Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как Киев «любит» Донбасс. Конкретные факты и цифры

Этот материал адресован, прежде, всего, тем, кто все еще продолжает считать, что какая-либо «реинтеграция» Донбасса в состав Украины возможна хотя бы на уровне вероятности в сотые доли процента.

Тем, кто втайне мечтает – вот произойдут какие-то «перемены» и вчерашние «сепары», «колорады» и «ватники» сольются, роняя слезы умиления, в объятиях с теми, кто не просто назвал их так, а и поступал с жителями восставшей Новороссии соответственно – как с не-людьми…

Так вот – прежде, чем делать такие допущения, нужно взглянуть правде в глаза, и понять, как на самом деле Киев относится сегодня к Донбассу и его жителям.

Начать, надо, естественно, с «законотворчества» в этой области. В качестве наиболее яркого примера приведу один лишь законопроект — №3593-д «Об оккупированных территориях», поданный на рассмотрение Верховной Рады.

Подготовлен и поддержан он был, прошу заметить не «депутатами-комбатами» и даже не фашиствующей «Свободой», а, в основном депутатами от «Самопомощи» и тимошенковской «Батькивщины» пытающимися выглядеть относительно цивилизованно И что же в нем предлагается? Приведу, опять-таки, лишь некоторые, самые яркие моменты:

  • Запрещается поставлять воду на «оккупированные территории» — то есть – на Донбасс;
  • Транзит через «оккупированные территории» запрещен
  • Из «оккупированной территории» нельзя завозить товары. Разрешается только вывезти личные вещи внутренним беженцам
  • После «освобождения от оккупантов» района или города областного значения, или населенного пункта, где до «оккупации» жили более 50 тысяч лиц, президент Украины вводит там минимум на год правовой режим военного положения, в течение трех дней президент создает военные администрации.

В режиме военного положения:

  • местные жители не могут выезжать без разрешения военной администрации,
  • в населенный пункт нельзя въезжать никому, кроме бывших местных жителей, без разрешения той же военной администрации,
  • военная администрация сама выдворит из Украины тех, кто содействовал оккупантам,
  • проходит регистрация местных, им выдают удостоверение и забирают документы самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР”
  • изымают символику оккупантов и самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР” и все, что с этим связано,
  • работают исключительно государственные СМИ.

Местные органы исполнительной власти в этот период формируются из военнослужащих.

Предельная продолжительность военного положения в законопроекте не прописана – хоть навечно…

— Законопроект предполагает создание Национальной комиссии по взаимопониманию, которая будет работать при Минюсте. Этот орган будет проводить так называемые «меры взаимопонимания» — искать «причастных к агрессии РФ против Украины» и «ограничивать их деятельность».

— «Меры взаимопонимания» могут затронуть «приспешников оккупантов», которые присоединялись к военным действиям; должностных лиц «незаконных органов власти», авторов публичных призывов к созданию ДНР или ЛНР, руководство организаций, которые работали в условиях оккупации, учителей и преподавателей школ и вузов.

Всем этим людям будет запрещено: идти на военную службу, быть правоохранителями, судьями, дипломатами, госслужащими категории “А”, работать в прокуратуре, владеть оружием. А тем, кто был «привлечен к агрессии», пожизненно нельзя быть журналистом, владеть СМИ, управлять государственным или коммунальным предприятием. Такие же запреты касаются и других указанных граждан, однако сроком на 7-10 лет.

— Нацкомиссия по взаимопониманию должна собирать информацию о «подозрительных лицах» и может запретить им занимать определенную должность. Если человек расскажет какие-то подробности об «агрессии РФ», которые не знали украинские правоохранители, комиссия может уменьшить срок ограничений вдвое, однако только один раз.

Создается специальный реестр «подозрительных», причем некоторые данные открыты для широкой публики (прописано, что они не относятся к конфиденциальным): ФИО, основание применения «мер понимания», перечень запретов со сроками.

Ну, как вам? Детального описания и инструкции по обустройству концентрационных лагерей для «приспешников» и прочих «подозрительных» в законопроекте нет, но что-то мне подсказывает, что таковые уже давно разработаны. Блестящие перспективы для Донбасса, не правда ли?!

Впрочем, «освобождение» такового и установление там своего кровавого «нового порядка» — все это для «властей» Украины, к счастью, область несбыточных мечтаний.

Однако, существуют и реалии – сотни тысяч беженцев, именуемых на Украине «вынужденными переселенцами из зоны АТО», громадный материальный ущерб, нанесенный Донбассу и его жителям в результате – давайте же называть вещи своими именами! – украинской агрессии. Вот тут мы можем говорить уже не о намерениях и планах, а о вполне реальных делах.

