Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как 13 русских победили Америку

В далеком 1936 году в СССР вышел на экраны фильм режиссера Михаила Ромма «Тринадцать». О том, как в песках Средней Азии тринадцать отважных красноармейцев сумели дать отпор громадному полчищу свирепых басмачей. Эта была драма – почти все ее герои погибли. И вот, более 80 лет спустя в США, причем даже не в Голливуде, а в Вашингтоне, состряпали невероятную постановку о подвигах тринадцати русских, и вовсе не драму, а скорее нелепый фарс.
Судите сами. Постановщик фарса в лице спецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющий комиссию министерства юстиции, выдвинул официальные обвинения против 13 граждан России в том, что они… осуществили вмешательство в американские президентские выборы 2016 года. 13 человек против страны с 300-миллионым населением!
13 россиян против десятков тысяч работников многочисленных американских спецслужб, которые за всем этим должны ежечасно следить; против десятков миллиардов долларов, которые США вкладывают в их работу и в свою собственную пропаганду.
Вмешались, победили, и избрали для США вовсе не того президента, как хотели сами американцы!
Среди обвиненных в сговоре против США указаны 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований". Под колпаком у Мюллера оказались Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Как утверждается в обвинительном заключении, «Агентство интернет-исследований» начиная с 2014 года будто бы участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США. Помимо этого, Мюллер предъявил обвинения российскому предпринимателю Евгению Пригожину в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводились данным агентством. Американское направление, как следует из обвинительного заключения, на этой «фабрике троллей» получило отдельное название – «Проект Лахта».
По версии органов американской прокуратуры, «Агентство интернет-исследований» получало финансирование на свои операции от обвиняемого Евгения Пригожина и контролируемых им компаний, включая... «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг». Эти две фирмы и Пригожин «израсходовали существенные средства» на информационные операции «Агентства интернет-исследований», заявляет аппарат Мюллера.
А какие «существенные»? Мюллер на момент сентября 2016 года оценивает месячный бюджет проекта в 73 млн рублей (1 млн 250 тысяч долларов), включая выплачиваемый в качестве премий миллион рублей. И это против американских миллиардов на спецслужбы и саму предвыборную кампанию? Это серьезно?
Читаем. «Организация [Агентство интернет-исследований] стремилась вести, как она сама называла, "информационную войну против США", используя для этого страницы, открытые на несуществующих граждан США в социальных сетях, а также интернет-изданиях», – говорится в материалах минюста. По утверждению составителей заключения, россияне «сознательно и намеренно вступили в сговор друг с другом <...> c целью вмешательства в президентские выборы 2016 года». «Выдавая себя за американцев, они открывали страницы в социальных сетях, чтобы привлечь внимание аудитории в США. На этих страницах обсуждались способствующие расколу общества политические и социальные вопросы», – убеждены сотрудники Мюллера.
Команда спецпрокурора полагает, что «стратегической целью "Агентства интернет-исследований" было посеять разногласия в политической системе США, в том числе во время президентских выборов 2016 года». «Обвиняемые размещали [в социальных сетях] негативную информацию о некоторых кандидатах в президенты. К середине 2016 года их действия включали поддержку избирательной кампании, проводимой Дональдом Трампом, и очернение Хиллари Клинтон. Обвиняемые несли расходы, осуществляя такую деятельность, в том числе покупали политическую рекламу для размещения в социальных сетях», – сказано в заключении.
В докладе также говорится, что россияне, выдавая себя за американских граждан, пытались организовать политические митинги и акции в США, в том числе у Белого дома, в поддержку того или иного кандидата.
Кстати, а вы помните многотысячные митинги, которые кипели в США во время предвыборной кампании? Оказывается, этими десятками и даже сотнями тысяч американцев на самом деле «руководили агенты Кремля»!
Но самое смешное и нелепое даже не это. О «российском вмешательстве» в США, не приводя никаких доказательств, кроме намеков и инсинуаций, талдычат уже больше года, с того самого момента, как избрали Трампа. А еще и в том, что Федеральное Большое жюри столичного округа Колумбия с самым серьезным видом подтвердило обоснованность таких, совершенно невероятных обвинений. Но чем же именно это обоснованно? А тем, что в докладе комиссии перечисляются взятые с потолка фамилии российских граждан, (причем, некоторые из них даже в США никогда не были), их банковские счета, суммы денежных переводов, адреса электронной почты.
«Детали захватывают воображение», — вслед за жюри восторгается работой комиссии бывший директор Агентства национальной (внутренней) безопасности и ЦРУ Майкл Хейден. Но что же так «захватывает воображение» экс-директора? Какие такие «детали»? А вот, оказывается, что некое «Агентство интернет-исследований» занималось вмешательством в американские выборы еще с 2014 года. Агентство будто бы использовало аккаунты в соцсетях с несуществующими именами, двое (!) фигурантов списка в 2014 году посетили Америку с целью сбора разведывательной информации для будущих операций. Кроме того, они приезжали на территорию страны, чтобы разместить оборудование для сокрытия происхождения интернет-сообщений. Злоумышленники незаконно получали доступ к аккаунтам граждан США в соцсетях. Сотни счетов в Facebook, Instagram и Twitter по учетным записям принадлежали пользователям в Соединенных Штатах, а на самом деле управлялись российскими хакерами. Они, вещают авторы доклада, использовали украденные или фиктивные американские удостоверения личности, мошеннические банковские счета и фальшивые идентификационные документы. Подсудимые позиционировали себя как политически и социально активные американцы, выступая «за» и «против» конкретных политиков. Они создали страницы и группы в социальных сетях для общения с недовольными американцами, покупали политическую рекламу в социальных сетях.
