Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Инфраструктурная пустышка Трампа

«Мы восстановим наши города и реконструируем шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, школы, госпитали... И мы не только их восстановим, но и дадим работу миллионам».

— президент Дональд Трамп.

Инфраструктурный план Дональда Трампа на $1 триллион — это не план восстановления инфраструктуры, и он не приведёт к налогово-бюджетному стимулированию экономики в 1 триллион долларов. По сути, это схема передачи государственных активов частным корпорациям, которые будут извлекать максимальную прибыль, используя денежные взносы и плату за услуги.

Поскольку план, в сущности, пустышка, он не поднимет экономику из разрухи, не увеличит деловую активность и не стимулирует резкий рост экономики. Совсем наоборот. Когда подробности того, как будет воплощаться программа, будут озвучены, доверие общества к администрации Трампа снизится и биржевой курс упадёт. Этого сценария избежать невозможно, поскольку скупердяи-консерваторы в Палате и Сенате уже заявили, что не поддержат план, который не будет «оказывать влияния на доходы государства», а это означает, что любой пакет расходов на $1 триллион — дохлый номер. То есть, это только вопрос времени, когда план Трампа будет представлен, как мошенничество и вокруг всей этой чуши разразится скандал.

Вот подробности из статьи в Slate:

«По плану Трампа... федеральное правительство предложит налоговые льготы  частным инвесторам, заинтересованным в финансировании крупных инфраструктурных проектов, которые сначала вложат собственные деньги, а затем остальное возьмут в качестве займов на частных рынках облигаций. В итоге они заработают свои прибыли в конце сезона на оплате пользователей за такие  сооружения, как шоссе и мосты (если построят эти шоссе и мосты) или на более высокой плате за водоснабжение (если отремонтируют какие-то водопроводные магистрали). Итак, вместо того, чтобы платить за новые дороги деньгами, собранными в момент выплаты налогов, американцы будут платить за них при ежедневном пользовании ими. И конечно, все эти частные строительные конторы в конце концов отлично заработают.

— «План Дональда Трампа по приватизации дорог и мостов Америки», Slate.

Обычно налоговые льготы финансируются ростом бюджетного дефицита, но у маэстро Трампа в рукаве припрятано ещё кое-что. Он хочет, чтобы крупные строительные компании и частные инвестиционные фирмы выплатили начальные инвестиции и начали работу, понимая, что смогут ввести плату для пользователей и пошлины на дорогах и мостах после окончания работы. На каждый доллар, потраченный корпорациями на строительство американской инфраструктуры, они получат этот же доллар плюс налоговые кредиты, а это означает, что в итоге они будут контролировать ценные и дающие прибыль активы, ничем за них не заплатив. Вся затея — вопиющий грабёж, от которого смердит за версту. Корпорации загребут бешенные прибыли за счёт сделок на льготных условиях, а американский народ не получит ничего. Добро пожаловать в Мир Трампа. А вот ещё подробностей с предвыборного сайта Трампа:

«Закон об американской энергетике и инфраструктуре балансирует государственно-частное партнёрство и частные инвестиции с помощью налоговых льгот, чтобы подтолкнуть инвестиции в инфраструктуру в $1 триллион в течение 10 лет. Он не будет оказывать влияния на доходы государства». (Контракт Дональда Трампа с американским избирателем).

В практическим смысле «не оказывающий влияния на доходы государства» означает, что каждый доллар новых расходов должен соответствовать сокращениям в других правительственных программах. Итак, если такова скрытая цена плана Трампа, то он должен быть оплачен сокращением финансирования Медикер, Медикейд, социальной поддержки, талонов на продовольствие и прочих программ. Но помните, эти другие программы — намного более эффективные источники стимулирования, поскольку деньги идут напрямую людям, которые сразу же их тратят и помогают росту экономики. Инфраструктурный план Трампа так работать не будет. Масса денег уйдёт на выплаты менеджменту и на эксплуатационные расходы, оставляя меньше долларов, которые будут «просачиваться вниз», низкооплачиваемым рабочим-строителям, чьё личное потребление подталкивает экономику. Меньше денег рабочим означает меньшие траты, меньшую активность и слабый рост. Вот ещё по теме из «Вашингтон Пост»:

«План Тампа на деле не имеет отношения к инфраструктуре. Это план снижения налогового бремени для инвесторов коммунального хозяйства и строительного сектора, и серьёзный план корпоративного благоденствия для подрядчиков. План Трампа не в том, чтобы напрямую финансировать новые дороги, мосты, системы водоснабжения или аэропорты... Наоборот, план Трампа обеспечивает налоговые льготы инвесторам частного сектора, которые поддерживают прибыльные строительные проекты... Нет таких требований, чтобы налоговые льготы использовались для... расширения строительства, полученные за счёт льгот средства могут попросту целиком уйти в бездонные карманы инвесторов по ранее запланированным проектам...

