Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Из Люблино на Кремль. Сообразим революцию на троих


Фото: Politrussia.com

Пока в политической жизни всей остальной страны выборы в Государственную Думу, у ряда альтернативно одарённых активистов намечается государственный переворот. Телекомпания «Рен-ТВ» опубликовала запись, на которой второй номер в списке партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев, его помощник Дмитрий Дёмушкин и Юрий Горский обсуждают ни много ни мало — государственный переворот. Он должен начаться четвертого ноября во время «Русского Марша» в Люблино, а закончиться уже на следующий день – в Кремле. Ни дать ни взять — операция "Ы" какая-то.

"Мы здесь власть!". Кто готовит революцию

В «трио бандуристов» прекрасны все и каждый по-своему.

Юрий Горский, например, барражировал к национализму через евразийство в "Евразийском союзе молодёжи" Александра Дугина, потом организовал партию «Самодержавная Русь». Он соавтор идеи первого "Русского марша". В 2006-2008 гг. председатель Московского исполнительного комитета Партии защиты российской конституции "Русь". Сотрудничал с Национал-социалистическим обществом (НСО). В 2008-2009 гг. один из лидеров Русского движения против нелегальной иммиграции (Русского ДПНИ). 

Однажды Горский пытался организовать вынос Ленина из Мавзолея. Ленин, что характерно, как лежал, так и лежит, а вот Горский продолжает менять позиции, движения и партии практически налету.

С 2009 года Горский - ответственный секретарь за межрегиональное взаимодействие общественного объединения "Руссовет", а также учредитель и главный редактор электронного периодического издания "АртПолитИнфо", лидер виртуального "Русского ультраправого фронта".

В те годы Горский обожал фотографироваться, бросая "зиг хайль": в интернете можно обнаружить множество его фотографий в этой позе, причём в самых разнообразных местах, даже на фоне колонн Акрополя и египетских пирамид.

Фото: http://cs312418.vk.me/v312418803/8498/1GqdUXvE9mk.jpg

Фото: http://cs312418.vk.me/v312418803/84c5/im3k8xcR-gk.jpg

Горский называет себя "русским православным национал-социал-монархистом", "белым и свободным расистом".

Когда случился Майдан, этот человек заявил, что прекращает участие в публичной политике:

В феврале 2014 в связи событиями на Майдане я принял принципиальное решение не участвовать в каких-либо общественно-политических проектах национал-патриотического толка на территории РФ. Поскольку считаю, что подавляющее число этих проектов на сегодняшний день имеет кураторство в АП: либо через подставных активистов спецслужб, либо через активистов либерального сообщества. Также убеждён в том, что лучшая проверка на предмет «кто есть кто» покажет ближайшее время, проявив поступки каждого.
Юрий Горский

Однако «измученный Майданом» продержался в тени недолго. И вот он уже радостно обсуждает грядущий русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Дмитрий Дёмушкин также прошел долгий и тернистый путь. От скинхедов из девяностых через РНЕ, ДПНИ и «Славянский Союз», организацию «Русские», каких-то «автономных национал-социалистов» до либеральной несистемной партии ПАРНАС. С 2011 года на него неоднократно заводились уголовные дела, но каждый раз "автонономному националисту" удавалось выходить относительно сухим из воды. Последнее дело в 2014 году за организацию экстремистского сообщества «Славянская сила» завершилось штрафом в 200 тысяч рублей.

Фото: http://i059.******/1101/96/4b5ab6a9db42.jpg

Кстати, по поводу недоумения своих союзников по идеологии крайнего национализма Дёмушкин уже высказался в том духе, что ПАРНАС - это прекрасная публичная площадка для того, чтобы доносить свои идеи до широких народных масс.

