Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Иванкины сласти: дочь президента США Трампа наживается на популярности отца

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Ivanka Trump's company flourishes as she crafts a political career from her West Wing office («Компания Иванки Трамп процветает вместе с ее политической карьерой в Белом доме»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Business Insider.

6 апреля компания Иванки Трамп получила предварительное одобрение от китайского правительства на три новые торговые марки, что дает монопольные права на продажу брендовых ювелирных изделий, сумок и спа-услуг во второй по величине экономике в мире. В тот вечер первая дочь страны и ее муж Джаред Кушнер ужинали вместе с президентом Китая и его женой в Мар-а-Лаго.

Это свидетельствует о том, насколько сложно Иванке Трамп отделить бизнес от политики на ее новом посту в Белом доме.

В то время, как первая дочь строит политическую карьеру из своего кабинета в западном крыле, ее бренд процветает, несмотря на бойкоты и прекращение продаж в некоторых магазинах. Импорт в США, почти полностью из Китая, взлетел примерно на 166% в прошлом году, в то время как продажи достигли рекордных уровней в 2017 году. Бренд, которым по-прежнему владеет госпожа Трамп, растет. Они запустили новую линию спортивной одежды и недорогих ювелирных изделий, и работают над расширением своего глобального присутствия. В дополнение к одобрению от Китая, ООО «Ivanka Trump Marks» уже регистрирует, по меньшей мере, девять новых торговых марок в Пуэрто-Рико, Филиппинах, Канаде и США.

Коммерческие потоки Белого дома при Дональде Трампе являются беспрецедентными в современной американской политике. Использовать престиж государственной службы, чтобы построить бренд, не является незаконным. Однако закон запрещает госслужащим, как госпожа Трамп и ее муж, участвовать в делах управления государством, которые могут представлять для них финансовый интерес. Некоторые утверждают, что чем больше расширяется сфера ее бизнеса, тем больше может страдать ее способность как советника президента давать достоверные рекомендации по ключевым вопросам торговли, интеллектуальной собственности и стоимости китайской валюты.

В попытке решить этические проблемы, Иванка переместила активы бренда в семейный траст стоимостью более 50 миллионов долларов и обязалась избегать вопросов, которые представляли бы конфликт интересов.

«Иванка не будет давать советы по вопросам бизнес-стратегии, маркетинга или коммерческих условий соглашений», — заявил ее адвокат, Джейми Горелик.

В недавнем интервью CBS News, Иванка Трамп заявила, что ее бизнес был бы в лучшем положении, если бы она не переехала в Вашингтон и не наложила определенные ограничения, чтобы убедиться, что «любое расширение будет осуществляться с предельной осторожностью».

Китай, однако, остается спорным вопросом. «Иванка имеет так много китайских связей и конфликтов, однако она и Джаред глубоко вовлечены в политику в отношении КНР. Я бы никогда этого не позволил», — заявил Норман Эйзен, который служил советником по этике при Бараке Обаме.

Публично Иванка приняла любезный, очаровательный подход к Пекину. На встрече в Мар-а-Лаго ее дочь, 5-летняя Арабелла, стояла в позолоченной комнате и пела для председателя КНР Си Цзиньпина традиционную китайскую песню на языке его страны. Видео, которое было с восторгом встречено китайскими государственными СМИ, собрало более 2,2 миллионов просмотров на популярном новостном портале Китая qq.com.

На неделе саммита 3,4 тонн сумок, кошельков и блузок бренда Ivanka Trump прибыли в США из Гонконга и Шанхая. Американский импорт ее товаров вырос примерно на 40% в первом квартале этого года, по данным Panjiva Inc., компании, которая ведет учет и анализирует международные поставки.

Господин Пейнтер, бывший юрист в администрации Джорджа Буша, рекомендует полный отвод от проблем, связанных с торговлей с Китаем. Это может быть трудно, потому что торговля лежит очень глубоко в основе американо-китайских отношений и связана с другими вопросами, такими как Северная Корея.

Горелик, адвокат Иванки Трамп, заявил, что Иванка и ее муж избегают конкретных сфер, которые могут повлиять на ее бизнес или рассматриваться как конфликт интересов, однако они не несут никаких юридических обязательств, отказавшись от участия в огромной части политики, такой как торговля с Китаем. «Согласно правилам, госпожа Трамп дает самоотвод от разговоров про таможенные пошлины на одежду, импортируемую из Китая, — говорит Горелик. — Но не от широких внешнеполитических вопросов».

Товарные знаки могут иметь этические и, возможно, правовые последствия для государственных служащих, потому что они предоставляются иностранными государствами и даруют монопольное право продавать импортный товар в конкретной стране — право, которое может быть чрезвычайно ценным. Юристы по вопросам интеллектуальной собственности говорят, что торговые марки являются также важным условием для лицензионных сделок, которые составляют основу глобальной бизнес-стратегии Иванки и Дональда Трампа.

Сегодня, ООО «Ivanka Trump Marks» имеет 16 зарегистрированных товарных знаков в Китае и 32, которые ждут утверждения, наряду с еще четырьмя знаками, которым было дано предварительное одобрение с момента инаугурации. Об этом свидетельствуют данные ведомства по товарным знакам Китая. В целом они охватывают широкий спектр товаров и услуг, в их числе: косметика, бижутерия, кожаные сумки, чемоданы, одежда, обувь, косметические и спа-услуги. Однако процесс утверждения происходит не слишком быстро. Ведомство по товарным знакам Китая не ответило на просьбу о комментарии.

Во всем мире компания имеет более 180 зарегистрированных и ожидающих регистрации торговых марок в таких странах, как Канада, Индия, Япония, Израиль, Мексика, Турция, Саудовская Аравия, а также в США и странах Европы.

Росту продаж компании способствует, как утверждают некоторые, политический подъем Иванки Трамп.

G-III Apparel Group, которые делают одежду бренда Ivanka Trump, заявили, что чистый объем продаж коллекции увеличился на 17,9 млн долларов за год, закончившийся 31 января 2016 года.

Сам бренд утверждает, что доходы увеличились на 21% в прошлом году, а на начало февраля пришлись «самые лучшие продажи», — говорится в заявлении Эбигейл Клем, президента марки Ivanka Trump.

Данные Lyst, крупной платформы электронной коммерции, показывают, что местами этот рост совпадал с конкретными политическими событиями.

Количество товаров марки Ivanka Trump, проданных через Lyst, было на 46% выше в тот месяц, когда ее отец был избран президентом, чем в ноябре 2015 года. Продажи подскочили на 771% в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как советник Белого дома Келлиэнн Конуэй призвала зрителей канала Fox News «пойти и купить вещи Иванки». Конуэй за это был позже объявлен выговор. Скачок оказался довольно устойчивым. В марте продажи на Lyst выросли на 262% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Вы не можете отделить Иванку от ее роли в жизни и от ее бизнеса, — говорит Аллен Адамсон, основатель BrandSimpleConsulting. — Ее статус знаменитости теперь подпитывается не только ее богатством и семейными связями, но и ее огромной ролью в Белом доме». Что, добавил он, является конкурентным преимуществом, с которым другие бренды просто не могут тягаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

619
Похожие новости
10 июля 2017, 20:00
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 06:15
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 08:45
10 июля 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 сентября 2017, 12:00
23 сентября 2017, 21:15
24 сентября 2017, 09:30
24 сентября 2017, 09:30
23 сентября 2017, 18:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 10:45
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 18:30
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 18:00
23 сентября 2017, 01:15
21 сентября 2017, 09:15