Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

История и современность российско-китайских торговых отношений

В данной работе рассмотрена проблема международных экономических отношений России и Китая, этапы их становления, современные реалии, а также перспективы их развития. Кроме того большое внимание уделяется становлению таможенных отношений, геополитическому расположению России и Китая и этимологии термина «срединное государство»

Далеко не секрет, что Китай, экономика которого официально признана первой экономикой мира по ВВП , в мире возрождающейся многополярности вполне может стать новым центром силы, особенно в тихоокеанском регионе . Для России Китай является очень важным партнёром, учитывая нестабильную обстановку в отношениях со странами Запада. Ключевая задача - гармоничное соединение производственной и технологической мощи Китая со способностью русской культуры сочетать гуманизм с техническим прогрессом и находить необычные решения .

Огромное внимание приковано к визиту лидера Китая на Парад победы 9 мая 2015 года, а также подписание в предшествующие ему дни ряда соглашений между сторонами: от стратегических до экономических и инвестиционных. Кроме того, возрождение «Великого шёлкового пути» должно стать импульсом развития Российско-китайских отношений и всего евразийского континента. Уже известно, что основной транспортный путь в рамках Экономического коридора Шелкового пути будет проходить через Москву и заканчиваться в Роттердаме, а проект оценивается в 242 млрд. долларов .

Базис торгово-экономических отношений России и Китая был заложен ещё в глубокой древности и до сих пор партнёрство данных стран продолжает динамично развиваться. История развития экономических и таможенных отношений наиболее актуальна в свете последнего углубления и расширений сотрудничества между Россией и Китаем, без знания истоков отношений невозможно двигаться в будущее!

Россия сотрудничает с Китаем и в рамках многих проектов, среди которых БРИКС, АТЭС, ШОС, а также военное сотрудничество под эгидой Организации Договора о Коллективной Безопасности. Для Китая Россия сегодня – это партнер по противодействию американским интригам и гарант общей стабильности в регионе. Поэтому создаётся ситуация, когда спина Китая охраняется спиной России — и наоборот. И в этом смысле трудно сказать для кого и кто важнее — Китай для России, или же Россия для Китая. И, естественно, поскольку этот военно-политический и экономический союз складывается по объективным потребностям двух стран и образует весьма динамичный и мощный центр силы, то, хотим мы этого или не хотим, но он становится новым центром мира, куда и подтягивается Иран, Индия, Бразилия, ЮАР — да и многие другие страны . Наиболее высокий уровень партнерства характеризует сотрудничество таможенных служб России и Китая в области информационного обмена, таможенной статистики, контроля таможенной стоимости товаров.

В ходе 15–ой регулярной встречи глав правительств России и Китая в 2010 году подписан Меморандум между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики об укреплении сотрудничества по защите прав интеллектуальной собственности . Этому предшествовала плодотворная работа созданной российско-китайской Подкомиссии по таможенному сотрудничеству, динамику функционирования которой определяет деятельность различных рабочих групп как по сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности, так и рабочих групп по стандартизации, метрологии, сертификации, по использованию и освоению лесных ресурсов, по приграничному и межрегиональному сотрудничеству, по инспекции и безопасности продуктов питания и.т.д.

В данной статье хотелось бы в первую очередь остановить внимание на динамике развития торговых отношений России и Китая, начиная с древнейших времён и заканчивая 19-м столетием, так как выстраивание современных российско-китайских отношений и создание каких-либо прогнозов по их дальнейшему развитию невозможно осуществить без анализа прошлых взаимоотношений между Россией и Китаем.