Что тут хотелось бы сказать? Граждане неонацисты, вы свои идеи доносите до масс уже лет так эдак двадцать пять. И несмотря на то, что национальная политика в России далека от идеальной, именно ваш национализм массы не поддерживают от слова «совсем». Тут либо у вас с «доносилкой» какие-то проблемы, либо с идеологией. Есть, конечно, третий вариант, но это уже переход на личности и оскорбление умственных способностей, поэтому мы не будем.

И третий заговорщик – это господин Вячеслав Мальцев. Человек, который чуть не сорвал праймериз ПАРНАС просто фактом своего в них участия. Праймериз либеральная общественность хотела отменить, но он все же прорвался и занял второе место на этом, понятно каком, конкурсе. После чего отметился оголтелой антигосударственной пропагандой на государственном телеканале во время дебатов.

Фото: http://s1.dmcdn.net/aVZ6a/1280x720-Hr7.jpg

Кстати, о победе на праймериз и об «активе» Мальцева стоит поговорить особо. По итогамнедавнего независимого расследования есть масса оснований полагать, что в интернете Мальцеву популярность устраивает его собственный сын Роман, с милейшим никнеймом SSTotenKopf, одно время щеголявший то в женском парике, то в фашистской каске. Устраивает методом оптового и вполне коммерческого ботоводства.

А вот вне сети господину Мальцеву требуется «массовка» или «ударная волна», которая должна быть, по мнению непримиримого борца «за белую и чистую Русь», оплачена из фондов партии ПАРНАС. О чём он вел телефонные переговоры с зампредом партии Константином Мерзликиным. В общем-то, сам факт таких переговоров исчерпывающе говорит нам об уровне общественной поддержки как самого господина Мальцева, так и тех идей, которые он ретранслирует.

Однако вернемся к революции, которую эта совсем не святая троица планирует. Начать они планируют четвертого ноября. Тут понятно: "Русский марш", националисты пройдут колонной. Но вот пятое ноября – это для «русских националистов» тоже символ. Ночь Гая Фокса. Кто не помнит, поясним: это ночь, когда в Британии провалился пороховой заговор. Гай Фокс хотел взорвать обе палаты Парламента и короля Якова I. Но на малочисленную группу заговорщиков нашелся один предатель. В общем, практически как в украинском партизанском отряде.

Приурочить революцию к дню провала государственного переворота в Британии – это очень сильный ход. Это ход из классики советской мультипликации: «Как вы яхту назовете, так она и поплывёт».

В дате пятого ноября – и преклонение перед все той же западной цивилизацией и культурой, и заложенное на подсознательном уровне осознание поражения. В общем, такие вот героические борцы из Люблино.

Не менее символично и то, что в России 5 ноября тоже отмечается праздник - День военного разведчика. В общем, как-то надо было лучше готовить символическую составляющую.

Один из тройки горе-революционеров - Вячеслав Мальцев - с «революцией пятого ноября» носится уже долгое время. Это для него навязчивая идея.  Правда, в 2015 году он намечал датой 2017, а не 2016 год – видимо, по аналогии с 1917. Но какую идейную близость ультраправый националист может испытывать к ультралевым социалистам – тайна сия велика есть настолько же, насколько и единый фронт с партией ПАРНАС на выборах в 2016 году.

Так что «революции не будет, расходимся». Хоть сколько-то серьезно обсуждать даже минорную возможность того, что вот эти трое бородатых пузатых детин что-там организуют и кого-то на Кремль поведут – напрасный перевод бумаги на банальности.

Пока у «русских националистов» такие вот лидеры, они не то что на революцию, а хоть на какое-то представительство во власти и популярность в обществе могут не надеяться никогда и ни при каких обстоятельствах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

776
Похожие новости
06 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 09:30
07 декабря 2016, 17:15
06 декабря 2016, 18:00
05 декабря 2016, 12:30
07 декабря 2016, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 18:30
04 декабря 2016, 07:15
03 декабря 2016, 03:15
04 декабря 2016, 11:30
01 декабря 2016, 20:45
05 декабря 2016, 19:15
02 декабря 2016, 17:00