Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Изучаем сеть Трампа. Узел: Стивен Кевин Бэннон


Какая сеть? О чём здесь вообще речь? О сети. О сети управления. 

Мы привыкли, рассматривая структуру власти, вычерчивать что-то похожее на пирамиду. Где главное направление - сверху вниз. Да даже и говорим соответствующе: вертикаль власти.

Схема, в принципе, неплохая, многое может проиллюстрировать. Однако в наше время у неё появился недостаток, причём весьма существенный: схема всё дальше и дальше удаляется от отображаемой реальности. И связано это с развитием технологий в современном обществе.

Ещё лет эдак двести назад, когда связь осуществляли через посыльных или с помощью почтовых голубей, то понятие „вертикаль власти” вполне соответствовало реальностям структурного управления. Сегодня же информация достигает адресата практически мгновенно. К тому же её всё сложнее и сложнее утаить от широкой публики. Да и объём информации достиг таких пределов, что ею можно пользоваться как оружием.

Раньше та информационная база, что закладывалась в человека с рождения и до взросления, была способна критически анализировать те сведения, что изредка и в небольших количествах поступали в повседневной жизни. Тогда как сегодня мощнейшие информационные рупоры способны сконцентрировать огромный и, главное, остронаправленный поток, который с неизбежностью воздействует на наше сознание. Последнее не всегда способно чисто физически ему противостоять.


Итак, мы выяснили, что информационная ситуация в нынешней социальной среде количественно и качественно отличается от ситуации, бытовавшей в предшествующих тысячелетиях. А что такое управление? Это, по большому счёту, обмен информацией.

Но вернёмся к Трампу и его сети. Сейчас новый президент США формирует свой кабинет. Уже совершены кое-какие назначения, и мы планируем подробно рассмотреть каждую значимую публичную фигуру новой президентской администрации.

Однако мы убеждены, что выстраивать по-старинке одни лишь вертикальные связи, которые иллюстрируют некую иерархию, - дело не то что неблагодарное, но к.п.д. такого построения в плане понимания происходящих, а также планирования будущих процессов будет слишком мал.

Поэтому займёмся именно распознаванием конструируемой Трампом сети управления. Т.е. мы будем вынуждены к вертикали, или, в привычном со школы смысле, оси У, ввести ещё одну ось, Х, чтобы от одного измерения перейти к двум. Иначе - к плоскости, к сети. С характерными узлами разной степени значимости, с неравными по прочности или длине связями между ними.

Один из основных официально объявленных узлов управленческой сети нового президента США - Стивен Кевин Бэннон.

Биография его по первому прочтению несколько озадачивает - она совсем нетипична для подобной должности: главный аналитик-стратег, плюс старший советник президента США. В тексте бОльшую часть занимает описание работы Бэннона в качестве продюсера, сценариста или режиссёра. В Голливуде или на иных площадках.

Однако прежде чем ворваться в медиа-бизнес, Стивен успел поработать 6 лет в банке Голдман Сакс. Уже, как говорится, теплее. А до занятия ростовщичеством Бэннон в течение семи лет, с 1976 по 1983 год проходил службу на авианосце ВМС США. И этот факт его биографии, очевидно, определяющий для распознавания его профиля.

Здесь мы сталкиваемся с некоторой неувязкой биографических данных назначенного советника, если сравним русско- и англоязычную версии Википедии.

В первой заявляется, что Бэннон получил степень магистра искусств — в Джорджтаунском университете . А англоязычная версия его специальность определяет совсем по-другому: отделение Национальной безопасности (National Security Studies from Georgetown University). То же, кстати, утверждают и французы. Зато последние стыдливо умолчали о том, что Бэннон когда-то не захотел отдавать своего ребёнка в одну престижную школу, потому что там было много евреев. Когда же Стивена обвинили в антисемитизме и расизме (нынче последнее политкорректно называется „белым национализмом”), то он ответил, что, да, является националистом. Но не белым националистом, а националистом... экономическим!

Фактически, мы обнаружили ещё одно прямое подтверждение идее о белом расизме Трампа и тех, кто его проталкивал в президенты. (См. „Кто стоит за Трампом, или Чему радуется Дугин?”). „Бремя белого человека”, если коротко. Учтём также и слова новоиспечённого старшего президентского советника о том, что он и сотрудники новостного сайта Breitbart News „позиционирует себя абсолютно против существующей системы, особенно - против нынешнего несменяющегося политического класса”. Что это за „класс”, думаем, подробно разъяснять не стоит.



Тут всё же следует чуть остановиться и привести мнение обозревателей журнала „Тайм” Миллера и Эллиотта:

„Именно Бэннон влил расистскую, ксенофобскую, сексистскую и антисемитскую кровь в вены альтернативных правых”.

Переводя с либерально-иудейского на русский, позицию Стивена, с точки зрения иудейской либеральной прессы, можно расценить так: ярый католик Бэннон выступает против мигрантов, против иудейского расизма, против педерастов и прочей ЛГБТ-ной и иной либероидной мерзости.

Однако, как читатель понимает, от этих, в общем-то нелохих принципов, до чистого расизма - всего один небольшой шажок. Если не руководствоваться чувством меры и не следовать голосу совести.



А что Трамп? А он, оказывается, тоже в молодости обучался в военном училище. Причём многие утверждают, что профиль был также не самый рядовой: военная разведка. Гм, любопытно...