Для начала стоит кратко осветить историю Китайской цивилизации, чтобы иметь представление о чертах, присущих данной нации. Название Китая трактуется по-разному от «Чжунго», что означает срединное государство до «Тянься» или по-другому «Поднебесная», что можно истолковать как «Страна под Богом». И хотя термин «срединное государство» логичнее относить не к Китаю, а именно к России. Потобный концепт выдвигал Савицкий, который писал, что Россия представляет собой особое цивилизационное образование, определяемое через такое качество, как “срединность”. Одна из его статей под названием “Географические и геополитические основы евразийства” (1933 г.) начинается такими словами: «Россия имеет гораздо больше оснований, чем Китай, на¬зываться «Срединным Государством »

Китайская цивилизация возникла в III тыс. до н. э. в бассейне р. Хуанхэ, позже, чем другие цивилизации. Однако именно она является древнейшей из ныне существующих. На сегодняшний день китайская общность – одна из немногих культурно-этнических общностей, которые сохранили непрерывный путь развития на протяжении нескольких тысячелетий. Исходя из этого можно смело утверждать, что китайской нации присущи такие черты, как консервативность и закоснелость, а, следовательно, и надёжность в плане торгово-экономических отношений.

Саму историю Китая наука историография разделяет на три периода:

1) Доимперский Китай (до 221 года до н. э.)

2) Имперский Китай (221 год до н.э. –1911 год).

3) Новый Китай (1911 — н.в.)

Зарождение торговых отношений Китая и России происходит в эпоху Имперского Китая. Первое же знакомство русских и китайцев произошло в XIII веке, когда монголы, во время нашествия на Русь, привезли захваченных ими русских в Китай, в то время как там правила монгольская династия Юань.

Если говорить о начальных этапах развития Китая как потенциального участника международного разделения труда, то следует отметить, что эффективность систем государственного управления, а также стремительное освоение аграрных центров в бассейнах рек Хуанхэ и Янцзы, давали мощный толчок к прогрессу для китайского государства, экономика которого основывалась на развитом земледелии, по сравнению с соседями-кочевниками. Как аграрная держава Китай закрепил себя в V—III вв. до н. э.

С переходом в железный век в Китае расширяются аграрные площади, развиваются ремёсла, революционные изменения происходят в военном деле. Были соединены оборонительные стены северных чжоуских царств и создана Великая китайская стена, а также сооружено несколько стратегических дорог из столицы на окраины империи. Это предопределило начальный этап перемещения товаров внутри Китая. Начало VII века ознаменовано строительством Великого канала между Хуанхэ и Янцзы для транспортировки риса с юга в столицу.

В VIII—X вв. появляются новые сельскохозяйственные культуры (чай, хлопок), развивается морская торговля со странами южной Азии.

Период Сун (960—1279) принято считать периодом экономического расцвета Китая. Китайские ремесленники овладели техникой изготовления изделий из фарфора, шёлка, лака, дерева, слоновой кости и др. Изобретены порох и компас, выводятся новые высокоурожайные сорта зерновых, увеличиваются посевы хлопка.

Далее после ряда событий (монгольское нашествие(1280-1368), попытки европейцев проникнуть в китайскую империю (XVI век), захват Китая Мачьжурией) временно объявляется политика изоляции от внешнего мира. В XVII в. промежуточным положением России между Европой и Азией решили воспользоваться западноевропейские страны, прежде всего Англия, которая просила разрешить европейским купцам транзитный проезд через русские земли в Китай. С этой целью Европейцы стимулировали русских направлять экспедиции в южном направлении для нахождения торговых путей в Монголию и Китай. Однако Россия не была заинтересована в данном предложении.

В результате объединения Китайских территорий с Маньчжурией под властью новых маньчжурских правителей, а также последующей аннексии нескольких монгольских княжеств границы Китайской империи отодвинулись за пределы Великой китайской стены, которая считалась традиционной социокультурной границей Китайской империи на севере. Именно после указанного объединения Китайская империя была вынуждена установить контакты с Российским государством, дабы утвердить свои границы и попытаться создать механизм уравновешивания отношений со своим северным соседом.

