Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину

Как и прогнозировалось, на Украине в условиях майданно-бандеровской вольницы надоело воевать только с «сепартистами», стараниями которых системно расширяются незалежные погосты, отчего потомки оуновцев принялись уничтожать друг друга. В Харькове боевики устроили бой прямо посреди жилого микрорайона, в Одессе обстреляли пассажирский автобус, в Ровно ветеран бросил гранату в ресторан, на Чонгаре спецподразделения ВСУ наказали меджлисовские банды Ислямова-Джемилева, которые ждали начала курортных поборов. А СНБОУ, подчиняясь повелению Брюсселя и киевского посла США, принял решение прекратить транспортную блокаду. То ли Украины, то ли Донбасса.

* * *

Блокирование поставок антрацита, от которого, как оказалось, зависит половина промышленного производства государства, привела к введению чрезвычайного положения в энергетике.

Мегаэксперты и аналитики майданов, начиная войну и исповедуя истину, что «Донбасс никогда не был главным донором экономики», оказались одетыми в вышиванки. Хотя даже Кличко разволновался, хватит ли угля для обогрева столицы.

Пока Семенченко уговаривал плевать на власть Киева и продолжать давить олигархов и Новороссию, в Краматорске была остановлена домна на заводе ферросплавов. Прекратил работу Алчевский металлургический завод. Замминистра Тука заговорил о полумиллионе безработных, а министр регионального развития, строительства и ЖКХ Зубко рекомендовал готовиться к веерным отключениям. Что характерно, отключениям в Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областях.

Однако редуты «фельдмаршала Сёмы» так и не разобрали, а самому зачинщику, организовавшему самую масштабную транспортную диверсию за всю историю украинской незалежности, так ничего не предложили и ничего с ним не сделали…

Характерно, что о пленных, ради освобождения которых вроде и устраивалась блокада, все дружно позабыли.

Нация вновь раскололась по вопросу отношения к блокаде, но все же демонстрирует свидомисть.

В Мариуполе, который может просто прекратить свое существование как промышленный центр, местные свидомые нарядили памятник металлурга в вышиванку, а Парасюк предложил скакунам «замерзнуть гордым в убеждениях, чем жить в тепле как предатель».

Вот бы аттракцион такой сделать, где можно было посмотреть, как замерзает с гордыми убеждениями Парасюк...

Но Володя призывает украинцев замерзать из своей автономно отапливаемой квартиры в столице Евровидения-2017.

Кстати, команда профессионалов, готовивших торжество европейской песни, всем составом вдруг уволилась. Из-за традиционных украинских междоусобиц.

Хорошо, что среди них не было «ветеранов АТО», готовых метать в обидчиков пиротехникой, привезенной с войны. Конкурс оказался на грани срыва за три месяца до начала.

Тут уж, видимо, хозяева Евровидения пожалели, что отдали со скандалом победу «поющей джемилёвке» из страны перманентной махновщины. А ведь думать надо было раньше, и не спешить.

Например, в НАТО, куда Украина тоже хочет попасть, как и на Евровидение, заверениям киевского президента, который не в состоянии обломать три десятка алкашей на рельсах, не верят.

В альянсе следят за своими опросами, а они отличаются от порошенковских. Например, Институт общественного мнения Гэллапа, который авторитетнее любой киевской конторы, опубликовал результаты опроса об отношении к НАТО в разных странах.

Если исходить из результатов исследования данного института, получается, что Порошенко нагло врет, заявляя «о росте всенародной готовности Украины к вступлению» в НАТО!

За минувший [2016] год количество граждан Украины, рассматривающих альянс как угрозу, выросло и составило 35%, «жаждущих защиты» 29%, а не определившихся с угрозой и защитой целых 26%.

Можно предположить, что Институт Гэллапа напичкан агентами Кремля, которые опрашивали тоже агентов Кремля, но это явно из мира украинской мании преследования.

Но без Кремля, с мыслью о котором многие на Украине встают утром и ложатся спать вечером опять же не обошлось.

Решение Владимира Путина о временном признании всех документов, выдаваемых Донецкой и Луганской республиками, да еще и в красный день траурного национального календаря и всенародного плача по перебитым Парубием и Пашинским людям из «небесной сотни», стало шоком и костью в горле.

Порошенко едва не поперхнулся содержимым рюмки, когда опрокидывал её «за героев, шо не вмирають», Геращенко назвала решение Путина «кровавым символизмом», а пастор «всея украинцев» Турчинов заявил, что президент России, подписав такой указ, «вышел из минских соглашений», хотя украинские СМИ уверяли, что «Путин вышел из соглашений с началом событий в Авдеевке».

Есть и такие, кто сеет панику, видя орды бурятских танкистов, приближающихся к евроукраинским границам.

* * *

В этих условиях власть пошла на раздачу украинских паспортов, а также оставшегося оружия даже самым неожиданным персонажам. Вроде министра образования и науки Лилии Гриневич. Для чего? Чтобы добрым словом и стволом нести грамоту людям или чтобы застрелиться. Да и любой (из списка Авакова), получивший пистолет, теперь может быстро и эффективно отправиться к «небесной сотне», дабы не красть драгоценного времени будущих прокуроров. А наградное оружие получили многие сотни чиновников, депутатов, военнослужащих… Пока не совсем ясно, зачем Яценюк в своё время получил от Авакова пулемет «Максим».

* * *

В атмосфере неминуемого суицида государственных масштабов некие «искатели оптимизма» вспоминали «требования Трампа вернуть Украине Крым».

Именно так на Украине трактуют слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера и нового Генсека ООН Антониу Гутерриша. В то время как лично Трамп всего лишь очередной раз наехал в соцсетях на своего предшественника, упрекнув его воссоединенным полуостровом.

«ОдноПенсовую» встречу Порошенко и его трехминутный спич в Мюнхене тоже не отнесешь к разряду оптимистичных, как и рассказы Гройсмана о росте ВВП. Неужели он не понимает, что в условиях отключения электричества в государственных масштабах разговоры «о достижениях» – отменная глупость? Медный таз уже накрывает страну, не дождавшуюся безвиза.

Следующая неделя обещает быть более яркой – и с блокадой надо что-то делать, и опять же майдан в Киеве не упустить с его горящими покрышками. Ведь теперь, если дойдет до пожара, то и тушить будет некому, ибо скандальная заместительница Авакова Настя Деева решила ликвидировать пожарную инспекцию. То ли в рамках борьбы с коррупцией, то ли в рамках декоммунизации, ведь у пожарных даже машины красные…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1411
Похожие новости
20 октября 2017, 21:15
20 октября 2017, 11:00
19 октября 2017, 09:30
19 октября 2017, 17:15
19 октября 2017, 07:00
18 октября 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2017, 08:30
21 октября 2017, 00:00
17 октября 2017, 09:00
20 октября 2017, 11:00
16 октября 2017, 15:30
17 октября 2017, 19:45
17 октября 2017, 22:15