Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Играем за деньги. Дело семейного фонда Клинтонов получает в ФБР статус very high priority

Команду Хиллари Клинтон продолжают сотрясать скандалы. Да какие! Вслед за обнаруженными ФБР «письмами Клинтон» на компьютере у мужа её ближайшей помощницы Хумы Абедин, которому вменяется связь с несовершеннолетней, снова на поверхность всплыли дела семейного фонда Клинтонов – Clinton Foundation. 

Расследование деятельности этого фонда продолжается уже больше года, но только сейчас, как сообщает Fox News, оно получило в классификации Федерального бюро расследований США «высочайший приоритет».

Видимо, у профессионалов накипело. Ходят же упорные слухи о том, что большая группа следователей ФБР буквально вынудила директора Джеймса Кони вернуться к расследованию дела переписки Хиллари Клинтон в связи с новой пачкой писем, залежавшихся в частном компьютере.

ФБР ведёт дело фонда четы Клинтон по двум направлениям. Первое - это нецелевое использование средств фонда, выдающего себя за благотворительный. Так вот: в 2014 году на благотворительность фондом было потрачено всего 5,7% средств, полученных от дарителей. Из внушительной суммы $177,9 млн было израсходовано $91,2 млн и только $5,2 млн – на благотворительные цели. Зато щедро оплачивалась работа сотрудников ($34,8 млн), а загадочные «другие расходы» Clinton Foundation составили львиную долю всех расходов ($50,4 млн).

В связи с этим не могло не возникнуть второе направление расследования ФБР, имеющее прямое отношение к вопросам национальной безопасности: речь идёт о предполагаемой причастности семейного фонда Клинтонов к лоббированию интересов отдельных частных лиц, корпораций и иностранных государств. Говоря проще, есть подозрение, что этот семейный фонд за деньги устраивал желающим встречи с Хиллари Клинтон в бытность её государственным секретарём США.

Поэтому всплывшее через WikiLeaks письмо главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, рассказывающее о странной настойчивости украинского олигарха Пинчука, добивавшегося организации мероприятия «в поддержку Украины» с участием Билла Клинтона, превращается для ФБР в ещё один повод для пристального внимания к семейному фонду четы Клинтон. 

Хорошо известно: задолго до того, как Хиллари стала претендовать на пост президента США, её супруг с удовольствием участвовал в мероприятиях, организатором которых был зять бывшего президента Украины. Выходит, только президентская гонка заставила Клинтонов избегать афиширования своей связи с представителем украинского олигархата. Интересно, почему?

Речь идёт о схеме pay to play (играем за деньги). И коль ФБР проявило интерес к доказательной базе расследуемого дела, в конечном счёте может выясниться, что фонд выступал иностранным агентом кого угодно. Сложность в том, что базу WikiLeaks Бюро не может использовать как доказательную. Однако документы, выложенные в открытый доступ WikiLeaks, позволяют следователям понять, в каком направлении вести поиски доказательств, что и где искать. 

Кроме того, сообщает Fox News, у агентов ФБР ещё раньше имелись доказательства противоправной деятельности семейного фонда Клинтонов и «каждый день поступает поток новой информации».

Для сведения любителям приключенческого чтива: в августе 2016 года в США вышла книга Джерома Корси «Партнёры по преступлению» (Jerome Robert Corsi. Partners in Crime). Это детальное исследование деятельности Clinton Foundation. Автор книги именует семейный фонд «огромным преступным сговором». Подзаголовок бестселлера на редкость красноречив: «Схема Клинтонов: монетаризация Белого дома в целях личной выгоды»

Соб. корр. ФСК

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

717
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:00
08 декабря 2016, 21:30
09 декабря 2016, 01:00
08 декабря 2016, 11:16
10 декабря 2016, 01:30
08 декабря 2016, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
04 декабря 2016, 15:31
08 декабря 2016, 14:15
07 декабря 2016, 10:00
04 декабря 2016, 22:15
07 декабря 2016, 09:30
09 декабря 2016, 12:01