Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

ИноСМИ: Фобия Обамы, шизофрения Порошенко, жадность Европы, сгубившая Украину

Зарубежные СМИ сегодня анализируют действия киевских властей, обвиняют Обаму в трусости и нежелании завершить украинский конфликт, а также пишут о жадности Евросоюза, выделяющего мало денег Украине.

Немецкий взгляд на Киев

Сегодня издание Contra Magazin проанализировало приоритеты украинских властей и сделало вывод: «Они там все – лицемеры и шизофреники». Многие жители Украины уже давно только так и называют свое правительство. Собственно, и автор статьи «Ukraine: Trotz nahendem Bankrott neue Waffen für die Armee» («Украина: несмотря на банкротство, они скупают новое оружие для армии», — прим.ред.) рассказал, почему действия украинских чиновников и политиков можно сравнивать с действиями психически нездоровых людей.

Сомнение в психическом состоянии властей Киева в первую очередь вызывают их официальные заявления, идущие вразрез с действиями.  Так, например, Киев неоднократно заявлял, что готов к перемирию, делает все возможное для прекращения войны в Донбассе, стремится улучшить экономические показатели страны. В действительности же, власти вкладывают все деньги (взятые в долг!) в вооружение. Журналист немецкого издания Марко Майер в качестве примера приводит последние заявления украинского президента Петра Порошенко.

«Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия», – заявил Порошенко накануне и добавил, что к концу 2015 года армия Украины получит более 400 транспортных средств и прочую военную технику.

Майер также подчеркивает, что экономика страны находится на грани банкротства. А деньги, взятые в долг у МВФ на стабилизацию экономической ситуации, власти Киева тратят на войну.

«Украинских политиков невозможно превзойти по уровню шизофрении и лицемерия», – подводит печальный итог автор статьи.

Contra Magazin: Порошенко твердит о перемирии и тратит все деньги на вооружение

Страхи Обамы 

А американское СМИ Consortiumnews.com во всех проблемах винит президента США Барака Обаму. В статье «The Riddle of Obama’s Foreign Policy» («Загадка внешней политики Обамы», — прим.ред.) автор рассказывает о том, что Обама мог бы спасти Украину, рассказав кое-какую правду о своем политическом курсе американским гражданам. Однако лидер США предпочитает продолжать свое вранье. Почему? Из-за собственных страхов и фобий.

Автор статьи Роберт Пэрри уверен, что Барак Обама до смерти боится влиятельных вашингтонских неоконсерваторов. Иногда Обама даже ведет себя как настоящий политик. Его конструктивная работа с другими государствами помогла добиться положительных итогов в сделке с Ираном, в сближении с Кубой. Однако боится оказать какое-либо сопротивление неоконсерваторам. И такая зигзагообразная линия поведения свойственна только двуличному человеку, уверен автор статьи.

Роберт Пэрри убежден, что Обама мог бы прекратить войну на Украине, однако для этого ему бы пришлось признать, что госпереворот затеял Вашингтон, а российской агрессии вообще не существует. Это – продукт пропаганды, созданный тем же Вашингтоном. По мнению автора, Обама не пойдет на такую откровенность, боясь, что влиятельные неоконсерваторы сделают его изгоем. К тому же, Обама слишком высокомерен, чтобы доверить гражданам США всю правду.

«И пока американский лидер идет на поводу у собственных страхов и слабостей, мир продолжает двигаться в сторону настоящего армагедона», – подводит итог автор статьи.

Consortiumnews: Обама мог бы закончить войну на Украине, но ему не хватает смелости

Жадная Европа

Другое американское издание - Bloomberg - сегодня опубликовало статью, автор которой уверен, что напротив, в украинском кризисе виноват Евросоюз.

«Скряги-европейцы выделил мало денег Украине», — пишет журналист Марк Чэмпион.

Дабы не быть голословным, он начинает считать, сколько же раз Европа оказывала финансовую поддержку Украине с начала военного конфликта. 2,2 миллиарда евро потратила Европа на Украину, гордо заявляют европейские дипломаты, будто забывая, что это лишь 1% от суммы, переданной в помощь Греции. Однако ЕС готов предоставить в общей сложности 11 миллиардов евро и постоянно напоминает, что это — одно из самых больших вливаний в страну, которая не входит в ЕС.

И здесь есть что оспорить, уверен автор. Ведь Украина несет такие риски, которые Европа не видела со времен холодной войны. И рисковать, по мнению автора, Украина стала только ради того, чтобы стать полноправным членом Еврсооюза.

«Так что Европа и США должны сделать все, чтобы поддержать экономику Украины», —  подводит итог автор.

Однозначно можно отметить, что украинский премьер Арсений Яценюк, чьи навыки попрошайки стали известным уже всему миру, точно бы согласился с автором данной статьи и подписался бы под каждым словом.

Ангела Меркель, Петр Порошенко, Франсуа Олланд

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2050
Похожие новости
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:02
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 06:30
12 августа 2017, 21:45
15 августа 2017, 12:00
13 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 15:32
16 августа 2017, 05:30
13 августа 2017, 13:01