XVII век можно считать отправной точкой Российско-Китайских торговых отношений. Снижение спроса на русскую пушнину в Западной Европе, в связи с развитием производства шерсти в Англии и началом значительного ввоза в Европу пушнины из Северной Америки, заставляло русское правительство и купечество искать рентабельные рынки сбыта дорогих мехов. Начало данным торговым отношениям было положено дипломатической миссией Фёдора Байкова в 1654—1657 и Николая Спафария в 1675—1678. Успешно были распроданы привезенные караваном товары (пушнина, алмазы, кожа-юфть и др.), закуплены китайские товары (преимущественно различных сортов бархат и камка). Ф.И. Байков также выяснил, какие китайские товары могла приобретать русская казна (бархат, камка, драгоценные камни, жемчуг и др.), а также установил спрос на русские товары (меха). Прохождение на восток Китая русских путешественников — походы Василия Пояркова (1643—1646) и Ерофея Хабарова (1649—1653) стали первыми шагами по освоению русскими людьми Приамурья и привели к присоединению его к России. В XVII веке на берегах Амура уже существовали русские крепости, крестьянские слободы и пашни.

В 1650-х годах происходит первый военный конфликт между Россией и Китаем. Традиционные концепции официальной китайской историографии, а именно концепции несомненного превосходства китайской цивилизации над окружающими «варварскими» народами трактовали китайскую агрессию в Приамурье как «усмирение» русских. Тем не менее, взаимоотношения стран приобретают дружественный характер, и к концу XVII века и Россия, и Китай ощутили необходимость легитимизовать свои отношения, т. е. оформить их договорно. По Нерчинскому договору 1689 года Россия была вынуждена уступить Китайской империи свои владения на части левого и правого берегов Амура. Тем самым произошёл обмен территории, которая теряет экономическое значение для казны Российского государства на сверхприбыльную торговлю с Китаем, которую Петр I берет под контроль государства. Территориальный вопрос, однако, оставался спорным и был разрешен только в XIXвеке, до этого территория, по сути, была буферной и нейтральной, не было даже формальной демаркации границы.

Известный американский исследователь, занимающийся изучением истории центральной Азии Марк Мэнколл в одной из своих работ под названием «Россия и Китай. Их дипломатические отношения до 1728 г.» утверждает, что «В международных отношениях Китая, пожалуй, едва ли найдутся вопросы, которые вызывали бы столь острую печатную полемику, как российско-китайские отношения». Отмечалось, что товарищеский характер русско-китайских отношений заложил основу для устранения всех противоречий во имя торговли. Китайская сторона согласилась на подписание контрактов, а Россия заключила невыгодный Нерчинский мир. Экономика была превыше политических амбиций.

По мнению отечественных экспертов, в правовом плане Нерчинский договор не соответствовал нормам международного права. Географические определения в тексте договора носят расплывчатый, схематичный и слишком общий характер; стороны не обменялись ни какими-либо картами региона, ни инструментами ратификации; тексты на двух языках не идентичны друг другу. Однако данный договор фактически зафиксировал возможность флуктуации границ в зависимости от конкретной эволюции других (главным образом, военных и экономических) факторов в рамках многофакторного равновесия .

В начале XVIII века площадка функционирования российско-китайских отношений стала смещаться в Центральную Азию вследствие геополитических изменений в регионе, в частности, задействование во внешнеэкономическую активность других государств, находящихся в пограничном положении с Россией на юге (Казахстан).

Буринский договор 1727 года закрепил новую границу, а Кяхтинский договор, заключенный в этом же году, стал основой политических и торговых отношений между Российской и Китайской империей, а также стал первой попыткой достигнуть состояния равновесия после Нерчинского договора. Российская Империя передавала во владение Китая земли в Северной Монголии, но получила право на создание нового торгового пункта российско-китайской торговли. Статья 1 Кяхтинского договора закрепила его цель: «мир крепчайший и вечный», а статья 7 того же договора подтвердила положения Нерчинского договора в отношении не подлежащих разграничению земель, что давало возможность дальнейших корректировок граничной линии . Данные уступки были возможны только благодаря активным торгово-экономическим отношениям и взаимному интересу в них.

