Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Истерия в Испании: на что способен Путин ради мести?

Завербованный и продвигаемый российскими спецслужбами Трамп, месть Путина американцам за поддержку российской оппозиции – к таким заключениям приходит испанский журналист в статье Еl Рais. Материал так и называется – «Месть Путина».

Испанский журналист уверен, что, вмешиваясь в выборы президента США (об этом говорится, как о свершившемся факте), Владимир Путин хочет напрямую насолить Обаме и Клинтон:

Вмешательство России в избирательную кампанию в США было направлено против Обамы и Хиллари Клинтон (Лид статьи «Месть Путина» в газете El Pais (Испания)).

Но почему именно Обаме? Почему Хилари?

В какой-то момент над Путиным нависала угроза потери власти. Это было в декабре 2011 года, когда толпы демонстрантов вышли на улицы, протестуя против подтасовок, совершенных в ходе парламентских выборов 4 декабря того же года. (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Касательно числа демонстрантов до сих пор ходят противоречивые данные. Да и массовочку набирали разными средствами. Многие шли, даже не понимая, что происходит.

Своими глазами видел, как с помощью расклеивания несогласованных листовок приглашали под совершенно иными предлогами, не связанными с политикой ни в коей мере. Но пропустим и это.

Получив на выборах 2007 года 64% голосов и 70% мест в Госдуме, в 2011 году «Единая Россия» набрала 49% голосов и 52% мест в Госдуме, то есть далеко не две трети депутатских мандатов, обеспечивающих Путину возможность, обращаться со страной и Конституцией так, как ему заблагорассудится (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Обращаться со страной и Конституцией – заявление, конечно, смелое, но неподкрепленное абсолютно никакими доводами. Плюс ко всему, иметь возможность и ею пользоваться – абсолютно разные вещи.

Как утверждают представители оппозиции, это парламентское большинство не только было незначительным, но и получило свои мандаты обманным путем. Это привело к крупнейшим демонстрациям в Москве за последние 20 лет.

Путин явно утратил поддержку образованного среднего класса, особенно в Москве, на основании чего многие аналитики сделали вывод о возможности демократической революции, подобной тем, что свершились в предыдущие годы в других бывших советских республиках (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Профессиональный журналист обычно приводит цифры и подкрепляет ими свои слова. Из цифр здесь только «20 лет». Дальше автор обращается к позиции Владимира Путина:

Но Путин был уверен, что протесты направляют из Вашингтона, поскольку значительное число американских правозащитных организаций оказывали финансовую и консультационную поддержу российской оппозиции (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

По словам испанской журналистки, Путину пришлось непросто в момент подавления протестов:

Чтобы подавить протестные выступления, пришлось задержать более тысячи человек, а также принять целый ряд законов, запрещавших среди прочего деятельность иностранных НПО в России (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Необыкновенный фашизм: Белорусы в АТО против русского мира

Похожие технологии американцы применили и на Украине, только вот там всё сработало:

Уверенность Путина в том, что США проводили политику дестабилизации и изоляции России, подтвердилась в связи с беспорядками на Майдане в Киеве в декабре 2013 года, вылившимися в свержение президента Виктора Януковича и последующий разрыв с Украиной.

Путин всегда называл те события государственным переворотом, осуществленным по указке Вашингтона (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Автор уверен, что то, что сейчас происходит в США, дело рук российского президента и наших спецслужб:

Российское вмешательство в предвыборную кампанию США и работа российских спецслужб по продвижению (вербовке?) Трампа и его окружения очевидным образом направлены против Обамы и Хиллари Клинтон, проводивших, по мнению Путина, политику дестабилизации России. Бывший подполковник КГБ ничего не забывает и не прощает (Х. И. Торребланка в статье газеты El PAIS (Испания)).

Так что антироссийская истерия – теперь и в Испании.

Источник: Открытая Россия

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2061
Похожие новости
15 ноября 2017, 19:15
19 ноября 2017, 13:45
21 ноября 2017, 00:15
21 ноября 2017, 10:45
16 ноября 2017, 01:00
21 ноября 2017, 03:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 08:45
19 ноября 2017, 16:30
16 ноября 2017, 14:15
17 ноября 2017, 11:30
17 ноября 2017, 16:30
20 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 08:30