Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

И снова об укрофашизме



Вечер 27 октября оказался последним для двоих жителей Макеевки. Жители этого города, а также Донецка, Ясиноватой и Горловки, отнюдь не самыми добрыми словами выражались по поводу Минских договоренностей: «Переговоры идут там, а слышно – тут, у нас». Затем пошли трагические новости: два человека погибли, семеро – пострадали. Среди погибших – главврач одной из больниц. Среди раненых – двое детей. Повреждены семь домов… Кроме того, при обстреле погиб один из жителей Петровского района Донецка…

Этот день уже назвали в ДНР «Кровавым четвергом». Символично, что пришелся он на канун Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков. 72 года назад Красная армия изгнала нацистов с украинской территории. А теперь – оттуда, с украинской стороны, летят снаряды. А за линией фронта – вообще мрак.


Мне часто говорят: «Не хотим ничего читать про Украину», «Зачем обсуждать этот дурдом» и т.д. Однако, если так рассуждать, можно далеко зайти. Зачем, например, читать и обсуждать действия США? Там «дурдом» еще похлеще.


А зачем в годы Великой Отечественной войны советские журналисты не только писали репортажи с фронтов, но и разоблачали сущность гитлеризма? Тоже можно было сказать: дескать, зачем нужны новости из этого сумасшедшего дома?

А нужны. Потому что из Украины в адрес России постоянно льются потоки русофобии, которые нельзя оставлять без ответа. Потому что там преследуют людей, говорящих, поющих и пишущих на русском языке. Потому что искажается наша общая история. Потому что, в конце концов, оттуда летят не только гневные фальшивые обвинения, но и смертоносные снаряды.

Каждое преступление киевской майданной хунты должно быть задокументировано. Каждое абсурдное решение укровласти – высмеяно. Каждый факт преследования журналистов, творческих людей, политических активистов – должен быть осужден. Правда, на практике это и не получается сделать даже усилиями всех патриотических журналистов, вместе взятых. Но хотя бы на часть враждебных действий – следует давать отпор.

Господин Порошенко разоткровенничался: оказывается, по его словам, нет никакой АТО. Есть «российская агрессия». Об этом он сказал 27 октября, выступая в Острожской академии в Ровненской области. И в этот же вечер полетели снаряды по городам Донбасса. И погибли местные жители, а не «российские агрессоры».

А ведь до сих пор и Турчинов, который являлся и.о. президента Украины до избрания Порошенко, и сам «шоколадно-кровавый барон» оправдывали все эти убийства – включая и детоубийства – антитеррористической операцией (АТО).

Оказывается, никакой АТО нет. Есть только агрессия. Правильно. Жители ДНР и ЛНР с самого начала утверждали, что происходящее – вовсе не мифическая «борьба с террористами», а самая настоящая агрессия со стороны укрохунты. Нужно заметить, что и двое макеевчан, убитых в холодный октябрьский вечер, и много, много других мирных граждан убиты вовсе не Россией, а украинскими бомбами и минами.

Г-н Порошенко в том же выступлении заявил, что он… гордится. Повод же для его гордости – это так называемая «декоммунизация». (Незадолго до данной речи сообщалось: на Украине снесен последний памятник В.И.Ленину). «Я счастлив и горд, что за эти два года мы сделали декоммунизацию. Уже нет Лениных, нет Коммунистической партии. Мы спокойно объединили воинов УПА и ветеранов Красной армии», - сказал он.

Странный повод для гордости, учитывая варварские методы этой «декоммунизации», когда под снос попадали памятники Героям Великой Отечественной войны, когда насильственно переименовывались населенные пункты, названные в честь антифашистов. Нередки случаи, когда людей, защищавших памятники, избивали или даже убивали.

А вот одна из последних новостей. В районе Киева Подоле демонтирована скульптура «Булыжник - оружие пролетариата» - копия работы скульптора Ивана Шадра. Она была посвящена революционным событиям 1905-1907 г.г.

Но все же Порошенко говорит неправду: Коммунистическая партия, хоть и сильно ослабленная, но есть. И невозможно объединить ветеранов Великой Отечественной войны с «воинами УПА» - на самом деле, вовсе никакими не воинами, а коллаборационистами, бандеровскими недобитками, которые стреляли истинным воинам в спину.

И еще вот что необходимо отметить. Главарь киевской хунты говорит, что на Украине больше нет памятников В.И.Ленину. Таким образом, он невольно подтверждает то, в чем признаться явно – боится: Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Крым, где памятники Ленину стоят, - не являются Украиной.

Повторюсь: нам, россиянам, не может и не должно быть безразлично издевательство укрофашистов над нашей общей историей. И это издевательство касается не только Ильича и советского наследия. Звучат голоса о том, что нужно убрать памятник Богдану Хмельницкому, а также снести арку Дружбы народов. А вместо них – поставить монументы «героям» - тем, кто убивает дончан, макеевчан, горловчан… И еще одна идейка, активно обсуждаемая в последнее время – соорудить в Киеве памятник Симону Петлюре. Плевать, что этот атаман причастен к массовым еврейским погромам, главное – воевал против Советской России, а следовательно – «герой».

