Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Имперская тайна России

Совершённый при помощи западного «печенья» бандеровский госпереворот в Киеве, встретившийся на юго-востоке Украины с Русской весной, приведшей к воссоединению Крыма с Россией и восстанию на Донбассе, вновь поставил вопрос о «непредсказуемости» действий России в острых кризисных ситуациях.

Почему России удаётся «спасаться» в сложнейших условиях борьбы с Западом, когда, по расчетам западных аналитических центров, она должна было пойти на уступки, или распасться? О неминуемом и близком распаде России мы слышим из уст разнообразных Бжезинских и Маккейнов уже многие и многие годы... Почему же Россия не только не распадается сегодня от политического, санкционного и информационного давления Запада, но совсем наоборот: импортозамещается, восстанавливается и консолидируется вокруг Москвы? Ответ на этот вопрос веками не может найти Запад, о нём смутно догадываются и в самой России.




Справедливости ради надо сказать, что ряд известных американских аналитиков, в том числе Стивен Коэн, Линдон Ларуш, Пол Крейг Робертс, сразу заявили, что украинская провокация предпринята обамовским Вашингтоном, чтобы «сломить Россию на Украине», но и они сомневались, выдержит ли Россия такой удар?…


Расчеты обамовского Вашингтона озвучил «серый кардинал» американских коридоров власти Збигнев Бжезинский: или Россия подчинится Западу, или… «мы будем иметь две разрушенные экономики: украинскую и российскую», — пророчествовал Бжезинский, но умалчивал, в результате чего? Подразумевалась война на Украине между Россией и Бандерой с Евросоюзом, за спиной которых стоял бы Вашингтон, и помогал, чем мог. Однако Евросоюз пошёл на «Минский сговор» с Россией, план Обамы провалился. Провалились и экономические санкции Запада против России, хотя экономики России и коллективного Запада не сопоставимы.

На уверенности в скором кризисе и распаде «путинской России» держится и бандеровская хунта, об этом кричат её пропагандисты, транслирую публично не высказанные ожидания Запада. Бандеровская хунта — это, фактически, маленький, но цинично откровенный русофобский Запад, поэтому его и поддерживают прогрессивно-либеральные западные наши «коллеги», закрывая глаза на его неонацистский душок и не скрываемые идейные корни с бандеровскими пособниками Гитлера.

Вместо ожидаемых уступок, «непредсказуемая» Россия ответила «Крымом» и «Донбассом», которые стали своего рода рубиконом и символом новой посткрымской России, окончательно уходящей из-под влияния Запада, то есть произошло обратное ожиданиям коллективного Запада. Народ и элиты России, в подавляющем большинстве, сплотились вокруг «путинского Кремля», экономика России выдержала санкции, успешно импортозамещается, и уходит от давления Запада на Восток.

По крайней мере, часть западных олигархических элит приняла к сведению провал плана Обамы, а именно: прямого провокационного, политико-экономического и информационного «украинского» нападения на Россию. Этим, возможно, и объясняется приход в Белый дом Вашингтона альтернативного Обаме Дональда Трампа, то есть необходимостью смены обамовского политического курса Запада, несмотря на всю эпатажность Трампа и риск «внутренней революции» в США с его приходом к власти. Трамп — это возможность проведения новой американской политики в мире, и примечательно, что Бжезинский вдруг запел новую песню — о необходимости сотрудничества США, Китая и России для поддержания международной стабильности.

Чем же объясняется такая феноменальная устойчивость России? Причём на протяжении веков: она устояла при нападении Наполеона, Гитлера, Обамы, в Первую мировую войну, закончившуюся кровавой внутренней русской революцией, когда большинство западных обозревателей в начале этих событий были уверены в историческом падении России.

Видимо, всё дело в государственном устройстве России. Прогрессивные и либеральные историки и политики давно объявили государственную модель России азиатской диктатурой, отсталой, архаичной, византийской. Всё это — ложь. В какой-то степени Россия впитала в себя византийскую имперскую государственность, об этом зримо говорит её гербовый двуглавый орёл. Однако, российская государственность, видимо, легирована, влиянием Востока. Византия ведь пала под натиском современного ему Запада, а Россия стоит как скала в западном море.

