Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Грант Иуды

Сегодня страстная среда, и именно в этот день Иуда заработал свой грант в размере тридцати условных сребреников. Как вы понимаете, сейчас самое время для реализации успешных инициатив и проведения различного рода символических мероприятий. Поэтому очень логично и правильно, что вечерком состоится «марш вышиванок», посвященный чествованию «ветеранов дивизии СС «Галичина».
 
Формально, к сожалению, нацистская идеология у нас запрещена. Однако никто же не может запретить истинным патриотам промаршировать, чеканя шаг, по столице европейской державы, наполняя вышиванки соответствующим идеологическим содержанием. Тем более что городская власть в лице Виталика Кличко напрямую поддерживает подобного рода «мероприятия». Это же наш ответ постоянной информационной агрессии Кремля, который уже запустил победный марш. Ну у нас маршируют истинные патриоты из Галичины, а у них – Бессмертный полк.
 
Надо же многочисленным центрам противодействия «русским фейкам» как-то бороться с «тяжким наследием советского прошлого». В первую очередь, как нас учат старшие кураторы и ментальные братья из Англии, следует «разрушить и развиртуализировать базовые триггеры искусственно навязанной ментальности». Я не понимаю ихнего языка. Просто переведу: следует не допустить «победобесия». Так они называют празднование Дня Победы. Наполнить его, так сказать, «правильным смыслом». Поэтому чисто львовский (до недавнего времени) «тренд», связанный с дивизией СС «Галичина» приобретает как бы «общенациональное значение».
 
И это еще не все. 2 мая в Одессе стройные колонны «Национального корпуса», а также «правосеки» Стерненко торжественно «отпразднуют» победу над «ватой» путем ее сжигания. Это тоже весьма символическое действие, призванное закрепить «господствующее положение новой идеологии». Тоже все делается при поддержке власти. Как центральной (СНБО, Офис президента), так и местной. Поэтому дело не в тех, кто марширует, а в том, кто их выводит на улицы. Как говорил Виталик, если человек надел эсесовскую форму, он окрасил себя в те цвета, в которые себя окрасил. И действительно, сейчас начинаешь полностью понимать истинный смысл этого уникального высказывания.
 
Под знаком гранта Иуды начинаются вполне прогнозируемые события. Все очень логично и последовательно. Именно в среду президент Зеленский выступил с инициативой провести «ватиканский формат» переговоров с Путиным. Весь офис ночами не спал, придумывал, как найти отмазку перед марширующими патриотами из-за анонсированной встречи с «кремлевским тераном». Поехать в Москву? Это же самая толстая «красная линия» из всех существующих. После подобного визита соратники Стерненко не просто раскрасят офис Зеленского многослойным граффити и символикой дивизии СС «Галичина», но еще и, возможно, его сожгут. Частично. Или полностью. Как пойдет. Ялта отпадает по тем же причинам. Донбасс тоже, поскольку Кремль ясно дал понять, что не собирается вести переговоры о мире. Это надо делать в Минском формате. Поэтому в голове Ермака (глава Офиса президента) появилась мысль провести встречу Путина и Зеленского в Ватикане. Он вложил ее в специальное место, которое отвечает у главкома за первичные рефлексы. В результате появилась потрясающая цитата из интервью президента Украины итальянскому изданию «Республика»: «Святой престол является идеальным местом для переговоров со всех точек зрения… это же моральный авторитет, который эффективно исполняет роль посредника». В этой фразе все прекрасно: смысл, содержание, знаки препинания.
 
Сначала хотели предложить встретиться в Иерусалиме, возле Стены плача. Но хитрые израильтяне сослались на забитые отели и пандемию. Очень тонко дали понять, что сильно рады видеть нашего верховного главнокомандующего с пальмовой ветвью мира, въезжающего через исторические ворота на животном, подробно описанном в хрониках и у Булгакова. Остался Ватикан. Действительно, где же еще вести переговоры представителям двух православных государств, как не в соборе Святого Петра? Конечно, было бы лучше поехать в Стамбул, к Варфоломею. Но тут опять возникли некоторые сложности, связанные с томосом и прочими интересными обрядами.
 
Насколько могу судить, поиск «альтернативной площадки» для «перезапуска» Минских соглашений зашел в религиозный тупик. Начался поиск каких-то «символических мест», которые придадут Зеленскому некий «святой» имидж. «Я б засосал стакан и в Ватикан». Классика. Можно еще вспомнить о культуре майя, египетских пирамидах и священных водах Ганга. Офис президента смело стирает грани между синтоизмом, иудаизмом и православием. Главное – внешние эффекты. «Ватиканский формат» пришел на смену «нормандскому». Согласитесь, звучит мощно. Прямо в Ватикане можно проводить заседания Трехсторонней контактной группы. Хотя бы в Сикстинской капелле, где на потолке Микеланджело изобразил самую первую рекламу Nokia. Кравчук в подобном интерьере смотрелся бы очень органично. Он же именно в том возрасте, когда надо думать о вечном.
 
Папа Римский, вне всякого сомнения, будет счастлив принять Зеленского, который возглавляет страну, где славные молодые люди в вышиванках берегут традиции нации. Другое дело, что «теран» может проигнорировать эту историческую инициативу, озвученную в страстную среду.
 
https://t.me/zubchenkonews
 
https://versii.com/news/grant-...
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

477
Похожие новости
12 октября 2021, 07:30
17 октября 2021, 06:00
18 октября 2021, 18:15
18 октября 2021, 12:30
12 октября 2021, 14:00
14 октября 2021, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 октября 2021, 08:30
16 октября 2021, 01:45
12 октября 2021, 14:00
14 октября 2021, 11:45
15 октября 2021, 10:30
17 октября 2021, 10:00
14 октября 2021, 15:30