Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Голос Мордора: Кто виноват в провале вакцинации на Украине?

На Украине нашли виновного в провале вакцинации. И хотя нет никаких сомнений, что за всем негативом, что творится на Украине стоит Владимир Путин, но на сей раз это не он. Виновным оказался министр здравоохранения Максим Степанов

Вот если бы не Степанов – всё было бы в полном порядке. На Украине уже бы вакцинировали 70 процентов населения, причём самой замечательной демократической вакциной, и стране не грозили бы никакие эпидемические ограничения и локдауны. Но этот неприятный человек всё сделал для того, чтобы вакцинация провалилась. И, я думаю, неплохо было бы проверить, а не является ли этот, ныне уже экс-министр здравоохранения, агентом Кремля?
Вполне возможно, что и является. Но, на самом деле, очевидно одно – Максим Степанов, в первую очередь, является классическим козлом отпущения, на которого правящая верхушка Украины попросту свалила все свои идиотские решения и полное отсутствие дееспособности.
Виноват ли Степанов? Безусловно. Но гораздо меньше, чем президент Украины Володимир Зеленський. Ведь вакцинация, в первую очередь, благополучно провалена именно благодаря ему и его соратникам. И конечно же – благодаря «западным друзьям и союзникам».
А шанс на нормальную вакцинацию у Украины был. Не призрачный, вполне реальный. Более того – Украина вполне могла бы стать экспортёром вакцины в другие страны и даже неплохо на этом подзаработать. Это было очень просто. Вакцину предложила Россию, несмотря на все сложности в отношениях. И не только вакцину, а и технологию её производства. Производственные мощности у Украины тоже чудом сохранились, так что за пару месяцев Украина вполне смогла бы наладить технологический процесс и начать обеспечивать своё население российской вакциной «Спутник V», которая, кстати, сейчас является, пожалуй, лучшей по эффективности и безопасности вакциной в мире.
Вы помните, что сказал Зеленский? Что «украинцы не кролики», чтобы пробовать на них непонятно что. А в посольстве США прямо заявили, что использование российского препарата на Украине недопустимо. И похлопали Зеленского по плечику: «Гуд, Вольдемар, гуд!». А затем, пообещали, что обязательно дадут свою, демократическую прекрасную вакцину. Только нужно подождать. И вот вся проблема оказалась именно в ожидании. Ждать пришлось бы очень долго. Аж до начала 2022 года. А вот вирус – он не ждёт и его никак не уговорить. Получилось, что «друзья и партнёры» Украину с вакциной попросту кинули. В лучших традициях.
Но что-то ведь делать надо, без вакцины нельзя, и поэтому было решено купить у Индии дешёвый дженерик вакцины от AstraZeneca с громким названием CoviShild. Ну, типа щит от ковида. Вакцина эта в народе популярности не снискала. Её сразу обидно обозвали «ковищит», или «шмурдяком». И никто особо не рвался ей прививаться. Не помогло даже показательное выступление Володимира Зеленского по телевидению, где он смело подставил плечо под укол индийским препаратом.
Да, даже если бы народ и рванул вакцинироваться, то он оказался бы сильно разочарованным. Потому что даже этой вакцины оказалось крайне мало. Лишь небольшая часть населения Украины получила по одной дозе, а вот второй дозы уже не было. А Индия впоследствии отказалась продавать вакцину Украине, так как не хватало своим гражданам. Фактически Украина осталась без вакцины. Происходили лишь небольшие поставки, в том числе и «демократических» вакцин. Да и AstraZeneca, так как от неё в Европе начали отказываться многие страны. Но в масштабах Украины — это всё капля в море.
Вакцины в нужных объёмах нет до сих пор и ещё неизвестно, когда будет. Сейчас период более-менее благоприятный, так как в тёплое время года коронавирус немного успокаивается, но что будет осенью? Да ещё с учётом прихода новых, более заразных и адаптированных, штаммов? Вряд ли увольнение Степанова сможет как-то изменить ситуацию. Даже если вернуть незабвенную Уляну Супрун. Это как в том старом анекдоте про бордель, в котором переставляли кровати, но почему-то не могли добиться увеличения прибыли.
И если честно, основная вина лежит даже не на Зеленском. Виноват майдан, который превратил Украину в страну даже не третьего, а четвёртого мира, которая не в состоянии позаботиться о своих гражданах. И не важно по каким причинам – политическим, или экономическим.
Голос Мордора, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

361
Похожие новости
21 июня 2021, 15:00
21 июня 2021, 22:30
21 июня 2021, 18:45
21 июня 2021, 17:00
...
20 июня 2021, 22:00
20 июня 2021, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 00:45
18 июня 2021, 11:00
17 июня 2021, 08:30
20 июня 2021, 22:00
18 июня 2021, 22:30
17 июня 2021, 08:45
16 июня 2021, 21:00