Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Иран угрожает саудитам: тема с "Давкой в аравийской Мекке" получает продолжение (информация проверяется)

В продолжение темы: Давка в аравийской Мекке: трагедия или фальшфлаг с целью похищения 225 иранских чиновников?
Моссад устроил фальшфлаг в Мекке с помощью саудовского Принца.

Трагедия в Мекке и связанные с ней события набирают обороты.
Вот, что пишет сегодня Иранское государственное информагентство Fars News Agency.

Iranian Commander: Al-Saud Understands Nothing but Language of Force
Иранский командующий: Аль-Сауд ничего не понимает, кроме языка силы.


командир сухопутных войск иранской армии генерал Ahmad Reza Pourdastan

"Аль-Сауд ненавидел эти семьи и понимает только язык силы," Pourdastan сказал, обращаясь к курсантам в Центральной провинции Исфахан в среду.

"Аль-Сауд ничего не понимает, только язык силы, и нужно говорить с ним лишь языком силы", - добавил он.

В давке во время одного из последних обрядов хаджа 24 сентября погибли по меньшей мере 4,173 людей и тысячи получили ранения.

Давка произошла во время обряда, известного как "побивание камнями дьявола" в палаточном городке Мина, около двух миль от Мекки.


В минувшую среду Верховный лидер исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи предостерег Саудовскую Аравию, что малейшее неуважение к иранским паломникам, которые находятся в Мекке для совершения хаджа-церемонии  получит от Тегерана суровый и сокрушительный ответ.

Аятолла Хаменеи по поводу создания комитета по установлению фактов гибели иранских  граждан и пропавших без вести сотен из них сказал: "саудовское правительство не выполняет свои обязанности по передаче тел тех, кто был убит (в давке) и Исламская Республика Иран до сих пор, уважая братство в мусульманском мире, проявляла сдержанность и Исламскую вежливость, но они должны знать, что малейшее неуважение к десяткам тысяч иранских паломников, совершающих хадж в Мекке и Медине и всякое отсутствие ответственности за передачу тел и результатов расследования  Ирану, приведет к нашей бурной реакции."

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что Иран не хочет иметь необоснованных выводов о причинах произошедшего "но мы считаем, что саудовское правительство не действовало надлежащим образом в отношении раненых паломников".

Он заявил, что Иран до сих пор практикует сдержанность по поводу гибели своих граждан в Саудовской Аравии, "но они должны знать, что иранская рука выше многих других и она имеет большие возможности и если он захочет, он покажет  реакцию этим коварным актерам, но для них это ничем хорошим не закончится, и они не смогут одержать победу на любой сцене соперничества."

"Исламская Республика Иран не практикует жестокость, но она также не принимает чьего-либо угнетения и жестокости; следовательно, она не попирает права любого человека и нации, либо мусульманин или не мусульманин, но если кто-то хочет растоптать Иран и права его народа, он будет получать мощный отклик; и слава Богу, есть возможность для такого противостояния и иранский народ- это мощная и упорная сила,"- подчеркнул Аятолла Хаменеи.

Тем временем, иранские законодатели сообщили, что парламент планирует расследовать этот инцидент.

"Парламент национальной безопасности и комиссия внешней политики проведет специальное заседание, чтобы обсудить давку в Мекке,"- сказал журналистам член парламентской комиссии национальной безопасности и внешней политики  Мохаммад реза Mohseni.

Mohseni  обвинил Саудовских чиновников за беспорядки, которые привели к гибели тысяч паломников в хадж, и призвал  судебные власти Ирана и МИД довести это дело до конца.

Источники показали, что окружение наследного принца и заместителя Министра обороны Мохаммада бин Салман Аль-Сауда, вызвало панику среди миллионов паломников и началось паническое бегство.

"Большой конвой охраны Мохаммад бин Салман Аль Сауда, сына короля и вице-наследного принца, состоял из более 350 охранников сил безопасности, они создали панику среди миллионов паломников, которая вызвала паническое бегство и давку среди паломников,"  сообщали несколько арабских газет.

"Вот почему правитель Мекки дистанцировался от этого дела, подчеркивая, что вопрос должен быть изучен и решен на самом верху"- добавил Mohseni .

Свидетели ранее заявляли, что Саудовская полиция и силы безопасности  закрыли две из немногих дорог к каменной колонне, которые должны были быть использованы миллионами паломников.

Саид Ohadi, глава иранской организации хаджа, обвинил Саудовскую Аравию и сказал, что по "неизвестным причинам" пути были закрыты около сцены символического побивания камнями дьявола, где некоторое время спустя состоялась трагедия.

По свидетельствам очевидцев, даже после инцидента,  Саудовская безопасность и вооруженные силы закрыли все пути, ведущие к сцене и тела паломников были навалены друг на друга.

В течение двенадцать часов после инцидента, мертвые тела тысяч погибших в давке, все еще громоздились на улицах!!!

Руководитель иранских паломников Сейед Али Кази Аскар в интервью государственному телевидению после инцидента пожаловался на то, что Саудовские чиновники не допускают представителе других стран  и спасательные отряды, на помощь.

"Они даже не позволили нам оказать помощь нашим собственным паломникам, - пожаловался он с удивлением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1515
Похожие новости
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 14:30
15 августа 2017, 12:00
10 августа 2017, 22:33
10 августа 2017, 22:15
13 августа 2017, 13:01
13 августа 2017, 13:00