Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Игорь Орцев: «Цивилизованный мир» — надежная опора украинского нацизма

Glory to Ukraine! Heroes glory!

Не успели еще работники американского посольства в Украине снять для стирки футболки украинской сборной по футболу с нацистским лозунгом, которые они дружно надели в знак поддержки в ответ на решение УЕФА убрать «политику» из футбола, как вдохновленные этой поддержкой украинцы отличились торжественной церемонией похорон самого настоящего нацистского преступника.
Старый упырь, отправившийся на 94-ом году к Гитлеру и Бандере, был даже не из УПА. Ведь профессиональные украинцы любят повторять, что в Нюрнберге УПА не судили. Упырь был из СС. А эта организация, как известно, через Нюрнбергский процесс прошла. Что совершенно не помешало проводить «героя» со всеми почестями на государственном уровне. Ведь в торжественной церемонии принимали самое непосредственное участие военнослужащие Батальона почетного караула Президентского полка.
Справка:
«Батальон почетного караула — церемониальное подразделение украинского Президентского полка, сформированный для встречи высоких лиц зарубежных государств, для боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, для отдания воинских почестей и обеспечения проведения военных парадов, для охраны исторических мест, государственных объектов. Имеет собственную эмблему, находясь в составе Президентского полка.
Почетный караул также принимает участие в погребении военнослужащих-граждан Украины, которые погибли во время выполнения военного долга, уволенных со службы с правом ношения военной формы одежды, ветеранов военной службы, Героев Украины, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы, ордена Трудовой Славы, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», награжденных четырьмя и более государственными наградами Украины или СССР, участников и инвалидов боевых действий».
Справка эта из украинской Википедии. Однако, что-то не припоминается, чтобы в последнее время Батальон почетного караула провожал в последний путь какого-нибудь Героя Советского Союза. Зато эсесовцев – пожалуйста! И явно отстает эта страничка Википедии от украинских реалий – слишком много упоминаний СССР. Видимо не дошли еще до нее руки украинских редакторов. А кто они, догадайтесь? Нацисты всех мастей.
5 июня сего года состоялся Форум украинских википедистов. Там раздавали премии «за вклад в будущую победу Украины в информационной войне». Достаточно отметить, что организатором форума стало НКО, созданное боевиками из батальона «Азов» на иностранные деньги. НКО назвали «Институтом национального развития». И организаторы, и жюри, и конкурсанты – все до единого отметились не только участием в различных ультраправых организациях, но и в карательной операции на Донбассе.
Кстати, до вики-странички Эдуарда Долинского, главы Украинского еврейского комитета, из сообщения которого мы узнали о торжественном погребении нациста из СС Галичина, руки украинских википедистов добрались.
«Национальность – еврей, деятельность – пропагандист», — это для первого знакомства. Далее – расшифровка: «Эдуард Исаакович Долинский — пророссийский украинский общественный деятель еврейского происхождения. Неоднократно замечен в украинофобии, откровенному искажению исторических фактов и отрицании права украинцев на собственную историографическую традицию». И конкретнее: «На собственных страницах в Facebook и Twitter распространяет антиукраинские мифы и провоцирует споры о засилье так называемого антисемитизма и нацизма в Украине».
Однако, давайте посмотрим, как на своей странице в Фейсбук Долинский в очередной раз спровоцировал шум о «так называемом» нацизме на Украине.
 «Сегодня в Киеве в Михайловском соборе прошла торжественная церемония прощания с нацистским коллаборантом, ветераном дивизии СС «Галиция» Орестом Васкулом, — пишет, а точнее, по версии украинских википедистов, искажает и провоцирует Долинский, на своей страничке в Фейсбук.
В последний путь эсесовца с государственными почестями провожала рота Почетного караула Президентского полка Вооруженных сил Украины, активисты националистических организаций, члены «Резерва дивизии СС», священники.
В свое время Васкул стоял в почетном карауле СС во время похорон немецкого вице-губернатора Отто Бауера во Львове, которого убил Николай Кузнецов, служил в группе «Байерсдорф», боролся с советскими партизанами».
В чем искажение и провокация? Украинское государство на высшем, президентском, уровне проводило в последний путь фашиста из СС. Что тут не так?
Не так тут одно: что никакая сволочь из посольств «Большой Семерки» в Украине не выскажет ни слова против этой церемонии. Все потому, что возрождение и прославление галицкого нацизма проходит не только при молчаливом согласии представителей «цивилизованного мира», но и по их инициативе. И эта история имеет глубокие корни, начиная от содержания профессиональных украинцев в США и Канаде для трансляции идей галицкого нацизма на УССР.
Даже странно, что в столице Украины, где расположены все диппредставительства стран «цивилизованного мира», проводить в последний путь фашиста на не явился ни один их представитель. Но, это дело времени, всё впереди. Glory to Ukraine! Heroes glory!
Игорь Орцев, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

357
Похожие новости
14 октября 2021, 11:30
12 октября 2021, 07:30
15 октября 2021, 18:00
12 октября 2021, 14:00
12 октября 2021, 07:30
12 октября 2021, 05:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 октября 2021, 18:00
11 октября 2021, 11:30
11 октября 2021, 07:45
10 октября 2021, 10:30
16 октября 2021, 01:45
11 октября 2021, 17:15
14 октября 2021, 21:15