Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Haber7: США – фабрика террористов

Президент США Джо Байден заявил, что военная миссия США в Ираке завершится к концу года, при этом США будут продолжать поддерживать иракскую армию в области борьбы с терроризмом и обучения.
26 июля президент США Джо Байден встретился с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми в Белом доме. На встрече, состоявшейся в Овальном кабинете, Байден отметил, что они с аль-Казыми давно знакомы, и добавил: «Моя администрация полна решимости укреплять партнерство между двумя странами».
Байден назвал дату
При ответе на вопрос о том, сколько американских военных останется в Ираке к концу года, Байден сказал: «Я думаю, что дела в Ираке идут хорошо. Наша роль в Ираке будет заключаться в том, чтобы присутствовать при необходимости, продолжать обучение, помогать, бороться с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) по мере ее появления, но боевая миссия завершится до конца года».
Байден также отметил, что этот вопрос много обсуждался в его кабинете и с главами внешнеполитических ведомств, в настоящее время идет интенсивная работа с иракским правительством над тем, чтобы всеобщие выборы, которые состоятся в стране в октябре, были справедливыми.
«С нетерпением жду работы с вами»
Премьер-министр Ирака аль-Казыми, в свою очередь, поблагодарил Байдена от имени иракского народа и сказал: «Господин президент, я с нетерпением жду работы с вами».
В настоящее время иракский народ сильнее, чем когда-либо, подчеркнул аль-Казыми. Министр рассказал, что в США он пробудет три дня и встретится также с членами Конгресса.
Аль-Казыми: в американских военных больше нет необходимости
Накануне перед вылетом в Вашингтон из Багдада аль-Казыми заявил, что в присутствии американских военных в Ираке для борьбы с террористической организацией ИГИЛ больше нет необходимости.
Отвечая на вопрос о том, когда иностранные войска должны быть выведены, аль-Казыми сказал: «Война против ИГИЛ и готовность наших войск требуют особого графика, поэтому дата зависит от переговоров, которые мы проведем в Вашингтоне».
Присутствие США в Ираке
Силы коалиции во главе с США вывели войска из Ирака в 2011 году, спустя восемь лет после вторжения в эту страну в марте 2003 года. После появления террористической организации ИГИЛ в 2014 году иракское правительство обратилось к Вашингтону с просьбой вновь направить войска, и тогдашний президент США Барак Обама по официальному запросу Багдада направил в Ирак более пяти тысяч военных. США объявили, что по состоянию на конец 2020 года количество их военнослужащих в Ираке насчитывало 2,5 тысячи. Американские военные продолжают дислоцироваться на военной базе «Айн аль-Асад» на западе Ирака и в международном аэропорту в Эрбиле.
Комментарии читателей:
Evranos: Призрак ИГИЛ появится в Афганистане, далее Пакистан, Иран, Туркмения. Так приблизятся к мишени — Китаю.
Эюп: Поток проносится — песок остается. Все возвращается.
долой рнп-рпк: Будьте вы прокляты, кровопийцы…
Турок: Создай хаос, вооружи, а потом уйди. Результат — внутренний конфликт, а затем миграция в Турцию. Так желают поставить Турцию в трудное положение. Таков стратегический план США.
Wert: Главное террористическое государство якобы борется с терроризмом, просто немыслимо.
Неверная свинья: США — государство, создающее террор, фабрика террористов.
Мемо джан: Говорит тот, кто изобрел террор.
Я из Антепа: Военная миссия завершится. Но Ираком будут править США. Нефть уже принадлежит им.
Cesars: Если американские войска уйдут, будет еще хуже, будет хаос, и на этот раз они придут с 20 тысячами военных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1070
Похожие новости
24 сентября 2021, 05:15
26 сентября 2021, 03:00
26 сентября 2021, 03:00
24 сентября 2021, 05:15
24 сентября 2021, 18:45
25 сентября 2021, 00:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 сентября 2021, 13:00
23 сентября 2021, 06:30
19 сентября 2021, 22:45
23 сентября 2021, 19:45
21 сентября 2021, 05:15
21 сентября 2021, 14:30
20 сентября 2021, 02:30