Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Готтентотская «мудрость» Украины

Посадка в Минске самолёта ирландской компании Ryanair, на борту которого находился белорусский прозападный оппозиционер Роман Протасевич – самая обсуждаемая новость этих дней

Многие страны Европы в отместку запретили белорусским авиаторам летать через своё воздушное пространство и своим самолётам через воздушное пространство Белоруссии.
Лучше бы они запретили своим самолётам брать на борт террористов и неофашистов (а Протасевич именно такой), тогда и в таких спецоперациях не было бы необходимости. На информационных каналах, курируемых Протасевичем, выкладывались личные данные сотрудников МВД Белоруссии с призывами расправы над ними и членами их семей. Такая информация недоступна обычному прохожему с улицы, Протасевич наверняка получал её от западных спецслужб.
Нечто подобное творилось на Украине на переломе 2013/14 гг. Главари госпереворота в Киеве тоже получили доступ к личным данным силовиков и тоже призывали к расправам над ними. По просторам интернета гуляла даже инструкция, как это нужно делать. Один из советов был таков: толкать возвращающихся с работы и ничего не подозревающих киевских милиционеров с платформы метро под колёса поезда. После публикации личных данных в Херсоне 27 января 2014 г. зарезали молодого сотрудника уголовного розыска. В убийстве призналась некая группировка УПА*. Никакого судебного разбирательства по этому вопиющему случаю не было.
Белоруссия – не Украина. Безнаказанно расправляться с правоохранителями там не позволяют, и случай с Протасевичем тому доказательство. Не позволяют это и в других странах. В США за такое предусмотрено жёсткое задержание и тюремное заключение. Сейчас, правда, американские политики делают вид, что это не так и осуждают действия официального Минска. Украинское правительство, как верный слуга американского режима, не удержалось от театральной поддержки действий Вашингтона. Посадку самолёта в Минске Киев назвал актом терроризма и запретил перелёты белорусских авиасудов через воздушное пространство Украины.
Когда я украл лошадь, это хорошо, а если у меня украли – это плохо. Эта готтентотская «мудрость» первой приходит на ум, когда узнаёшь о реакции Киева на ситуацию в Минске. Киевские политики хотят в Европу, но по стилю мышления остаются готтентотами. Киеве «забыл», как в 2016 г. сам принудил к посадке белорусский самолёт с активистом антимайдана Арменом Мартиросяном на борту. Тогда это не было актом государственного терроризма, а теперь вдруг стало. И такое отношение к окружающей политической реальности – психологическая черта постмайданной самостийной власти.
Основоположнику украинского интегрального национализма Дмытру Донцову можно было призывать воспитывать украинскую молодёжь «в духе политического сепаратизма» (статья «Вiйна i молодь»), а Донбассу быть сепаратистским нельзя. Донцов на Украине – герой, а ополченцы Донбасса – террористы.
Украине можно выходить из состава СССР, а Крыму нельзя. Отговорка некоторых «дуже розумных» украинских национал-патриотов, что, дескать, пусть бы в Крыму состоялся референдум без присутствия российских войск, тогда вопрос отделения Крыма ещё можно было бы рассмотреть, совершенно не выдерживает критики. Неужели они так наивны, что думают, будто засевшие путчисты в Киеве вот так легко учли бы мнение крымчан? В 1991 г. в Закарпатье одновременно с референдумом о независимости Украины прошёл региональный референдум об автономии края. Всего лишь об автономии, а не о выходе из состава Украины.
78% голосов поддержали автономию, там не было никаких российских войск, но Киев наплевал на мнение закарпатцев, а позже развернул репрессии против закарпатских активистов, позиционировавших себя русинами, а не украинцами. Опять то же самое: украинцам отделяться от русских можно (украинцы раньше считались русскими, только южными, а многие считают себя русскими и сегодня), а вот закарпатцам отделяться от украинцев нельзя.
И таких примеров множество. Украинским политикам красть российский газ из транзитной трубы в Европу можно, а России возмущаться этим воровством нельзя. Сразу следует поток статей в прессе и выступлений по телевидению с обвинениями в адрес Москвы в попытках надавить на демократическую незалежную державу.
Иностранным войскам входить на территорию Украины нельзя, а украинским вторгаться в другие страны можно. До решения о допуске натовских вояк на Украину евромайданные власти кричали о недопустимости присутствия на украинской территории иностранных, сиречь российских, войск. Имелся в виду Крым, где войска РФ находились до 2014 г. согласно украинско-российскому договору. Зато соучастие Украины в оккупации Ирака в течение пяти лет (2003-2008), куда США вторглись без мандата ООН – это ни разу не нахождение иностранных войск на территории суверенного государства.
Можно вспомнить о нескольких позорных случаях соучастия украинских миротворцев в Косово и Боснии и Герцеговине в подавлении сербского движения, либо самим фактом своего присутствия в Косово как дополнительной силы на стороне НАТО (украинский миротворческий контингент предпочитал сотрудничать с войсками США, Польши, Великобритании, но не с российскими миротворцами), либо полицейскими акциями, направленными против сербов. То есть украинским миротворцам в бывшую Югославию входить можно, а российским на Донбасс – ни-ни. И это при том, что украинский контингент не столько защищал искалеченных натовскими бомбами сербов, сколько работал на закрепление военного результата НАТО, достигнутого бомбардировками.
«Видишь эти стены? За ними мы все живём. Если мы их не разрушим, мы заживо здесь сгниём» – это строки из песни «Стены» польского музыканта-оппозиционера Яцека Качмарского. Она была гимном польской «Солидарности» в конце 1980-х, а сегодня стала гимном белорусской оппозиции, которую взялась опекать Польша. «Солидарность» действовала на деньги ЦРУ (это не отрицают даже сами американцы), белорусская оппозиция тоже действует в интересах, отстаиваемых ЦРУ. Это песня о разрушении и насилии, но не о процветании и дружбе. Белоруссия себе такой судьбы не хочет.
Валентин Лесник, Одна Родина
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

437
Похожие новости
21 сентября 2021, 22:00
22 сентября 2021, 17:00
24 сентября 2021, 10:45
23 сентября 2021, 17:45
23 сентября 2021, 17:45
22 сентября 2021, 15:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
27 сентября 2021, 01:45
27 сентября 2021, 05:30
27 сентября 2021, 07:30
27 сентября 2021, 13:15
27 сентября 2021, 11:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
24 сентября 2021, 22:30
23 сентября 2021, 21:45
23 сентября 2021, 00:45
25 сентября 2021, 15:30
26 сентября 2021, 19:45
21 сентября 2021, 00:30
22 сентября 2021, 05:45