Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как прошел "болотный" митинг на Сахарова


Пока вся страна готовится отмечать годовщину Победы, у нашей оппозиции, как всегда, своя повестка: они собираются на митинги по поводу годовщины беспорядков на Болотной площади 2012 года, которые до сих пор числятся в списке самых больших оппозиционных достижений за все время существования.
Акция проходила сегодня на проспекте Сахарова (что довольно символично), и даже была, на удивление, санкционированной - возможно, потому, что к ее организации не имел отношения Алексей Навальный.
К организации «болотной» и всей тогдашней белоленточной бузы он отношение имел, поэтому многие из ведущих участников тех акций в итоге попали под суд и даже сели в тюрьму, а Удальцов сидит до сих пор. Навальный всем рассказывает, что он очень про сидельцев переживает, однако жена Удальцова Анастасия утверждает, что это вовсе не так, и, зная Навального, причин ей не верить нету.
Впрочем, обратимся к дню сегодняшнему и посмотрим, к чему привел «болотный протест» спустя 5 лет. И к чему пришла наша оппозиция. По данным самих оппозиционеров, а точнее, данным «Белого счётчика», на митинге находится более 2400 человек. Увидеть их на фотографиях с акции, впрочем, не очень получается: судя по фото, толпа редкая, малочисленная и к тому же достаточно вялая. Впрочем, даже если верить тому, что говорят оппозиционеры, две с половиной тысячи для Москвы - это практически нисколько. А если сравнить с теми же «болотными протестами», то выходит, что за эти годы поддержка оппозиции уменьшилась в 40 раз. Потрясающие результаты, что и говорить.
Однако, судя по фото, куда больше причин верить официальным данным МВД. В Главном управлении МВД по Москве начитали народу в полтора раза меньше: «В согласованном властями города Москвы митинге оппозиции, проходящем на проспекте Сахарова, принимают участие около 1000 человек», - сообщил источник в столичной полиции. Также он добавил, что порядок на митинге обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии. Все прошло без эксцессов, граждане оппозиционеры побродили с плакатиками и разошлись.
Тут можно добавить, что мероприятие называется «За Россию против произвола и репрессий», и хотя она приурочена к годовщине событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, похоже, большинство участников вышло попросту «за все хорошее против всего плохого», а также потому, что они всегда ходят на подобные сборища, как иные ходят с друзьями в сауну или на концерты.
«Участники плохо помнят события тех дней, не знают имен задержанных и отсидевших», - сообщают в телеграм-каналах. И это еще более показательно, чем численность: «болотные протесты» обернулись пшиком, а наша оппозиция представляет собой удручающее зрелище. Хотя количество «народной поддержки» тоже показательно.
Собственно, «пару тысяч по большим праздникам» - это нынче максимум, которые может выдать «несистемный протест». Они уже давно - маргинальная тусовка, состоящая по большей части из городских сумасшедших, бывших лидеров общественного мнения и социального протеста, которые не нашли себе места в нынешней России, потому что после 90-х ругать и проклинать все, что есть в России, стало немодно, а иначе они не умеют. И, наконец, всех и всяческих политических фриков и экстремистов, чересчур радикальные взгляды которых не позволяют им нормально встроиться в политическую систему.
Оппозиция (и это обсуждается в соцсетях) надеется из этих самых экстремистов «выжать» Майдан в России, однако у них ничего не вышло даже в том самом 2011-2012 году, хотя они очень старались и нарочно провоцировали беспорядки и перетекание «мирного протеста» в совсем не мирные столкновения. А уж сейчас - не выходит тем более. Как не вышло на недавних «акциях против коррупции» все того же Навального, который на «винтилово» и столкновения с полицией нарочито нарывался. Точнее, подталкивал к нему своих хомячков, готовых по его указанию хоть с обрыва прыгать.
Тем не менее, попыток «заключить союз жабы и гадюки» с радикалами всех мастей либеральная оппозиция не оставляет. Вот и на сегодняшнем сборище торжественным маршем прошла колонна нациков во главе с Мальцевым, которого во время избирательной кампании в Госдуму активно продвигал Парнас».
Колонна в несколько сотен человек, похоже, и вовсе составила основной «активный костяк» сегодняшних митингующих. Хотя у них там, вроде бы, не русский марш - но и тем не менее. В оппозиции давно уже рады кому угодно, лишь бы были поактивнее и порадикальнее, учитывая, что никакой жизни среди самих либералов давно нет.
Однако вышло совсем уж странно: митинг на годовщину протестов перерос в митинг «имени Мальцева» и его движения. «Сторонники Мальцева после его выступления кричали "ПЯТЬ! ОДИНАДЦАТЬ! СЕМНАДЦАТЬ!", показывая пальцами в небо приветствие движения "Артподготовка"», - сообщает телеграм-канал «Политота».
То есть, посередине орущие нацики, а по краям - остатки «либерального лагеря», снуло пытающиеся вспомнить что-то о «болотных беспорядках» и не понимающие, зачем и для чего они пришли. И весь этот цирк, собственно, и есть то, что осталось от пятилетней давности задора с выкриками «мы здесь власть».
Точно не вы.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22890261.html


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

747
Похожие новости
09 декабря 2017, 13:00
09 декабря 2017, 10:30
10 декабря 2017, 23:30
09 декабря 2017, 10:30
09 декабря 2017, 19:00
09 декабря 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 10:45
05 декабря 2017, 15:30
05 декабря 2017, 08:45
06 декабря 2017, 14:00
05 декабря 2017, 08:30
06 декабря 2017, 14:00
06 декабря 2017, 11:30