К концу XVIII-началу XIX века торговля Китайской империи с внешним миром приобрела новый, более масштабный характер, что привело к ряду крупных военно-политических столкновений, например, серия Опиумных войн. Данные потрясения существенно отразились на дальнейшем развитии китайской торговли. В то время, как Китайская империя отступала под давлением Западных держав, успешная политика России в Центральной Азии, в том числе в Казахстане позволили ей, подписав серию договоров с Китаем, обрести новые возможности для расширения торговых контактов в этом регионе.

Увеличение значимости Китая в экономике Российского государства побуждало русскую дипломатию к осуществлению ещё нескольких дипломатических миссий в Пекин, и, путём переговоров были подписаны очередные договоры, регулирующий торговые отношения. В 1860 заключён Пекинский договор, по которому России передавался Уссурийский край и ряд льгот на территории Китая. И в 1861 подписан Кульджинский мирный договор. Русские купцы получили право ввозить товары в китайские города Чугучак и Кульджу, вести там торговлю и иметь постоянные фактории (подворья) со складами. Там же были открыты русские консульства, ведающие вопросами русско-китайской торговли.

Конец XIX века был ознаменован рядом побед на политической арене между Россией и Китаем. Россия, которая имела свои виды на Порт-Артур поддержала «тройственную интервенцию», которая помогла Китаю избежать аннексию Ляодунского полуострова. В итоге Россия получила в аренду порты Артур, Далянь на Ляодунском полуострове на 25 лет. Порт Артур закрывается для захода любых судов, кроме русских и китайских.

В 1895 году Россия предоставила Пекину займ в 150 миллионов рублей под 4 % годовых. Договор содержал обязательство Китая не соглашаться на иностранный контроль над своими финансами, если в нём не будет участвовать Россия. В конце 1895 года по инициативе Витте был основан Русско-Китайский банк. 8 сентября 1896 года между китайским правительством и Русско-Китайским банком был подписан концессионный договор о строительстве Китайской Восточной железной дороги. Общество КВЖД получало полосу земли вдоль дороги, которая переходила под его юрисдикцию.

Наивысшей точкой подъёма экономической активности на Дальнем Востоке явилось строительство Транссибирской магистрали через территорию Китая. Или, как её ещё называли, Великий Сибирский Путь – железная дорога, соединяющая западные регионы страны с крупнейшими дальневосточными городами. Днём рождения магистрали считается 30 марта 1891 года, когда был издан императорский указ о закладке «Великого сибирского пути». Движение поездов по Транссибу началось 21 октября 1901 года, после того как было уложено «золотое звено» на последнем участке строительства Китайско-Восточной железной дороги. На сегодняшний день транссибирская магистраль соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, то есть российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Мурманск, Новороссийск), с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию (Владивосток, Находка, Забайкальск).

Таким образом, проанализировав все основные соглашения и договоры, заключенные между Россией и Китаем можно проследить, как менялись взаимоотношения между двумя странами.

Для России главным в развитии отношений с Китаем были экономические факторы, в то время как для Китая – политические отношения в Центральной Азии. Такая модель отношений между Россией и Китаем охватывает период от начала XVII до середины XIX в. Типологически она может быть классифицирована как смешанная модель, когда при сходстве социально-экономических параметров двух государств, цивилизационные различия оказывали существенное влияние на характер их отношений. История отношений России и Китая, как политических, так и экономически-торговых сложная и противоречивая, тем не менее, можно сделать вывод, что данные отношения всегда носили плодотворный характер – даже во времена спадов и охлаждения. История показывает, что Китай и Россия были, остаются и будут надёжными союзниками!


Автор: Нефёдова Яна (URL: https://vk.com/yanananananan )

Специально для КОНТа и Клуба "Оренбург" Молодая Евразия (URL: https://vk.com/yeurasia_oren )

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

4069
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 08:30
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:32
16 августа 2017, 10:15
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 17:30
15 августа 2017, 14:15
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 20:30