Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как американские СМИ поддерживают терроризм

Используя избирательность в сообщениях, сокрытие правды и ссылки на сомнительные источники информации, СМИ искажают факты и пытаются оправдать преступления террористов.
На этой неделе Сирия пострадала от одного из самых смертельных терактов против мирных граждан, которые спасались из оккупированных Аль-Каидой районов в городах Аль-Фуах и Кафария в рамках обмена между правительством и мятежниками. Террористы убили 126 человек, включая десятки женщин и детей, взорвав колонну автобусов с эвакуированными.
Эвакуированные шииты перевозились на автобусах из захваченной Джебхат ан-Нусрой провинции Идлиб в рамках договора обмена между мятежниками и правительством Сирии. СМИ, в основном, проигнорировали тот факт, что все убитые были шиитами, а некоторые СМИ написали, что их приверженность к шиитской ветви ислама доказывает их «про-асадовость» — для западных СМИ это уничижительный термин.
Мятежники в Идлибе, где произошёл этот теракт, полностью подчиняются террористической группировке Джебхат ан-Нусра, которая является сирийскими филиалом Аль-Каиды. Эта группировка специализируется на убийствах шиитов, которых они считают еретиками, наряду с сирийским христианским и друзским меньшинством.
По сути, это идеологически обоснованный геноцид, который на практике осуществляется международными ваххабистскими террористами, или, как их называют в СМИ, «повстанцами» и «умеренными оппозиционерами». Цель этого террора – создание экстремистской политически-мотивированной теократии, которая похожа на тиранию в Саудовской Аравии.
Эта идеология приветствует только ваххабитов и суннитских экстремистов, воющих сегодня за свержение светского правительства Сирии, при котором расцвела веротерпимая культура, не боявшаяся государственного преследования.
СМИ, разумеется, не пишут об этом, распространяя лишь пропаганду, что эти террористы воюют за «демократию» и «самоопределение Сирии». Например, Al Jazeera, финансируемая ДАИШ (ИГИС) и катарским правительством отказывается упоминать, что все жертвы – шииты, а теракт произошёл на оккупированной Аль-Каидой территории, и даже пытается снова обвинить во всём сирийское правительство.
Al Jazeera вовсе не одинока в искажении фактов. Английский правительственный канал BBC тоже обвинил в этом теракте армию Сирии, заявляя, что этот теракт «не в интересах повстанцев», хотя эти террористы несколько лет открыто пропагандируют резню сирийских шиитов, и даже правительство США признаёт, что террористические группировки в Сирии, включая ДАИШ, заявляя о борьбе с Асадом, совершают геноцид против представителей других религий.
Кроме того, большинство центральных СМИ — от CNN до Huffington Post — написали, что «нет никаких доказательств», что в этих терактах виновны мятежники, поскольку «никакая группировка не взяла на себя ответственность». CNN не считает сирийцев, спасающихся от террористов, людьми, потому что они поддерживают Асада и являются шиитами. BBC вообще распространяет теории заговора о том, что взрыв автобуса – «ложный флаг», организованный Асадом.
Эти СМИ умолчали, что боевики Джебхат ан-Нусра были замечены за подготовкой взрывов автобусов с эвакуированными, а также заявили, что сирийские информационные агентства распространяют «фальшивые новости» о теракте.
Однако, эти же СМИ не искали доказательств для того, чтобы обвинить Асада в апрельских химических терактах в той же самой провинции, хотя Асад не брал на себя ответственность за них, и ни один достойный доверия новостной источник не сообщал о причастности Асада к этим терактам.
Центральные СМИ ссылаются лишь на два сомнительных источника о событиях в Сирии — White Helmets и Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). MintPress News давно раскрыла, что White Helmets – финансируемая западными правительствами группировка боевиков, которая сотрудничает с Аль-Каидой, в том числе в массовых убийствах мирных граждан.
SOHR – вообще не группировка, а один мужчина по имени Рами Абдул-Рахман, который ненавидит Асада и живёт в Соединённом королевстве. Нужно иметь слишком извращённый склад ума, чтобы доверять изгою, который, получая деньги от чужого правительства и сидя в Англии, распространяет фальшивые новости о другой стороне планеты.
С самого начала террористического нападения на Сирию шесть лет назад большинство транснациональных СМИ, особенно связанных с западными режимами, откровенно поддерживают международных террористов, которые помогают Западу уничтожить демократию в Сирии.
Используя избирательность в сообщениях, сокрытие правды и ссылки на сомнительные источники информации, включая западные НПО и террористические группировки, СМИ искажают реальность и скрывают факты о терактах и джихадистской идеологии. Тем самым, СМИ распространяют лишь фальшивые новости о событиях в Сирии, полностью скрывая реальность и оправдывая терроризм.
Боевики-сектанты служат интересам западных стран, действуя в рамках старой стратегии «разделяй и властвуй». Глупо говорить, что они воюют во славу ислама, потому что не только получают деньги от США и Англии, не знают ислама, но и убивают мусульман, вносят дестабилизацию в страну и пытаются расколоть шиитов, суннитов, христиан, друзов, зороастрийцев и представителей других религий.
СМИ, как и террористы, служат тем же интересам, поэтому прославляют террористов и теракты, обвиняя в надуманных грехах лишь законное правительство Сирии. BBC, Al Jazeera и CNN – лидеры этой пропагандистской кампании.
За последние несколько лет стал очевидным разрыв между реальностью и заявлениями СМИ. Прошлый месяц, когда СМИ сознательно умалчивали о крупных терактах, унесших жизни множества невинных сирийцев, стал показательным в этом плане.

Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект и попытки его разрушения

Самым драматичным событием года стал ракетный удар Трампа по сирийскому аэродрому под предлогом химической атаки. В результате неё погибло 58 граждан, включая около десяти детей. СМИ исказили информацию об этом теракте, обвиняя Асада и оправдывая нападение США на Сирию.
Эти же самые СМИ продолжают скрывать огромное количество смертей невинных сирийцев от незаконных американских бомбардировок, хотя они происходят практически каждый день, нарушают международное право и являются военными преступлениями.
Но нужно отличать мнение «общественности» (СМИ, т.е. их владельцев) от реальных людей на Западе, среди которых доверие к новостям и официальной информации достигло исторического минимума. Люди, хотя и не имеют своего голоса, отлично понимают, что СМИ нарушают все журналистские стандарты, манипулируют трагедиями и распространяют фальшивые новости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

684
Похожие новости
23 ноября 2017, 21:15
23 ноября 2017, 15:45
22 ноября 2017, 18:45
21 ноября 2017, 10:15
21 ноября 2017, 00:15
21 ноября 2017, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 ноября 2017, 20:15
19 ноября 2017, 13:45
20 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 14:15
19 ноября 2017, 16:30
19 ноября 2017, 08:15
22 ноября 2017, 13:30