Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как оформить визу во Францию?

Оформить визу во Францию

Чтобы посетить Францию гражданам России и СНГ необходимо оформить шенгенскую визу. В свою очередь, для получения шенгена нужно подготовить пакет документов, в число которых входят обязательная и дополнительная документация. Это означает, что есть документы, которые нужно предоставить всем категориям граждан вне зависимости от возраста, национальности и социального положения, чтобы оформить визу во Францию. Некоторым гражданам нужно будет предоставить дополнительные справки.

Для всех обязательными документами являются:

  • действующий загранпаспорт, срок которого должен быть действительным в течение 3-х месяцев после поездки
  • копии российского паспорта – всех страниц
  • копия заграничного паспорта – страницы с фото
  • фотографии свои и своих детей размером 3,5 x 4,5 cм. Фото должно быть цветным, фон – светло-голубой, серый, белый. Желательно, чтобы фотографии были новые.
  • копия свидетельства о браке
  • копия полиса медицинского страхования
  • справка с места работы о платежеспособности человека
  • анкета на визу, заполненная на английском или французском языках
  • копии всех проездных документов, а также распечатанная справка о бронировании отеля или договор об аренде жилья на период поездки.

В зависимости от цели поездки требования к документам могут меняться, поэтому необходимо детально изучить этот вопрос, сверяясь с требованиями Визовых центов Франции в России.

К дополнительным документам относятся справка из школы, студенческий билет и пенсионное удостоверение. Кроме того, человеку, занимающемуся предпринимательской деятельностью нужны будут заверительные документы, что его ИП имеет официальную регистрацию и оплачивает налоги.

Если человек не работает, ему необходимо предоставить письмо-заявление родственника, который является его спонсором. Для детей нужно собирать отдельный пакет документов.

После подачи документов в центр оформления виз придётся ожидать ответа, так как сам визовый центр не принимает решений об одобрении или запрете претендента. Срок ожидания од нескольких дней до двух недель. Подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки.

Зачастую, заполнение анкеты тормозит весь процесс сбор документов, так как является самой сложной процедурой. Позаботьтесь об этом дополнительно и заполняйте анкету чётко по образцу, лучше обратиться к переводчику, чтобы не допустить досадных ошибок и ляпов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

142
Похожие новости
13 сентября 2017, 09:59
13 сентября 2017, 10:18
18 сентября 2017, 07:55
09 сентября 2017, 12:37
18 сентября 2017, 07:51
14 сентября 2017, 10:44
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2017, 17:30
17 сентября 2017, 10:01
14 сентября 2017, 14:30
16 сентября 2017, 21:45
16 сентября 2017, 21:45
14 сентября 2017, 09:45
13 сентября 2017, 21:15