Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Heise: бежали в Россию из немецкого «Содома»

В конце 2015 года семья Грисбахов, состоящая из восьми человек, приехала по туристической визе в Москву на микроавтобусе «Фольксваген», в котором она с тех пор и живет. Грисбахи — беженцы из страны всеобщего благоденствия, из федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. В семье четверо взрослых — Карола и Андрэ Грисбахи, а также их дочери Доменик и Юлия, у каждой из которых по два маленьких ребенка.
Члены этой семьи, как и все другие рейхсбюргеры*, живут в замкнутом параноидальном мире. По их словам, они боятся, что власти «украдут» у них детей, что в Германии происходит якобы сплошь и рядом и является одним из видов бизнеса. В 2016 году папа Андрэ заявил в интервью одному российскому телеканалу, что им пришлось спешно бежать, потому что ведомство по делам несовершеннолетних охотилось за ними. Речь шла о нарушении прав человека.
Одна из дочерей сказала, что Германия катится в пропасть, там сплошной Содом и Гоморра. Но Грисбахи не подавали прошения об убежище, они хотят получить постоянный вид на жительство, чтобы жить и работать в России. Их дети должны расти в России в мире и покое. Возвращаться назад они не хотят ни в коем случае.
Мама Карола считает, что многие люди в Германии живут в страхе. Они боятся, что правительство бросит их на произвол судьбы. 2015 год был годом мигрантов. Грисбахи бежали в том числе и от них. Потому что изнасилования и грабежи стали, по их мнению, обычными явлениями. Они считают также, что средства массовой информации подвергаются цензуре и занимаются пропагандой. Кроме того, они вступили в конфликт с «системой». Тут они имеют в виду принуждение к прививкам, раннее сексуальное просвещение детей в детских садах и школах, принудительное вживление микрочипов и «массовое изъятие собственности».
Россию семья выбрала, поскольку рассматривает себя как «людской военный трофей», а Россия как главная оккупационная держава на основе главных мирных договоров обязана их защищать. Германия, по их мнению — это все еще оккупированная страна. Федеральное правительство они обвиняют в организованной преступности. Антисемитизм смешан в их головах с антиисламизмом и белым расизмом. По их словам, происходит геноцид белой расы.
Третья дочь — Штефания Грисбах и ее семья не поехали вместе с остальными в Россию. Она предпочла продолжать борьбу в Германии, ходит на демонстрации, поддерживает контакт с Юргеном Эльзэссером (Jürgen Elsässer)** и пытается собирать пожертвования для своих бежавших в Россию родственников.
Однако Россия долгое время относилась к ним скептически и отказывала в праве на убежище, обосновывая это тем, что Германия — безопасная страна, и требовала от Грисбахов покинуть Россию. Но вчера российское министерство внутренних дел все-таки решило предоставить семье временное убежище. Тем не менее приведенные семьей причины — она якобы является жертвой преследования в Германии — министерство не подтвердило. Было найдено дипломатическое решение. Но было также сообщено, что семье предоставляют только временное убежище, чтобы выяснить ее правовой статус, вероятно, еще и из-за того, что четверым взрослым и четырем детям приходится жить в микроавтобусе. Выдворения из страны, судя по всему, хотят избежать.
Российское информационное агентство старается не оценивать это решение с политической точки зрения, а указывает в первую очередь на гуманитарные аспекты: «С определенного момента российское государство обратило первоочередное внимание на недопустимые условия жизни семьи и детей. Ведь семья из восьми человек несколько лет прожила в минивэне перед одним из московских хостелов. Пятеро детей перед въездом в Россию были несовершеннолетними, самому младшему ребенку было всего несколько недель». Как пишет далее агентство, в решении дела перевесил «вопрос о благополучии детей»: «Благодаря статусу беженцев, прежде всего дети получат возможность вести упорядоченную жизнь».
Позаботиться о детях семьи, которая из-за правопопулистских представлений и страхов «бежала» из Германии, конечно, очень благородно. Но сам факт, что российские власти не хотят выдворять эту семью из страны, позволяет предполагать, что они не хотят портить отношения с правыми течениями в Германии и Европе. Выдворение Грисбахов вызвало бы большой резонанс и, возможно, повредило бы репутации страны в глазах пророссийски настроенных людей и партий.
Поэтому в России предпочли легитимировать этих параноидных правонационалистических рейхсбюргеров, признав их право на убежище. При этом там мирятся с тем, что отношениям с Германией, которую те называют диктатурой ФРГ, будет нанесен ущерб. Ибо таким образом Россия встает на правые позиции и подтверждает справедливость критики, что она пытается влиять на политические процессы в других странах. Ведь все-таки есть разница, когда предоставляют убежище Сноудену, который действительно подвергается преследованию, или семье, находящейся в плену правого мировоззрения и тем самым подвергающей опасности жизнь своих детей.
* рейхсбю́ргеры (нем. граждане империи) — участники националистического движения в Германии, не признающие легитимность существования Федеративной Республики Германии и называющие себя гражданами немецкого Рейха, существовавшего с 1871 года.
** Юрген Райнер Эльзэссер (Jürgen Rainer Elsässer г.р. 1957) — немецкий журналист, публицист и политический активист. Придерживается антиамериканских, гомофобных и расистских взглядов, которые пытается пропагандировать разными средствами. Некоторые из его высказываний носят антисемитский характер.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
981
Похожие новости
09 декабря 2019, 19:30
10 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 01:45
10 декабря 2019, 03:45
11 декабря 2019, 01:45
10 декабря 2019, 01:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
07 декабря 2019, 20:15
04 декабря 2019, 12:30
07 декабря 2019, 04:15
05 декабря 2019, 05:30
06 декабря 2019, 19:30
05 декабря 2019, 18:45
07 декабря 2019, 14:45