Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Грязные деньги и гнилая политика: как Обама создавал мировой терроризм

 

 
"ФАН - Федеральное агентство новостей”,
Ссылка на оригинал

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Senate Intel Chair on Obama’s Pallets of Cash to Iran: ‘It Keeps Getting Worse’ («Председатель комитета по разведке о валюте, тайно направленной в Иран: «Ситуация становится все хуже и хуже»), опубликованной информационно-аналитическим порталом Breitbart.

«Администрация Барака Обамы, а также секретари Клинтон и Керри настойчиво заявляют, что сделка с Ираном была крайне выгодна для Соединенных Штатов. Америка продолжила сотрудничество несмотря на опасения экспертов и просьбы граждан», — заявил сенатор Ричард Бёр, являющийся прямым потомком семьи Аарона Бера, первого вице-президента Томаса Джефферсона и по совместительству человека, застрелившего Александра Гамильтона во время дуэли 11 июля 1804 года в Нью-Джерси.

«Теперь нам известно, что правительство направило в Иран, признанный активным государственным спонсором терроризма, деревянные паллеты с наличными, — сказал Бёр. — С самого первого дня это решение было крайне неудачным, а теперь ситуация лишь ухудшается».


В дополнение к критике госсекретаря Джона Керри Бёр обвинил бывшую первую леди Хиллари Клинтон, которая будучи генсеком при Обаме, принимала активное участие в сделке. «Это было и остается неудачной сделкой для Соединенных Штатов. Правительство, включая самого Обаму и секретаря Клинтон, полностью ответственно за вооружение Ирана, — самого главного спонсора терроризма».

«Как председатель комитета по разведывательной деятельности, я не мог не насторожиться, хотя бы по той причине, что я не был ознакомлен со всеми деталями операции подобного масштаба не только до начала сделки, но с момента ее осуществления», — отметил сенатор.

Поразительно, что Бёр узнал о факте заключения сделки из газет, а не из Белого дома. «Лишь благодаря The wall Street Journal американский народ узнал всю правду о том, какие обязательства приняло на себя американское правительство по отношению к иранскому», — отметил он.

Как сообщило издательство WSJ во вторник, «деревянные паллеты, загруженные евро, швейцарскими франками и валютой других стран были тайно переправлены грузовым самолетом в Иран. Деньги были изъяты США из центральных банков Нидерландов и Швейцарии». Газета также сообщает, что время отправки валюты совпало с освобождением Ираном американских заложников.


В кабинете Белого дома президент прокомментировал решение, вынесенное после переговоров Исламской Республикой Иран относительно ее ядерной программы и возврата заложников, однако не уточнил, какую именно роль переправленная в Иран валюта играла при данных обстоятельствах.

«Соединенные Штаты и Иран в данный момент рассматривают многолетние претензии иранского правительства к правительству Соединенных Штатов, — заявил президент Обама 17 января. — Иран получит обратно свои денежные средства, включая соответствующий процент, но в меньшем размере, чем Иран рассчитывал».

Казалось, что даже разморозив иранские средства и выплатив проценты, Америка все равно выходит из сделки, получив свою выгоду.

«Для Соединенных Штатов, эти выплаты сэкономили нам миллиарды долларов, которые мог бы потребовать Иран,— заявил президент. — С этим нельзя было затягивать. Выполнив условия по ядерной сделке и освобождению заключенных, необходимо было приступить к решению этого вопроса».

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

990
Похожие новости
09 декабря 2016, 16:15
08 декабря 2016, 14:15
09 декабря 2016, 12:01
09 декабря 2016, 15:00
08 декабря 2016, 18:00
08 декабря 2016, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 14:45
06 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 15:30
07 декабря 2016, 02:45
05 декабря 2016, 17:15
08 декабря 2016, 06:45
07 декабря 2016, 10:00