Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Идеальное прикрытие для глобальной перезагрузки задуманной элитами

Zerohedge: Торговая Война обеспечивает идеальное прикрытие для искусственной глобальной перезагрузки задуманной  элитами.
Автор: Brandon Smith
В течение последних нескольких месяцев я изучал основные или скрытые мотивы, лежащие в основе расширяющейся в настоящее время Глобальной Торговой Войны, включая впечатляющий уровень когнитивного диссонанса вокруг этой проблемы. Политические левые, похоже, не имеют ни малейшего разумного понимания экономических вопросов.
Я не вижу никакой критической дискуссии со стороны левых СМИ или экспертов по финансовым вопросам, и единственная реакция, которая является общей для них, заключается в том, что они надеются, что торговая война приведет к финансовому падению США, так что бы за Трампа никто не проголосовал в 2020 году. Их желание может очень хорошо реализоваться, но они, кажется, представляют себя празднующими в конце катастрофы, но я предсказываю, что они будут так обеспокоены своим собственным финансовым выживанием, что у них не будет времени праздновать…
Первоначальная реакция в консервативных кругах на торговую войну, к сожалению, была самоуверенным отрицанием, и многие вообще отказывались называть ситуацию “торговой войной”, а некоторые предсказывали окончание конфликта до его начала. Очевидно, что эти предположения оказались неверными.
Теперь, когда признание торговой войны как реальности пришло, победоносные фанфары Трампа звучат громче и всех охватывает слепой энтузиазм в отношении того, что, по их мнению, будет победным, независимо от того, сколько времени это займет. Хотя утверждения команды-геополитиков в некотором роде заманчивы, я не нахожу ничего в фактах и доказательствах, чтобы поддержать идею победы Америки в глобальной торговой войне. Как я отметил в своей статье, долговая зависимость Америки делает ее легкой экономической целью, пока США сохраняет исторические уровни долга на правительственном, корпоративном и потребительском уровне, и до тех пор, пока мы зависим от иностранных инвестиций в этот долг, противники в этой торговой войне имеют все необходимые боеприпасы.
Аргумент, который я сейчас вижу, снова и снова возрождается, и заключается в том, что эта торговая война действительно “продолжается десятилетиями”, и только сейчас у нас “есть президент, который может что-то с этим сделать.” Я не знаю, где этот бессмысленный мем был запущен, но он повсюду.
США не участвовали в торговой войне “в течение десятилетий”, ни с Китаем, ни с какой-либо другой страной. Она участвует в подрывном торговом механизме, который приносит прибыль элите с обеих сторон мира, в то время как страдают простые люди. Только в прошлом году мы наблюдали развитие “торговой войны”, но даже сейчас это поэтапная война, которая в очередной раз расширит возможности международных банков и мировой элиты.
Трудно спорить с давним торговым военным мемом при рассмотрении фактов. В то время как Китай действительно хорошо зарабатывал на своих товарах в США в течение многих лет, это строго поддерживалось  в обмен на китайские инвестиции в государственный долг США и доллар США. На самом деле, абсурдно утверждать, что США были “в невыгодном положении” в мировой торговле, когда именно доллар используется для облегчения почти всей международной торговли в качестве мировой резервной валюты. Деноминированные в долларах активы были инвестициями в безопасное убежище в течение десятилетий по этой точной причине.
Еще в 2008 году, во время первоначального обвала фондового рынка, экономисты средств массовой информации и некоторые альтернативные экономисты постоянно утверждали, что инвесторы развивающихся рынков и иностранные центральные банки “никогда” не отступят от американских рынков, потому что “Королевский доллар” был главной страховочной сетью во время финансового кризиса. Очевидно, что США пользуются особым преимуществом в мировой торговле; а именно долларом, и только это преимущество подпитывает американскую экономику в течение многих лет.
Аргумент о том, что иностранные рынки поглотили американское производство, также является немного неправильным. Как я уже упоминал снова и снова, американские корпорации являются истинными виновниками кровопускания на  американских производственных предприятиях, поскольку они переместили всю промышленность на более дешевые рынки труда. Трамп мог бы предусмотреть, что эти же корпорации должны будут вернуть часть или большую часть этого производства в США, прежде чем они получат льготы по снижению налогов. Он этого не сделал. Вместо этого он дал им огромное снижение налогов даром, и большая часть капитала, полученного благодаря этому сокращению налогов, уже была потрачена – не на увеличение американских рабочих мест или инноваций, а на корпоративные выкупы акций компаний.
Тарифы на товары США, реализуемые другими странами, почти всегда привязаны к мировому резерву США в долларах США. Аутсорсинг производственных рабочих мест, а также технологических рабочих мест всегда был связан с корпоративным стремлением США к дешевой рабочей силе. Нет, мы не были в торговой войне десятилетиями, как раз  наоборот.
Так что же изменилось? Почему от старых договоренностей отказываются? Действительно ли Трамп нарушает старый мировой порядок и борется с глобалистами, или он просто помогает им заложить основу своего “нового мирового порядка”?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1511
Похожие новости
14 июля 2018, 13:15
12 июля 2018, 14:30
14 июля 2018, 16:00
13 июля 2018, 15:30
16 июля 2018, 09:15
13 июля 2018, 09:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июля 2018, 03:31
12 июля 2018, 09:30
14 июля 2018, 18:45
13 июля 2018, 09:45
14 июля 2018, 16:30
15 июля 2018, 03:30
12 июля 2018, 20:30