За века исторического бытия между Западом и Востоком, в России сформировалась своя уникальная имперская государственность, которая обладает поразительной жизнестойкостью и воспроизводством, несмотря даже на революционные смены руководящих элит. Имперская государственная структура и позволяет России с честью выходить из вековых баталий с Западом, в имперской структуре заключается как бы историческая тайна России…

Имперская структура России позволила отразить и «украинскую» провокацию Обамы: события в Крыму и на Донбассе возродили её древние традиции, инстинкты многочисленных народов. Империя всегда ведь универсальна, она — объединитель составляющих её народов, поэтому и самоназвание «русские» — это определение, имя прилагательное…

Вообще, универсалистская империя — это лучшее государственное устройство, которое выработали века истории. А демократия, которая, по известному определению Черчилля, очень плоха, но лучшее демократии человечество якобы ничего не придумало, всего лишь ординарная форма государственного устройства, наряду с диктаторскими, монархическими режимами, и олигархическими республиками — так считали лучшие древние греческие философы «демократических» времён, о чём современные философы скромно молчат. «Демократия — это власть демагогов» — вот настоящее определение демократии у Платона и Аристотеля, где «демагог» переводится как «ведущий народ», причём первоначально термин «демагог» имел положительный смыл, а потом греки изменили его на отрицательный.

Удачная фигура речи Черчилля о демократии до сих пор в ходу, хотя это всего лишь его мнение: или ошибочное, или он просто солгал. Черчилль просто выдал западную модель государственности за лучшую в мире. Кстати, на Западе была выработана и коммунистическая государственная модель, которая считалась одно время лучшей, как сегодня демократическая.

С началом мигрантского и мультикультурного кризиса на Западе, с явлением Трампа в Америке и евроскептиков в Европе, мы видим, что западная демократия не является ни властью народа, ни торжеством процедуры: она является торжеством богатства, и работала, пока богатство было в наличии: элиты банально всех покупали. Когда пришли трудные времена, выяснилось, что западная демократия — это власть современных демагогов — мировых западных СМИ, за спиной которых стоят олигархические глобалистские элиты.

По классическим греческим меркам, западная демократия является властью олигархических элит и «демократических» демагогов, и ограничена разве что полицейской дубинкой, в то время как греческие демократии были ограничены традицией и верой в Богов, почувствуйте разницу. Греки отнесли бы западную демократию скорее к олигархической республике, прикрывшейся демократическими одеждами.

Греческие демократии, олигархические республики и спартанские диктатуры пали под универсалистской поступью имперского Рима, и олигархическо-демагогический Запад, похоже, повторит судьбы древних греческих полисов: на Мюнхенской конференции западные лидеры обсуждали именно варианты крушения «либерального западного мирового порядка»…

Очевидно, что современная Европа не сможет создать свою имперскую структуру, США во многих отношениях уже являются империей, например, в вооружённых силах, но либеральный и демагогический дух американских элит очень далёк от имперских идеалов. Приход во власть Дональда Трампа, похоже, является последней надеждой Америки стать настоящей империей, и выдержать трудные времена «падения либерального западного порядка». Однако, надежда призрачная..

Потому что ввести одномоментно трамповским указом имперскую структуру управления невозможно, как и любую «демократию» госпереворотом либеральных политических экстремистов: империю нужно долго и мучительно создавать трудом поколений, её нужно выстрадать.

Как показали века истории, империя — это некие представительские институты, ограниченные римской имперской надстройкой с императором во главе, басилевсом или царём с их дворами, или президентом и его элитой, как это выглядит сегодня. Имперские элитные структуры ограничивают анархические, охлократические и просто некомпетентные поползновения и произвол, в духе «судов Линча», своих народных представительств. В каком-то смысле, современную империю можно назвать ограниченной демократией, но ограниченной не верой в Бога и традицией, как было в древности, а имперской элитой, выработанной в ходе строительства империи.

В кризисные и военные годы имперская структура общества является просто спасительной. Это опять доказала Русская весна в Крыму и на Донбассе, возродившая имперские чувства в России. Поэтому Россия устояла под санкциями Запада и смело глядит сегодня в будущее, включив имперскую опцию: «русские не сдаются»!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2805
Похожие новости
19 октября 2017, 07:00
20 октября 2017, 08:30
18 октября 2017, 10:45
18 октября 2017, 13:00
18 октября 2017, 23:30
19 октября 2017, 07:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2017, 02:15
16 октября 2017, 20:45
17 октября 2017, 06:30
18 октября 2017, 15:30
13 октября 2017, 18:45
18 октября 2017, 03:15
15 октября 2017, 11:15