Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Игры в химоружие от Норд-оста до Сирии

Во вторник Россия представила Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН предварительные оценки российских специалистов по докладу Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии. На прошлой неделе Россия также наложила вето на резолюцию Совета Безопасности, поскольку она, по мнению Москвы, полностью игнорировала взгляды и оценки российских специалистов и не дала ответов на поставленные вопросы. Затем она обещала представить глубокий и всесторонний анализ вышеупомянутого доклада и раскрыть своё видение последующих шагов Совместного механизма до истечения его мандата 16 ноября.
Российские специалисты считают, что при прочтении этого доклада сложно сказать, что он был подготовлен профессионально, и скорее имеет «любительский» характер, поскольку основывается на гипотезах и выборочном использовании фактов. Согласно «РИА Новости» в докладе о Хан-Шейхуне содержатся лишь устные подтверждения, полученных от оппозиции и аффиллированных с ней неофициальных организаций, а также взгляды и оценках анонимных «независимых» экспертов и учреждений. Также агентство упоминает заявление МИД России о том, что инцидент в Хан-Шейхуне может быть сфабрикованным.
В то время, пока Москва защищала Сирию, наложив вето на проект резолюции, а российские эксперты были заняты глубокой и всесторонней оценкой доклада, родственники жертв российского химоружия отмечали 15-ю годовщину теракта в московском театральном центре 26 октября 2002 года. В результате тех событий, согласно официальным данным, погибло 130 российских и иностранных граждан, в том числе 10 детей, и были убиты 50 чеченских сепаратистов, в том числе несколько женщин.
В Кремле не любят вспоминать об этой трагедии, и ни один из российских чиновников не участвовал в мероприятиях по этому случаю и не упоминал о них. Однако жертвы той расправы, которые все еще страдают от болей и странных болезней и по-прежнему помнят все подробности тех зловещих событий. 23 октября 2002 года группа чеченских повстанцев захватила 916 заложников в московском театре и потребовала немедленного вывода российских войск из Чечни и окончания войны в этой республике, угрожая, что в противном случае убьёт заложников.
Кремль попросил лидера объединенной демократической партии «Яблоко» Григория Явлинского провести переговоры с боевиками об освобождении заложников, не сказав, что именно он мог бы обсудить. По случаю годовщины трагедии он вспоминает, что, когда прибыл на место происшествия, то увидел здание театра, окруженное большим количеством сотрудников разведки и полиции. Перед театром находилась площадь, освещаемая прожекторами, на ней лежали два тела. Явлинский понял, что в него могут стрелять и использовать его смерть в качестве предлога для выполнения плана, о котором он не знал. Когда он прибыл в Кремль после переговоров, в ходе которых боевики потребовали, чтобы Путин поговорил с чеченским лидером Масхадовым о прекращении войны, Явлинский осознал, что Кремль готовится к выполнению неизвестному ему плана.
Об этом плане говорила Анна Политковская, журналистка из московской оппозиционной «Новой газеты», которая была найдена мертвой в 2006 году у входа в дом, в котором жила. Она утверждала, что Кремль не интересовала жизнь заложников, для него люди — это пыль, гораздо важнее демонстрировать силу и сохранить престиж.
#Cartoon https://t.co/BIhnE9ilDZ#Orient #Putin #Assad #Syria pic.twitter.com/2oGrMp4CRC
— Orient News English (@OrientNewsEn) 1 декабря 2015 г.
Тайный план Кремля в отношении событий в московском театре, раскрылся утром 26 октября, когда боевики и заложники ждали прибытия представителя Кремля на Кавказе, который должен был сообщить им о решении ситуации. Виктория Кругликова, которая была среди заложников с 18-летней дочерью, сестрой и 15-летним племянником, помнит события того утра. Женщина рассказала российской газете «Московский комсомолец», что внезапно почувствовала сладкий запах, и прежде чем потерять сознание, подумала: «Это смертельный газ».
В то утро, согласно официальному заявлению ФСБ, спецназ начал штурмовать здание театра, пустив усыпляющий газ через вентиляционные трубы. Однако, до сих пор неизвестно, что это был за усыпляющий газ, который в официальном заявлении был назван производным нафталина, до сих пор неизвестно, и врачам запрещено упоминать его в качестве причины хронических заболеваний, от которых страдают выжившие в той трагедии люди. Виктория говорит, что, по мнению врача, страдает от гепатита именно из-за отравления, но он предупредил ее, что диагноз не может быть официально подтвержден. Женщина потеряла племянника, которого застрелили в голову, однако в свидетельстве о смерти, которое родственники получили после вскрытия тела, причина смерти не указана.
Русскоязычная версия сайта BBC цитирует гражданку Казахстана Светлану Губареву, которая заявила, что потеряла 13-летнего сына и жениха, гражданина Америки, в результате газовой атаки. Эта женщина говорит, что не было никакого оправдания для использования газа, и она считает, хотя и признает, что может ошибаться, что это было испытание газа. Условия для испытания были идеальными: большая аудитория разных возрастов, мальчики и девочки, мужчины, женщины и пожилые люди.
KILLERS OF THE #SYRIAN PEOPLE..#StopChemicalAssad#Idlib#KimyasalEsed #ChemicalAssad pic.twitter.com/lMk9vjy3hU
— Ali Rıza Karakan (@arkarakan) 5 апреля 2017 г.
Прошло 15 лет, и состав этого газа до сих пор неизвестен. Светлана говорит, что, когда пришла в сознание в больнице, куда ее привезли после всех этих событий, истекала кровью, и теперь страдает от боли в костях и суставах. «Врачи не могут вылечить меня, потому что не знают, чем я была отравлена и каковы могут быть последствия.
Женщина говорит, что Казахстан не имеет опыта ведения войн, в отличие от России, которая на протяжении истории участвовала во многих войнах. Она говорит, что посетила российского военного врача-ортопеда, который завершил медицинскую карьеру в качестве главы военного госпиталя. Он сказал ей: «Я не понимаю, вы гражданское лицо, но у вас такие изменения в мускулах и суставах, как если бы вы стали жертвой химической атаки». Также Светлана сообщила, что когда покинула первую больницу, в которую ее привезли, врач сказал ей: «Если мы напишем реальный диагноз, нас арестуют». Когда ее здоровье ухудшилось, она прошла обследования и обнаружила, что у нее был мозговой инсульт. Женщина говорит, что газ влияет на определенные области мозга, что и вызвало инсульт.
Репрессивные режимы в регионе использовали российский опыт для подавления, угнетения и уничтожения своих народов, и Россия, когда это было необходимо, защищала эти режимы. Россия подала им пример, как сделать воду дороже человеческой крови, как писала русская девочка в своих мемуарах во время Второй мировой войны. Таким образом, неустанная защита сирийского химического оружия в ООН, которую мы наблюдаем сегодня, является защитой российского химического оружия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

501
Похожие новости
13 декабря 2017, 20:45
14 декабря 2017, 02:15
14 декабря 2017, 12:45
14 декабря 2017, 18:00
13 декабря 2017, 23:30
14 декабря 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 05:45
09 декабря 2017, 19:00
09 декабря 2017, 19:00
11 декабря 2017, 18:30
12 декабря 2017, 15:45
09 декабря 2017, 16:15
09 декабря 2017, 19:00