Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Гримасы декоммунизации

Предположим на долю секунды, что не было бы Народных Республик, что Украина осталась бы «единой», как того хочет незаконный президент Петр Порошенко и его клика и во что еще верят некоторые благодушные граждане. И каково было бы изумление жителей легендарного, прославленного на весь мир города Краснодона, если бы они внезапно проснулись в городе под никому не известным названием Сорокино?



К счастью, Народные Республики существуют. Поэтому безумные фантазии украинских декоммунизаторов останутся лишь у них в головах. А город Краснодон, расположенный на территории Луганской Народной Республики, сохранит свое величественное, героическое имя. Сохранится и музей «Молодой Гвардии» (можно только представить себе в страшном кошмаре, что бы с ним сотворили любители декоммунизации!)

Но переименовать Краснодон в Сорокино – это далеко не единственная инициатива необандеровцев. Их завирательные идейки касаются и других городов ДНР и ЛНР. Разумеется, не угодил им великий борец с гитлеровским фашизмом Эрнст Тельман, в честь которого назван город Тельманово на Донетчине. Этому городу декоммунизаторы уготовили название Бойковское. Еще один город, также названный в честь зарубежного антифашиста – Торез – желают переименовать в Чистяково.


Противен декоммунизаторам и легендарный ударник труда Алексей Стаханов, в честь которого назван донбасский город. Стаханову прочат название Кадиевка.

А всего Верховная рада Украины желала бы переименовать 75 городов и сел, а также три района в ДНР и ЛНР. Соответствующее постановление Рада приняла 12 мая. За него высказалось 245 депутатов.

К счастью, у нынешней украинской хунты руки коротки переименовывать что-либо в Донецкой и Луганской Народных Республиках. И данное постановление – это акт бессильной злобы, так как ни на что повлиять оно не может.
Но декоммунизаторы из Рады и других властных структур «страны 404» успокаиваться не хотят. Они желают также декоммунизировать и Крым, до которого их ручонкам также не дотянуться. Иначе как попыткой самоудовлетворения этот маразм назвать невозможно.

Недаром крымчане уже откликнулись на данную инициативу шуткой, что после подобных решений Киев следовало бы переименовать в «Маразмоград», а Львов – Бандер-Сарай.

Все это было бы смешно, если бы гримасы декоммунизаторов оставались бы простой клоунадой. Но, увы, то, что является клоунадой по отношению к ДНР, ЛНР и Крыму, - для оккупированных хунтой территорий это повседневная реальность. И в рамках этой страшной реальности, ссылаясь на закон о декоммунизации, неонацисты-садисты реально нападали и будут продолжать свои варварские нападения на ветеранов войны, на людей, которые желают почтить память своих предков, воевавших с фашизмом. На стариков и детей – на тех, кто не в силах дать должного отпора.
И будут продолжать находиться под гнетом неонацистов те немногие, кто осмеливается выступить против преступных действий украинской хунты.

В частности, это – журналист Руслан Коцаба. Который, хоть и поддерживал оба майдана, но имел мужество выступить против преступной войны майданной клики на Донбассе.

К счастью, с него сняли обвинение в «измене родине», по которой журналисту «светил» длительный тюремный срок. Но – лишь за слова – его приговорили к трем с половиной годам заключения.

Преступный сайт «Миротворец», публикации на котором личных данных противников Майдана уже неоднократно приводили к реальным смертям, обнародовал сведения о тысячах журналистов, которые получали аккредитацию на территории ДНР. Этот факт уже вызвал протест на международном уровне, но сайт-чудовище по-прежнему не закрыт.

Тем временем, из Киева сообщают: ликвидирована мемориальная доска подпольщице Татьяне Маркус, которая была расстреляна гитлеровцами в 1942-м году. Молодая героиня застрелила оккупанта и сказала: «Всех вас, фашистов, ждет такая же участь!» Теперь эту девушку казнили второй раз…

К сожалению, уничтожение памятников, связанных с Великой Отечественной войной, под предлогом декоммунизации – это печальная реальность нынешней Украины.

И ветераны оккупированного Славянска, облитые зеленкой, - это тоже реальность…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

528
Похожие новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 17:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 08:15
15 августа 2017, 14:30
18 августа 2017, 07:33
14 августа 2017, 08:45
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
14 августа 2017, 15:45