Продолжая изучать биографию Бэннона, неожиданно (ли?) наталкиваешься на одну казалось бы малозначительную, однако при подробном рассмотрении - крайне важную деталь. Впрочем, давайте по порядку.

Итак, Бэннон после службы в технической разведке ВМС, работы в банке, постановки фильмов и написания сценариев, в конечном итоге вошёл в число 25 работников масс-медиа, „оказывающих наибольшее влияние на американское общество”. И тут Трамп предложил Стивену, демократу, кстати, возглавить предвыборную президентскую кампанию. Так недавний директор медийного сайта оказался в Белом доме.

А что, кстати, с оставленным им сайтом с его радиовещанием и широчайшей скандальной известностью? Оказывается, и до назначения Бэннона, и после на радио-шоу его СМИ (Breitbart’s SiriusXM radio show) много раз выступал с сильнейшей поддержкой Трампа небезызвестный основатель корпорации Blackwater Эрик Принс!



Такая поддержка говорит об очень многом. Мало того, что сразу же стёрлось противоречие в оценке Иракской войны, против которой выступал и выступает Трамп, тогда как люди из ЧВК Принса сегодня отбывают тюремные сроки за применение особой жестокости при убийствах граждан Ирака, - Принс со своей компанией Blackwater (которая сегодня называется Academi) в сотрудничестве с ЦРУ и другими спецслужбами позволяет провести аналогию с успешным взаимодействием частной Федерал Экспресс с государственной почтовой службой США.

Т.е. Blackwater настолько слилось с разведсообществом США, что стало мощнейшим управленческим фактором. И вряд ли читатель удивится, когда узнает, что Принс как и новый старший советник президента США - ярый католик. В частности, он спонсирует и участвует в работе христианской НГО Christian Freedom International, действующей по всей планете. Понятно, что Принс, как и Стивен, считает своим долгом нести „бремя белого человека”.

Однако и это далеко не все нити, протянутые из узла во главе со Стивеном Бэнноном. Одним из главных спонсоров упомянутого бэнноновского СМИ является миллиардер Роберт Мерсер. Агенство Блумберг охарактеризовало этого талантливого компьютерщика (20 лет работы в IBM, начиная с 1972 г.) и владельца хедж-фонда следующим образом:

„Роберт Мерсер является одним из самых богатых, скрытных, влиятельных и реакционных республиканцев США.”



Денег на спонсорство Мерсер не жалеет. Лишь официально и только на федеральные предвыборные кампании он, считая с 2006 года, потратил более 30 млн. долларов. А в последней кампании Мерсер сначала спонсировал общественное движение против избрания Хилари Клинтон, затем переориентировал его в поддержку сенатора Круза, а после, когда последний проиграл по голосованию Трампу, поменял слоган кампании, который стал таким: „Сделаем Америку №1”.



Кстати, некоторые аналитики считают, что Мерсер женат на иудейке, причём основываются на имени одной из дочерей. Однако сами иудеи это мнение отвергают.



Однако это не мешало ни Крузу, ни Бэннону заигрывать с ортодоксальными иудеями. Что, в итоге, помогло Трампу выиграть выборы, а Бэннону отмазаться от обвинений в антисемитизме. Тут так получилось: Американская Антидиффамационная лига (иудейский институт, имеющий большое влияние в США на общественную жизнь и СМИ. Фактически, ААЛ - цензор по всем вопросам, так или иначе касающимся деятельности иудеев.) выступала категорически против назначения Стивена в Белый дом, однако ранее вынуждена признать, что былые обвинения Бэннона в антисемитизме не имеют достаточных оснований.

Что в итоге? Снова повторим расхожую фразу Киплинга, чётко сконцентрировавшую в себе суть расистской идеологии белых англосаксов:„Бремя белого человека”. Трамп, Бэннон, а также активно их поддерживающие влиятельнейшие фигуры Олимпа США - это бремя они несли и готовы продолжать свою миссию.



По мнению последователей этой философии лишь белая англосаксонская раса является носителем высших цивилизационных ценностей. И ставят себе задачей переделать весь мир под этот стандарт. Понятно, что перед нами одна из версий расизма в чистом виде.

Положительные стороны подобной идеологии - возникают явные противоречия между этими белыми расистами и последователями человеконенавистнической идеологии иудаизма, иначе - расистами иудейскими. И, конечно, нельзя не назвать и действительно положительную сторону носителей упомянутого бремени. Это - неприятие ювенальных ценностей, отрицание легитимизации педерастов и прочих извращенцев.

Другая отличительная черта окружения нового назначенца в старшие советники - плотнейшие контакты с ЦРУ и вообще разведсообществом США. А это, как мы понимаем, в масштабах страны (как минимум) достаточно мощная сила.


*


В ближайшее время разберём и других новых назначенцев Трампа на руководящие посты в Белом доме. Тогда будет легче предсказывать, а что ожидает мир, включая Россию, после вступления нового президента США в должность.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

361
Похожие новости
02 декабря 2016, 14:30
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:31
03 декабря 2016, 18:00
03 декабря 2016, 11:31
02 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 17:00
28 ноября 2016, 17:15
01 декабря 2016, 20:45
29 ноября 2016, 06:30
29 ноября 2016, 17:00
01 декабря 2016, 23:00
28 ноября 2016, 07:30