Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Господин президент, вы о чём?

В связи с непрекращающимися обстрелами в Донбассе и несоблюдением положений Минских договоренностей возможность достижения мира в регионе остается под вопросом. Об этом на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил представитель Украины в Совбезе Юрий Сергеев.



"Соглашения не выполняются, и надежда на мир практически разрушена, — подчеркнул Сергеев в своем выступлении. — Идет возврат к войне и эскалации ситуации… Удары по Дебальцеву превращают в насмешку прекращение огня".

А удары по Донецку? Луганску? Это, простите, насмешка над чем?

Кстати, ОБСЕ зафиксировала несколько "инцидентов" с момента вступления в силу режима прекращения огня в Донбассе. В опубликованном в понедельник, 16 февраля, сообщении на сайте ОБСЕ говорится, что условия перемирия нарушались в Северодонецке, Луганске, Дебальцеве и Донецке. Это как?

Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы".


Вы о чем, господин Порошенко? Точнее, о ком? Кто этот агрессор? Кто в первые сутки перемирия "не удержался" и по старинке отработал по жилым кварталам?

Действительно, агрессора надо останавливать. Причем жестко. И не телефонными разговорами с номинантом на Нобелевку госпожой Меркель.

Поговорили? Осудили? Дальше-то что? Бессмысленно взывать к совести такого организма как Порошенко. Тут все ровно и ясно, как немецкий автобан. Однако господин президент явно пребывает в некотором непонимании ситуации, что ли. То ли на новые санкции рассчитывает, то ли на военную помощь.

Он призывает Европейский союз и все международное сообщество к "жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

Вот. Ключевое слово — "и России". В чем вероломность-то, господин Порошенко? Или мы не ввели миротворцев, которые должны были прикрыть своими бойцами остатки киборгов в Дебальцеве и тем самым не дать им лечь в гробики?

Так вы сами, если что, отказались. Вам подавай миротворцев из Европы или Америки. Кто же виноват, что они не спешат туда, где с каждым днем тают силы вашей армии?

Как известно, ситуация в районе Дебальцева обострилась. Группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Вооруженных сил Украины и 8-го отдельного полка спецназначения при выполнении боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен. Штаб АТО признал, что часть города захвачена силами агрессора (по сообщениям украинских СМИ).

"Боевая задача по сопровождению воинских грузов" — это, если перевести на обычный язык, значит "рвали когти". Или бежали в наиболее безопасном направлении. Кто ж виноват, что у ВСУ разведка не работает? И наиболее безопасный маршрут оказался перекрыт силами ополчения? Пару танков и около роты ополченцев назвать засадой может либо человек с очень сильно ограниченным зрением, либо тот, у кого страх за свою жизнь все застил.

Господину Порошенко стоило бы задуматься и переходить самому к выполнению минских подписулек. Пока еще есть шансы для тающих, как шоколадные конфеты "Рошен", дебальцевских вояк. Пока еще на Украине есть президент, ему стоило бы поактивнее шевелиться. Пока он еще президент.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

889
Похожие новости
22 августа 2017, 11:15
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 07:30
19 августа 2017, 08:30
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 10:15
21 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 07:33