Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Independent: После Трампа Путину нужно доказать свою всесильность на Великобритании

В Вашингтоне разворачивается конфликт между Дональдом Трампом и его «будущими шпионами», пишет журналист Independent Мэттью Норман. Он имеет в виду обвинения ЦРУ, что Кремль не просто пытался подорвать веру в американскую демократию с помощью кибератак против приближенных к Клинтон, но и вовсе «пытался отправить в Белый дом так называемого кандидата от Сибири».  

Теперь Путин видит в Трампе человека, с которым можно вести дела, и Трамп отвечает ему взаимностью. «Если это начало прекрасной дружбы, то можете сами угадать, кто здесь чревовещатель, а кто – кукла», - пишет автор статьи.

Однако, даже если Россия на самом деле помогла Трампу занять Овальный кабинет, то, пишет журналист, это не достижение: это было слишком просто. Да, когда все предрекали Трампу крах, такое вряд ли можно было сказать, но автор статьи предлагает взглянуть в прошлое: «все, что путинским интернетчикам нужно было сделать, это передать Джулиану Ассанжу достаточно слегка сомнительных мейлов, чтобы разубедить небольшое число жителей промышленных районов голосовать за Хиллари». По словам автора статьи, Путин способен на гораздо большее.

«Теперь, чтобы сохранить себе репутацию мастера над выборами и безоговорочно доказать, что он может перестраивать западные демократии по своему усмотрению, Путину нужно сотворить настоящее чудо», - иронизирует журналист. И победа Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции или поражение Ангелы Меркель в Германии, по его мнению, не подходят. «Есть одна и только одна настоящая проверка Путина на  всемогущество», - продолжает Мэттью Норман: это заставить британцев сделать лидера лейбористов Джереми Корбина своим премьер-министром.

Причем времени для этого может быть совсем не много: нынешний премьер-министр Тереза Мэй может провести выборы уже через несколько месяцев. Учитывая этот факт, Путину уже нужно действовать, пишет автор статьи. Так, он предлагает для начала взломать почту помощника Терезы Мэй Фионы Хилл – и это станет только «закуской на банкете разоблачений». «Бог знает, какую электронную неосторожность допустил Борис Джонсон [министр иностранных дел – прим. RT], но его электронная переписка может вполне быть золотой жилой для  острых колкостей по отношению к коллегам».

Однако выставить склоки и психологические слабости членов кабинета министров – этого будет недостаточно, рассуждает автор статьи. Избирательные барьеры в отношении Корбина и его лейбористской партии в Великобритании столь велики, отмечает журналист, что Путину придется также расправиться и с другими силами – даже с Шотландской национальной партией и Партией независимости Соединенного Королевства. Причем убийства уже не в моде, шутит Мэттью Норман, и полоний остался в 2006 году - поэтому лидеров этих двух партий можно выкрасть, накачать наркотиками и снять в интимной обстановке.

И даже в такой ситуации, признает журналист, сложно вообразить себе, что по опросам общественного мнения Джереми Корбин выбился бы в лидеры. Впрочем, отмечает он, в нынешние времена нужно помнить об ограниченности человеческого воображения.

Хотя победа Корбина не принесет России ничего существенного, учитывая слабость Великобритании, которая выходит из ЕС, она подтвердит, что Путин обладает мощью полубога и может делать то, что ему захочется. И это невероятно ценный для тирана образ, отмечает автор статьи. «С Дональдом Трампом он доказал, что может добиться малоправдоподобного. Теперь, Влад, давай, покажи нам, как ты можешь справиться с невероятным», - бросает вызов Владимиру Путину журналист  Independent.

Фото: Reuters

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

504
Похожие новости
11 июля 2017, 08:45
10 июля 2017, 22:30
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 08:45
10 июля 2017, 20:00
11 июля 2017, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 19:30
17 сентября 2017, 10:00
19 сентября 2017, 22:30
17 сентября 2017, 10:00
19 сентября 2017, 19:45
15 сентября 2017, 20:45
15 сентября 2017, 18:30