Второе, в результате вышеизложенного план Трампа на деле и не план создания рабочих мест. Поскольку план субсидирует инвесторов, а не проекты, поскольку финансирует налоговые льготы, а не мосты, поскольку нет требований, чтобы проекты были краткосрочными, то просто нет никаких гарантий, что план даст чистый новый наём...

Внутри плана скрыты условия ослабления доминирующей защиты почасовой оплаты на строительных работах, что подрывает позиции профсоюзов и в итоге вредит заработку рабочих. Правила охраны окружающей среды почти наверняка будут нарушены во имя ускорения проектов».

— «Большой инфраструктурный план Трампа? Это ловушка», «Вашингтон Пост».

Давайте суммируем: «План Трампа» представляет собой «серьёзный план корпоративного благоденствия для подрядчиков» и «средства, полученные за счёт налоговых льгот»... «могут целиком уйти в бездонные карманы инвесторов по заранее запланированным проектам».

Точка.

«План Трампа на деле и не план создания рабочих мест.»... и «просто нет никаких гарантий, что план даст чистый новый наём».

Точка.

План Трампа, вероятно, «ослабит доминирующую защиту почасовой оплаты... подорвёт позиции профсоюзов и в итоге повредит заработку рабочих».

Точка.

И какая часть этого плана выглядит способной оказать положительный эффект на экономику?

Никакая. Если Трамп был бы серьёзен насчёт повышения ВВП на 4% (ещё одно из его обещаний), он увеличил бы выплаты по социальному обеспечению, подкормил программу талонов на продовольствие или нанял больше государственных служащих. Любое из перечисленного запустило бы моментальный рост деловой активности, ускорив рост экономики и укрепив её. И хотя разваливающимся мостам и дорогам Америки и нужен позарез хотя бы косметический ремонт, на самом деле инфраструктура — плохой способ вводить налогово-бюджетное стимулирование, которое легко можно распределить, просто взяв на работу правительственных служащих, чтобы они стояли на углах улиц, раздавая прохожим по 100 долларов. Возможно, это не исправило бы усеянные выбоинами улицы в деловой части Дулута, но наверняка «подогрело» бы ВВП.

Итак, какие же цели этим пытаются достичь? На что в действительности готов пойти Трамп? Если его инфраструктурный план не сработает, какова его настоящая цель?

Цель в том, чтобы разрешить процветающим корпорациям скупить государственные активы по бросовым ценам, чтобы они могли превратить их в прибыльные предприятия. Такова суть. Вот почему упор делается на «нетрадиционные программы финансирования», «государственно-частном партнёрстве» и подлежащие налогообложению муниципальные облигации Build America Bonds вместо старого доброго простого финансового стимулирования, программ создания рабочих мест и превышения расходов над доходами. Трамп подает сигнал своим приятелям-пиратам деловой Америки, что воспользуется исполнительной властью, чтобы найти новые отдушины для прибыльных инвестиций, так чтобы им было куда вложить свои горы денег.

Конечно, ничто из сказанного не имеет ничего общего с восстановлением полуразвалившейся американской инфраструктуры или даже ростом ВВП. Это просто рекламный ход. А на деле идёт массированная жульническая операция, организованная и проводимая под внимательным взглядом Дональда Трампа, главного барона-грабителя.

И инфраструктура — всего лишь вершина айсберга. Как только эти клепто-маньяки войдут во вкус, они пронесутся по Вашингтону, как саранча по кукурузному полю. Держу пари, так и будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

457
Похожие новости
27 марта 2017, 15:00
26 марта 2017, 14:45
26 марта 2017, 14:45
25 марта 2017, 22:30
27 марта 2017, 06:30
27 марта 2017, 15:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
22 марта 2017, 08:00
21 марта 2017, 20:16
25 марта 2017, 07:45
25 марта 2017, 07:45
24 марта 2017, 14:45
22 марта 2017, 19:30
24 марта 2017, 06:45