Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Из России с поддержкой



Странная позиция у американцев, чуть что, сразу хвастаться. Правда, итог всегда один. Как в той детской сказке о зайце и черепахе: «хвастуну и быстрые ноги не впрок», помните? Более того, они еще умудряются нас обвинять в отсутствие саморекламы, докатились.


Достойный отпор

Интересное заявление сделала вчера Мария Захарова, прокомментировав высказывание американцев об отсутствии информации о российской гуманитарной поддержке Сирии.

«… То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально — у них там все так, видят только то, что сами придумывают», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Сказать по правде, сирийцев мы уже четвертый год поддерживаем и всячески им помогаем, только не кричим об этом на каждом углу. У нас в стране работу принято выполнять молча, но четко. Не то что в Вашингтоне. Да что там, «всезнайки» из США и нашу гуманитарную помощь для Украины не замечали, зато «спрятанные русские танки» откуда-то разглядели. Правда, доказательств так предоставить и не смогли, только шуму наделали. Права Мария Захарова: «видят только то, что сами придумывают».


Однако на этом пост представителя российского МИДа не закончился. Она достойно и красиво прокомментировала и заявление госдепа США Джона Кирби, который уверил:


Это он о той «оппозиции», что угрожает суверенитету Европы, говорит? О тех перебежчиках, которые получают помощь от американцев, а потом бегут с новеньким оружием в ДАИШ? Ну-ну, «хорошие» ребята, знаем-знаем.





Тhe Independent

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ"», — написала Мария Захарова.

Как Ил-76 сбрасывал гуманитарную помощь

А началось все с того, что российское министерство обороны опубликовало видео, на котором самолеты сбрасывают тонны гуманитарного груза (помощь от России и сирийских властей) в блокированный боевиками район Дейр-Эз-Зор в Сирии.

На высоте более четырех тысяч метров открывается люк и выбрасывается стабилизирующий парашют. Очень важно попасть точно в цель, иначе продовольствие рискует попасть в руки к боевикам.



Рис, гречневая каша, мука, сахар, чай, кофе, галеты – эта помощь, для более двадцати тысяч голодающих сирийцев – шанс на выживание.

«Всего доставлено 22 тонны гуманитарных грузов», — уточнил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской

По словам постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова: «боевики прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают их ради выкупа, грабят конвои с гуманитарной помощью»,- именно поэтому командование ВСР приняло решение начать гуманитарную операцию по оказанию помощи мирному сирийскому населению.

Вот тут-то и начались вопросы.

В чем отличие

Так чем же нынешняя операция организованная ВСР отличается от предыдущей четырехгодичной помощи сирийскому населению?

Не секрет, что Россия регулярно поставляла в Арабскую Республику гуманитарную помощь, вот только поставки велись по линии МЧС, а деньги выделялись Госрезервом. Более того, в прошлом году Россия перевела в бюджет ООН два миллиона долларов на помощь Сирии. К тому же поставки грузов велись и по линии Минобороны, правда, они не всегда были систематическими. Однако можно вспомнить, как в сентябре прошлого года в Латакию был доставлен груз размером в восемьдесят тонн: кухонные принадлежности, одеяла, простыни, лекарства, продукты питания и прочее, прочее, прочее…

Вообще, по данным Росрезерва, поставки начались еще весной 2012 года. За это время Россия отправила в Латакию тонны груза, вывезла оттуда почти полторы тысячи человек, потратив на всё более 182 млн руб.

К тому же это первый гуманитарный конвой, доставленный в Сирию при содействии авиации и, в отличие от мало меткой американской авиации, попавший точно в по адресу.


К слову, о меткости:

С момента начала операции 30 сентября 2015 года было совершено около 6000 вылетов, уничтожено свыше 9 000 целей, в числе которых десятки складов с боеприпасами, лагеря по подготовке террористов, заводы по изготовлению взрывчатки и пункты управления.


Не знаю почему, но в последнее время все внимание приковано к осаждаемому Мадаю, но никто не говорит о многочисленных населенных пунктах, окруженных боевиками. А ведь таких «мадай», где детей и взрослых держат в заложниках, по меньшей мере, четырнадцать.

И лично меня радует, что ВКС РФ начали массово оказывать гуманитарную помощь. Искренне желаю нашим военным удачи, как в борьбе с чумой 21 века под названием ДАИШ, так и в помощи мирным сирийским жителям.

Ну и на этом, пожалуй, все.

P.S: с нетерпением буду ждать следующий брифинг и комментарии по этому поводу с американской стороны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1026
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 18:30
13 августа 2017, 17:45
15 августа 2017, 12:00
13 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 22:01
13 августа 2017, 13:01
16 августа 2017, 18:00