Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Haqqin: французские фашисты отправляются воевать в Карабах

Ну а поскольку французские правые не могут без внешних эффектов, то «боец за Карабах» из города Парижа опубликовал в социальных сетях свою фотографию, на которой он позирует в камуфляже и с автоматом Калашникова в руках, а на одежде нашит флаг Армении и «мертвая голова», позаимствованная с формы СС. Символично, не правда ли? Братья по разуму спешат на помощь.
Марк де Кокерей-Валменье, впрочем, того, что он фашист, никогда не скрывал и говорил об этом прямо. Правда, в отношении группировки «Парижские зуавы», лидером которой он является, выражался всегда более обтекаемо: она, дескать, просто правая и стремится поддерживать порядок на улицах французской столицы.
Планы у Марка наполеоновские: в сотрудничестве с Ереваном создать «бригаду иностранных добровольцев», поскольку, по его словам, «в Нагорном Карабахе поставлено на карту будущее всего континента и европейской цивилизации».
Вообще, нужно заметить, что к Нагорному Карабаху у французских правых и неонацистов давняя тяга. Еще в 70-е годы прошлого столетия группа крайне правых собиралась с оружием в руках отстаивать «независимость Карабаха» и добиваться передачи его Армянской ССР. Но слишком уж идиотской и самоубийственной была затея, а потому предшественники де Кокерей-Валменье в те годы десятками отправлялись воевать в Ливан на стороне христианских фалангистов, в Анголу, где сражались в рядах УНИТА. Даже в Бирме на стороне сепаратистов отметились.
Потери в личном составе и разгром полицией ряда ультраправых организаций в 70-80-х поумерил было пыл французских наци, но сейчас они возвращаются, все активнее заявляя о себе во Франции. Поначалу «Парижские зуавы» стали известны как заводилы массовых беспорядков на футбольных матчах. Причем вскоре драки футбольных фанатов приобрели идеологическую окраску — «зуавы» и другие группировки дрались после матчей с «антифа», отрядами антифашистского движения.
Но вскоре к Марку де Кокерей-Валменье подошли серьезные дяди, которые быстро объяснили ему, что драки на футболе — это ребячество. А настоящее дело и настоящие деньги находятся немного в другом месте — за проведение акций протеста и участие в общественных беспорядках, за нападение на социалистов и коммунистов, на членов профсоюзов и избиение «понаехавших» из мусульманских стран мигрантов.
И понеслось. «Парижские зуавы» то шли в колоннах «желтых жилетов», то устраивали рейды в мусульманские гетто Парижа, то устраивали провокации и столкновения с полицией на митингах профсоюзов, требовавших повышения зарплаты и выступающих против сокращений.
Словом, несмотря на молодость, а ему еще нет и тридцати, Марк де Кокерей-Валменье уже прошел долгий и сложный путь от сперматозоида до одного из руководителей штурмовых
отрядов французских ультраправых, у которых, кого ни поскреби, обязательно обнаружатся связи со спецслужбами и крупным финансовым капиталом Пятой Республики.
Ведь вот что не может не вызвать удивления: что бы ни творили «Парижские зуавы» — полиция их как будто не замечает. Среди бела дня и под уличные видеокамеры громят бар антифашистов, разносят офис профсоюзов, забрасывают бутылками с зажигательной смесью мечети — а им все сходит с рук.
Уже и сенаторы в МВД обращались с запросами по поводу бесчинств этой банды — но молчит французское МВД, не дает ответа. А, может, просто не намерено выдавать «своих», тех, кого «крышует» с далеко идущими замыслами? Не намерено сдавать свои «инструменты», которыми надеется воспользоваться и на международной арене?
Связь «Парижских зуавов» с АСАЛА (террористическая организация, запрещена в РФ, прим. ред.) мало для кого является секретом — может быть, в этом причина «неуловимости» для правосудия сотоварищей Марка де Кокерей-Валменье?
Конечно, главзуав погоды в нагорно-карабахском конфликте не сделает, даже если и свершит невозможное — сформирует интербригады из такого же профашистского отребья. Это не беззащитных профсоюзников и мигрантов толпой избивать, азербайджанская армия умеет объяснять доходчиво, в чем ему и предстоит вскоре убедиться.
Дело в другом — Ереван долго раненым пингвином вопил о том, что Азербайджан, дескать, открыл ворота международному терроризму в Закавказье, имея в виду мифических «сирийских наемников».
Этих самых наемников никто так и не увидел, армянские видеопостановки на эту тему не в счет. А вот то, что армянские власти открыли на Южный Кавказ дорогу европейскому отребью, профашистскому сброду из Франции, Греции и ряда других стран, — установленный факт.
«Черный интернационал» бросился на помощь своим партнерам по идеологии человеконенавистничества и национализма, ереванской клике. Тем самым обнажив суть нынешнего правящего в Армении режима. «Мертвая голова» СС у них и на груди, и в мозгах, и в сердце.
А потому освободительный поход азербайджанской армии наполняется сейчас новым смыслом. Теперь это не только война за возвращение оккупированных территорий, это еще и война против фашистских недобитков, хлынувших на землю Закавказья из Европы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
423
Похожие новости
23 ноября 2020, 20:30
24 ноября 2020, 02:15
24 ноября 2020, 00:15
23 ноября 2020, 22:30
23 ноября 2020, 16:45
24 ноября 2020, 19:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 ноября 2020, 02:15
24 ноября 2020, 17:30
24 ноября 2020, 07:00
24 ноября 2020, 07:00
24 ноября 2020, 02:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 ноября 2020, 17:45
20 ноября 2020, 22:15
18 ноября 2020, 19:00
21 ноября 2020, 11:15
18 ноября 2020, 13:00
19 ноября 2020, 11:45
19 ноября 2020, 02:30