Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Guardian: Сторонники Трампа уверены – с Путиным справится только он

Хотя американские политические круги и СМИ вот уже некоторое время кипят от последних новостей взломе электронных почтовых ящиков Национального комитета Демократической партии США, —организованном, по некоторым данным, российскими спецслужбами, —  а также попутных домыслов о связях Дональда Трампа с Москвой и Владимиром Путиным, до сторонников Трампа скандал пока не дошел — во всяком случае, если судить по тем, кто пришел на собрание, состоявшееся в городе Уинстон-Сэйлем, штат Северная Каролина.
 
Как ни крути, Трамп — наиболее пророссийский кандидат в президенты США в новейшей истории. Он неоднократно нахваливал Путина, даже выразив как-то надежду на то, что авторитарный лидер России станет его лучшим другом, и параллельно призывал США резко сократить свою вовлеченность в мировые дела, выражая сомнения по поводу объема участия США в НАТО. Главный советник Трампа по предвыборной кампании Пол Манафорт ранее работал на пророссийских политиков и олигархов Украины; кроме того, согласно сообщениям СМИ, единственным серьезным изменением, которое штаб Трампа потребовал внести в принятую на прошлой неделе в Кливленде платформу [Республиканской] партии стало смягчение позиции республиканцев по поводу украинского конфликта.
 
Тем не менее, скандал со взломом почты Национального комитета демократов и отношениями Трампа с Россией едва ли смог проникнуть на душную ярмарочную площадь Уинстон-Сэйлема, где в понедельник вечером собрались сторонники Трампа в красных кепках, выстаивавшие на 38-градусной жаре многочасовые очереди, чтобы увидеть республиканского кандидата.
 
Доктор Ада Фишер, ветеран Национального комитета Республиканской партии и один из более подкованных в политическом плане посетителей этого мероприятия, усмотрела [в скандале] подлый приемчик, нацеленный на дискредитацию Трампа. В беседе с Guardian Фишер заявила, что скандал был «провокацией под прикрытием, организованной для того, чтобы замять проступки [Клинтон]», и притом, «наверное, самой крупной такой провокацией» из тех, что ей доводилось видеть.
 
О Путине говорили по-разному. Уроженка Уинстон-Сэйлема Мадлин Куттнер оказалась поклонницей российского лидера. «Он мне нравится», — призналась она. — «Мне кажется, что он поступает правильно… Я думаю, что он — за США, и отлично трудится, а если Трамп станет президентом, я считаю, что они смогли бы сотрудничать».
 
Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли ее вторжение и оккупация Путиным Крыма и Восточной Украины, Куттнер заявила: «Не знаю. Мне нужно будет об этом навести справки, не знаю». Вместе с тем, она подчеркнула: «Мне кажется, что он помогает с проблемой беженцев и со всем вот этим».
 
Дасти Тэйлор из города Томасвилль, штат Северная Каролина, напротив, назвал Путина «коммунистом» и «диктатором». Вместе с тем, по его мнению, «чтобы заставить его добавить России демократии, понадобится такой человек, как Трамп». Впрочем, сам Трамп недавно заявил в интервью New York Times, что не заинтересован в продвижении демократии за рубежом: «Мне кажется, что наша страна сегодня испытывает массу проблем в плане гражданских свобод, и, на мой взгляд, нам очень сложно участвовать в делах других государств».
 
Такое мнение чувствовалось в заявлениях тех сторонники кандидата, кто  доверял подходу Трампа к России просто потому, что он — не Клинтон. Коди Моран из Рэндлмэна, что в Северной Каролине, поведал, что Клинтон не подходит на роль человека, который сможет вести дела с Россией, поскольку на его взгляд «ей уже никто не доверяет». Трамп же, по мнению Морана, — кандидат «крепкий». Многие вспоминали о навыках Трампа в области ведения переговоров, а также о его таланте заводить друзей. Дэнни Холт из города Олбермарл отозвался о подходе Трампа к Путину так: «А почему бы ему ого-нибудь и не похвалить? Если с ним поладить, будет гораздо лучше, чем если бы с ним не ладили и говорили о нем плохое».
 
Единственный из участников мероприятия, кто выразил обеспокоенность по поводу взлома почты Национального комитета демократов, был Эрик Хендерсон, кандидат в члены городского совета Уинстон-Сэйлема. «Уж не знаю, пытается ли [Путин] влиять на выборы в пользу Трампа или же против Хиллари Клинтон», — пояснил он. Хотя, по мнению Хендерсона, в борьбе с Клинтон можно принимать любую поддержку, он бы «предпочел, чтобы она не шла от русских». Он также отметил: «Я был бы рад, если бы всё это разрешилось на внутреннем уровне без участия ФБР». ФБР в настоящий момент ведет расследование в связи со взломом.
 
Как и следовало ожидать, никто из участников мероприятия никогда и не слышал о Манафоте.
Тем временем, на Капитолийском холме уже слышатся вопросы о том, вступается ли всё-таки Россия за Трампа. Высокопоставленный член Демократической партии и комитета Палаты представителей США по разведке Адам Шифф, в официальном заявлении отметил: «Учитывая то хорошо всем известное восхищение, которые выказывает Трамп в адрес Путина, а также тот факт, что кандидат принижает НАТО, у России для взлома почты Нацкомитета Демократической партии и слива электронных писем в преддверии съезда демократов есть и инструменты, и мотив. Тот факт, что на наши выборы, вероятно, пытаются влиять иностранные агенты — не говоря уже о том, что это может быть такой мощный противник, как Россия — должен беспокоить всех американцев, к какой бы партии они ни относились».
 
Трамп же в своем кратком комментарии по теме в понедельник пренебрежительно отозвался о скандале как о «странной теории заговора». А затем резко сменил тему, обратившись к толпе с вопросом: «Разве не здорово было бы, если бы мы поладили с Россией?».
 
Дата публикации 27 июля 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

312
Похожие новости
08 декабря 2016, 06:30
06 декабря 2016, 18:45
07 декабря 2016, 01:45
08 декабря 2016, 06:30
07 декабря 2016, 23:15
07 декабря 2016, 12:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 15:30
02 декабря 2016, 23:30
07 декабря 2016, 10:00
05 декабря 2016, 15:00
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 07:00
05 декабря 2016, 17:15