Есть у современной майданной Украины не только «герои», но и «героиня» - самая знаменитая участница карательного батальона «Айдар». Впрочем, имидж этой «героини» уже изрядно подпорчен, но награду-то свою она сохраняет. Та самая, по наводке которой были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. И потянуло помилованную наводчицу не куда-нибудь, а в Россию.

Что случилось бы с любым бойцом ДНР или ЛНР, вздумай он спокойно прогуляться по Крещатику и заявиться в зал, где судят кого-либо, обвиняемого в «сепаратизме»? Ответ очевиден – был бы зверски избит, попал бы в тюремную камеру.

Впрочем, чтобы подвергнуться преследованиям, не обязательно быть бойцом. Как мы видим, достаточно быть журналистом, артистом или даже родственником госслужащего ДНР или ЛНР. Так, на днях каратели СБУ схватили мать и отчима подполковника Сидоренко, служащего в Народной милиции Луганской Народной Республики. Старики имели неосторожность поехать за линию фронта, чтобы получить пенсию. На следующий день подполковнику позвонили и заявили, что он должен передавать украинской стороне сведения, которые от него потребуют. Если, конечно, хочет видеть своих близких живыми. Луганчанин отказался, и его родные остаются в заложниках.

Пока Украина прибегает к подобным методам, Россия показала просто чудеса толерантности. Прибывшую на суд к украинским праворадикалам Надежду Савченко никто и пальцем не тронул. Покричала та «Слава Украине» в зале суда. Обратила личико, полное презрения, к журналистам. Прогулялась по Красной площади. «Мученицей» не стала. Впрочем, и своим единомышленникам – Карпюку и Клыху – помочь не смогла. Не оценил российский суд демарша помилованной убийцы.

А приехав домой, Надежда заявила: «Я опять вернулась из ада живой». И чем это ей российское гостеприимство не угодило? Кормили плохо? Или уделили слишком мало внимания? На самом деле, с данным персонажем проделали воистину ужасающую вещь – не стали мучить мазохиста.

И про «возвращение из ада» говорит тот самый человек, который лично, своими руками, творил ад для жителей Донбасса.

Если это был экзамен, устроенный России – она его прошла. Савченко уехала домой своим ходом, не в наручниках и не под конвоем. А вот киевская хунта экзамена на демократичность пройти не в силах. Да, мне ведь в предыдущей статье напомнили, что даже певица Наташа Королёва (которая, между прочим, поддерживала майдан) не избежала неприятностей, непонятно за что. Запретили ей на пять лет въезд в родную «нэньку».

И еще. В предыдущей статье я говорила про вопиющий инцидент, когда украинские власти угрожали истребителями самолету «Белавиа», требуя возвращения в Жуляны. Это произошло из-за того, что на борту находился журналист Армен Мартиросян, критик майдана. Якобы у него могла находиться флешка, на которой содержались какие-то опасные сведения (на что сам журналист справедливо заметил, что в наше время информацию можно передать без всяких флешек).

Так вот – кто-то не поверил в то, что угрозы сбить гражданский самолет действительно были. Теперь Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило, что обладает расшифровкой переговоров экипажа самолета с белорусским диспетчером. И там действительно звучали угрозы применить боевую авиацию.

Белорусский экипаж решил не проверять, где у нынешней Украины дно и способны ли власти действительно убить пассажиров гражданского самолета. Поэтому ребование было выполнено. Может быть, это произошло, в том числе, и потому, что в прессе было немало публикаций, обличающих абсурдность правления неофашистской хунты.

Несмотря на то, что эту хунту поддерживает Запад – трезвомыслящие люди все-таки понимают: она действительно далека от любого понятия цивилизованности. Лучше поберечь человеческие жизни. А если все будут молчать о преступлениях хунты – то и впрямь можно будет подумать, что постмайданная Украина – цивилизованное, демократичное, европейское государство, уж точно не способное убить ни в чем не повинных людей.

А она – убивает. Укрофашизм - не миф. И вечером 28 октября – прямо в годовщину освобождения Украины от фашизма – жители Донбасса снова сообщают: «У нас очень шумно. Стреляют», «Трудовские принимают», «Горловка - на балконах лучше не стоять»… И в этот самый миг за жизнь шестилетней макеевчанки, пострадавшей накануне, 27 октября, борются врачи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

493
Похожие новости
08 декабря 2016, 14:15
09 декабря 2016, 16:15
10 декабря 2016, 01:30
08 декабря 2016, 21:30
08 декабря 2016, 18:00
09 декабря 2016, 12:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 01:30
04 декабря 2016, 15:31
08 декабря 2016, 18:00
08 декабря 2016, 20:30
09 декабря 2016, 03:30
08 декабря 2016, 06:45
09 декабря 2016, 12:01