидемии «свободные» США обогнали даже все страны «третьего мира», только бежали они в другую сторону. Количество погибших в США просто какое-то шокирующее. Это так «свободные люди в свободном обществе» справляются с кризисом?
И уж, конечно, с этим нечего сравнивать то, как прошла эпидемия в Китае. А он – справился лучше всех. Быстро и эффективно. И не слушайте тех, кто говорит, что Китай закрытая страна и все данные там скрывают. Враньё. В стиле Гарри Кимовича. Есть вещи, которые скрыть невозможно, так как они окружают людей повседневно. А в Китае полно иностранцев, которые там работают, учатся, ходят по улицам городов и общаются с местным населением. Уж точно какая-то информация бы просочилась. Но где она?
В общем, не получилось у господина Каспарова доказать то, что он хотел. Выгорел мужик, высох. Когда-то был гениальным шахматистом, но как оказалось, гениальность в этой игре вовсе не означает недюжинные умственные способности. В случае с Гарри Кимовичем, так и вовсе получилось совсем наоборот.
Голос Мордора, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

671
Похожие новости
22 июня 2021, 17:30
23 июня 2021, 18:15
22 июня 2021, 17:30
23 июня 2021, 22:00
23 июня 2021, 14:30
23 июня 2021, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 июня 2021, 09:15
20 июня 2021, 22:00
20 июня 2021, 08:30
19 июня 2021, 08:00
17 июня 2021, 10:15
21 июня 2021, 05:30
18 июня 2021, 14:30