Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Государство Украина не состоялось? Нет. Не состоялось общество

Кучма разговорился. А два года назад у него была возможность сказать правду. Но он и тогда, и сейчас «тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали». И что так? Пинчук денежку носил Хиллари, фонд её поддерживал, а сейчас носи — не носи, одна зараза. Увидел бывший президент, что Украина на задворках и вообще, «…никогда не была государством в полном смысле…»
Нет, Данилыч, не надо трепаться. Была Украина государством, да только у президента (Кучмы) не хватило мужества подняться над интересами слишком богатых друзей и родственничков. Кто Януковича презентовал как своего преемника? Не я же! Кто потом пытался это обосновать тем, что тот был эффективным губернатором. Он не только губернатором, он ещё и эффективным завгаром был, так и что? Какое это отношение имело к тем вызовам, с которыми Украина столкнулась в 2003-м году? Янукович не был политиком априори. И все это понимали. Ну да ладно, что было, то ушло. Сегодня как быть?
Сегодня, оказывается, Гройсман виноват в том ужасе, в который погружается страна? Если верить Кучме, то да, но я не верю. Потому что знаю: все проблемы Украины от глупости и жадности тех, кто у власти. Что делать со страной не знают, но вместо того, чтобы искать выходы и решения сдают суверенитет за гроши. И уходить из власти не хотят, потому что ответственности боятся.
Зря боятся. Посмотрела я сегодня репортаж журналистки, которая показала, как патриоты разграбили дом Пшонки. Назвать это варварством, значит, сделать им комплимент.
Думаете эти мародеры за другую власть когда-нибудь проголосуют? Вряд ли. Потому что они — свои для этой власти. Просто грабили на чуть более низком уровне. Во имя национального достоинства грабили. У Пшонки мебель, картины, подоконники и ступеньки на лестницах… блин… А на Донбассе стиралки, ворота, чайники…
Животные ненасытные, до чужого голодные, ни на что собственное неспособные, завистливые, ленивые… Им Путин не нравится? Конечно… Понимаю… Им и страна своя не нужна. Им достаточно своего хутора, своей банды, пожрать, поржать и с пафосом обустроить схрон. А Закон, Порядок, Справедливость, Честность — чуждое и мешает.
Так что этой власти пока ничего не угрожает. Пока ничего. Вот если действительно дефолт и денег не станет ни на зарплаты, ни на пенсии, вот тогда пойдут эти патриоты по другим домам тех, кто по-выше сидит, устанавливать справедливость, вырывая розетки из стен…
Это имел в виду Кучма, когда вдруг заговорил о задворках? Поздно заговорил.
Власть, которая достойна своей миссии, думает не только о том, что народ ест, во что одет и как трудится, но и какими духовными ценностями руководствуется в жизни.
Обществом украинское государство не приросло и не состоялось. На майданы побежало в своем достоинстве самоутверждаться. А в итоге утвердилось в жадности, завистливости, ненависти и глупости.
Да да да… не все мы такие и много среди нас хороших людей. НО!!!! Майданы выпустили на свободу и подняли над нами самых недостойных, проявили в людях низменные инстинкты, сделали нормой вранье и предательство. Это случилось. И не надо врать друг другу и себе. Это случилось с нами. А значит, меняться надо всем и каждому. И не обосновывать собственные слабости и заблуждения чьим-то злым умыслом. Чей-то умысел не оправдывает собственного падения.
Одно я знаю абсолютно точно: сначала общество — потом государство. Состоимся мы, состоится страна, построим и государство.
Правда… сомневаюсь, что у нас на это осталось время. Слишком быстрыми шагами пошла наша власть к большой войне, цель которой изменилась. Не Россию будет побеждать эта война, а уничтожать Украину. Окончательно. Вместе с мародерами и теми, кто забытый пятак вернет на кассу…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1362
Похожие новости
23 июня 2018, 14:30
23 июня 2018, 00:45
22 июня 2018, 11:00
23 июня 2018, 03:30
23 июня 2018, 09:00
22 июня 2018, 16:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июня 2018, 03:00
21 июня 2018, 10:15
18 июня 2018, 21:45
20 июня 2018, 20:30
19 июня 2018, 16:30
17 июня 2018, 12:15
22 июня 2018, 08:15