Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Из региона к мировому господству: пять рецептов Маргариты Симонян

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.
- RT демонизируют на Западе, доходит до смешного. Да, сегодня нас пытаются зажимать и блокировать, потому что влияние «Russia Today» в США и Европе растет. Мы долго шли к этому влиянию. На самом деле, мы говорим о цепной реакции. Позиция RT почти всегда отличается от информационного мейнстрима, миллионы зрителей тянутся к альтернативной точке зрения, говорят о ней своим родственникам и знакомым, которые также включают нас и становятся зрителями «Russia Today».
Мы продолжаем относиться ко всему с юмором. Мы буквально на днях запустили в Европе, в Лондоне, потрясающую рекламную кампанию, которую уже «разбомбила» Хиллари Клинтон, у которой не хватило чувства юмора, чтобы её понять.
Когда RT обвиняют во вмешательстве во внутреннюю политику Запада, мы только улыбаемся. Мы просто делаем свою работу, делаем новости, фильмы и сюжеты. Эти обвинения нам только в плюс. Люди слышат, что на RT идет война обвинений, включают телевизор и смотрят нам, - отметила Симонян.
Она анонсировала расширение сетки вещания канала.
- Сегодня канал RT вещает по всему миру на разных языках: английском, испанском, арабском. К концу года будет ещё французский, и очень надеемся, что в ближайшее время будет ещё немецкий, - сообщила Симонян.
По ее словам, сегодня RT – один из лучших и самых популярных каналов в мире, но ее путь к руководству медиа, которое обвиняют в «мировом господстве» был длинным.
- Я училась на кубанском журфаке и решила, что хочу большего. На много лет я забыла о том, как живут обычные молодые люди и положила все силы на работу, карьеру и повышение своего уровня. Забыла о радостях студенческих будней, личной жизни. Это выбор каждого: Можно стремиться в Москву и посвятить работе большой отрезок своей жизни. Можно остаться в регионе и жить спокойно. Я выбрала первое, - пояснила она.
Симонян отметила, что в ее молодости были и очень сложные периоды. Особенно это коснулось тех лет, когда она работала стрингером.
- Я сняла свой первый сюжет как стрингер в 18 лет. Три следующих года я не состояла в штате ни одного издания, продавая контент федеральным каналам. Это, с одной стороны, свобода – над тобой нет начальства. Ты продала сюжет или фильм, и двигаешься дальше. С другой стороны никто ничего тебе не гарантирует: заказов может и не быть, - подчеркнула главред RT.
Маргарита Симонян добавила, что часто это оборачивалось финансовыми проблемами.
- Иногда сюжеты не покупались долго. Или не было заказов. А финансовые обязательства были: арена камер, зарплата оператору, да тот же бензин – часто приходилось ездить на Кавказ, в горы. Но, так или иначе, я навсегда запомню этот сложное время как период становления, и это было потрясающе, - заключила она.
Симонян также обратилась к журналистам, которые остаются работать в регионах, отказываясь от карьеры в столице.
- Не пытайтесь подменять собой федеральные СМИ. Не будьте «как московские, только беднее». О федеральных и мировых проблемах расскажут и без вас. Говорите о своих регионах – кроме вас этого не сделает никто. Пишите о том, что интересно вашим зрителям, и тогда вы станете лучшими, - резюмировала Маргарита Симонян.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

650
Похожие новости
10 декабря 2017, 18:30
11 декабря 2017, 15:45
12 декабря 2017, 15:30
12 декабря 2017, 18:15
11 декабря 2017, 10:30
12 декабря 2017, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 05:45
07 декабря 2017, 08:30
07 декабря 2017, 03:15
10 декабря 2017, 10:15
12 декабря 2017, 13:15
11 декабря 2017, 10:45
09 декабря 2017, 16:15