«Русские также вербовали и выплачивали вознаграждения реальным американцам для участия в политической деятельности, продвижения политических кампаний и проведения митингов. При этом заговорщики притворялись активистами на низовом уровне», – отмечается в обвинительном заключении. А бедные американцы даже не знали, что они общаются с этими коварными русскими, которые сумели напрочь оболванить 300 миллионов наивных и добродушных американцев!
Но это еще не все ужасы, которые сотворила эта «чертова дюжина» зловредных русских. 29 мая 2016 года у Белого дома в Вашингтоне прошел флэшмоб. Вышел человек с плакатом «С 55-летием, дорогой босс!». Догадливый Мюллер предположил, что таким образом тролли поздравили с днем рождения Евгения Пригожина.
У прокурора есть копия паспорта россиянина, а в нем указана дата рождения, близкая к перформансу. Кстати, провел его настоящий американец, которому вроде как заплатили. Простите, господа, но какое это имеет отношение к безопасности США?! Если кто-то кого-то и на самом деле поздравлял с днем рождения при помощи плаката? И зачем, кстати, это делали перед Белым домом? Полный бред! Но, как глубокомысленно отметил представляя документ в Вашингтоне заместитель министра юстиции Род Розенштейн, обвинительный акт «служит напоминанием о том, что люди в интернете — не всегда те, кем кажутся».
В итоге обвиняемым предъявлены обвинения по восьми уголовным статьям. Они обвиняются в преступном заговоре против Соединенных Штатов. Эти страшные тринадцать россиян «пытались обмануть государство, нарушив законные функции Федеральной избирательной комиссии, министерства юстиции и Государственного департамента США», – таков вывод обвинения.
Против США, как с не менее серьезным выражением лица отмечает сенатор-демократ Ричард Блюменталь, велись «активные оперативные меры», и они «продолжают проводиться» — уже в связи с выборами осенью в Конгресс, когда переизбирается полностью состав палаты представителей и треть сенаторов, и проходят выборы трети губернаторов штатов.
Позвольте, господа, и это все «доказательства»?! Обвинять тринадцать человек в том, что они могли подорвать безопасность самого могущественного государства на планете?
Неужели американцы сами не понимают, что утверждая подобную галиматью, они и в самом деле уподобляются унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла? То есть публично признают, что они настолько слабы, что всего лишь тринадцать русских способны их полностью облапошить и заставить проголосовать против их воли!
Разумеется, ответ на этот бред от российских официальных лиц последовал соответствующий. Так, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России заявил: «Я не вижу смысла это комментировать. Дело в том, что это уже похоже, при всем уважении к авторам таких заявлений, на одержимость. Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться ни в чьи внутренние дела».
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже обратила внимание на цифру «тринадцать». «Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда».
А министр иностранных дел России Сергей Лавров был более дипломатичен, но окончательно расставил все точки над «i»: «На днях помощник министра США по внутренней безопасности, отвечающий за кибербезопасность, четко сказал, что у них нет доказательств вмешательства России в предвыборные дела последней президентской кампании. Чтобы за почти полтора года, в течение которых идет это расследование, ни единого факта не утекло в публичную сферу, такого в США не бывает. Если бы там был хоть какой-то огонек, то дым был бы виден сразу».
А вот Леонид Слуцкий, представитель Комитета Госдумы по международным делам тоже сравнил случившееся с комичной киноподелкой: «Обвинения 13 россиян во вмешательстве в американские выборы – очевидно, часть русофобской кампании и истерии, процветающих в западном обществе. Пока все это голословно, абсолютно нелепо и похоже на бред. Каким образом 13 человек смогли бы реально повлиять на волеизъявление более 300 миллионов населения Америки с ее огромной госмашиной и миллиардами долларов, вложенных в выборы? История прямо из голливудской криминальной комедии с перефразированным названием «13 друзей Путина».
Что к этому можно еще добавить?
Может, и в самом деле спецпрокурор Мюллер посмотрел фильм Ромма «Тринадцать» и, увидев, на что способны «эти русские», поэтому и решил использовать именно эту, приглянувшуюся ему цифру?
А как еще иначе можно объяснить такой бред, распространенный под видом официального документа?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

935
Похожие новости
07 октября 2018, 13:00
08 октября 2018, 13:45
12 октября 2018, 00:30
15 октября 2018, 21:45
09 октября 2018, 17:15
16 октября 2018, 14:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 16:00
14 октября 2018, 02:15
16 октября 2018, 01:00
11 октября 2018, 11:00
11 октября 2018, 16:00
12 октября 2018, 03:30
10 октября 2018, 15:15