Наиболее показательным в данном вопросе, пожалуй, является решение, принятое не так давно Кабинетом Министров Украины. Жители Донбасса не получат ни копейки за разрушенное во время «АТО» жилье! Никогда и ни при каких обстоятельствах… Дословно это звучит так:

«На сегодня нормативно-правовые акты, которые бы регулировали порядок, критерии и размеры возмещения физическим лицам ущерба, причиненного вследствие боевых действий отсутствуют, а поэтому решить вопрос о выделении из государственного бюджета средств на возмещение (компенсации) затрат гражданам, у которых полностью или частично разрушено жилье вследствие военных действий, нет законодательных оснований»

Шиш вам – ядреный и даже без масла! Ишь, чего захотели – возмещения от Украины ущерба, который нанесли наши доблестные каратели! Вас самих не убили?! Радуйтесь. Пока. Это – поправимо…

Всю силу и мощь «материнской любви» «нэньки – Украины» Донбасские беженцы ощущали и продолжают ощущать на себе все три года, что длится гражданская война. Вот совсем недавно СБУ радостно отрапортовало о том, что подготовило очередной «черный список» – на приостановление социальных выплат ДВУМСТАМ тысячам переселенцев! И это уже вторая подобная проскрипция – в конце 2016 года под лишение соцвыплат то же СБУ «подвело» более ЧЕТЫРЕХСОТ тысяч беженцев с Донбасса.

В то же время из уст украинских чиновников, причастных к данному вопросу, постоянно звучат циничные заверения о том, что, мол, «выплаты будут произведены». Все и всем. Но… «После восстановления территориальной целостности». Ну, по этому поводу – смотрите выше. Вот прямо в концлагерях и будут выплачивать…

Особо гнусно все это выглядит на фоне все увеличивающихся громадных и массовых выплат, раздач земельных наделов и квартир тем, кто оставил жителей Донбасса без крова и шансов на нормальную жизнь – карателям. Вот, буквально сегодня, пока я пишу эти строки, Верховная рада приняла очередной закон – о выплатах «пострадавшим военнослужащим и членам их семей». Потерянное при уничтожении жителей Донбасса здоровье карателей оценивается теперь во многие сотни тысяч гривен! Смерть карателя – в почти полтора МИЛЛИОНА.

Уж на «хероев АТО» страна денег не жалеет! Ведь они – «настоящие украинцы». А те, что с Востока – это, в понимании «патриотов» и не люди вовсе… И так будет ВСЕГДА!

Несмотря на вроде бы принятый еще в 2014 году закон об обеспечении беженцев с Донбасса жильем, реальных процедур и механизмов его реализации на Украине никто разрабатывать и не думал. «Переселенцы» ютятся, где придется, зачастую в совершенно нечеловеческих условиях и регулярно слышат в свой адрес: «Убирайтесь отсюда, твари!».

Это – не выходки «отдельных экстремистов», а становящаяся все более явной позиция «украинского общества» по отношению к этим людям. Лично я сталкивался с озвученным на полном серьезе предложением по «решению проблемы беженцев»: женщин, стариков и детей «поместить в специальные учреждения», а всех мужчин от 17 до 60 лет – «отправить на фронт», сформировав из них что-то вроде «штрафных батальонов».

Продать страну за 35 евро: Этого ли ждала Украина?

Или – отрядов смертников… Прозвучало это, кстати, опять-таки, не от контуженного «ветерана АТО» а из уст вполне «цивилизованной» гражданской особы женского пола.

Сегодня такие «рецепты» выглядят бредом. Но если к власти придут настоящие «наци» и те, кто намерен «освобождать» Донбасс любой ценой – именно такой сценарий вполне может быть реализован. С них станется.

Никакого «диалога» примирения» и «реинтеграции» Донбасса и превратившейся в фашистское квазигосударство Украины быть не может. Никогда. По определению. Априори. Единственный разговор, которые Киев пытается вести, и намерен вести впредь с Донецком и Луганском является «общение» с позиций «хозяин – раб».

Единственное будущее, уготованное Донбассу Киевом – концлагерь и территория где единственной властью будут каратели. Все сегодняшние заявления, проекты, и, что гораздо важнее – конкретные действия киевской «власти» доказывают это чуть более, чем на сто процентов.

У Новороссии есть только один путь – выстоять. И – в идеале – помочь освободиться от фашистской хунты всей Украине.

Автор: Александр Неукропный

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

932
Похожие новости
18 октября 2017, 23:38
19 октября 2017, 14:45
14 октября 2017, 15:00
11 октября 2017, 18:00
13 октября 2017, 19:37
23 октября 2017, 15:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2017, 14:00
21 октября 2017, 18:00
17 октября 2017, 22:15
17 октября 2017, 06:30
18 октября 2017, 18:45
22 октября 2017, 18:45
17 октября 2017, 19:45