Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как развлекаются украинские боевики

Помню, в юности мне попалась знаменитая книга С. Мельгунова «Красный террор в России» – жуткая история бойни в нашей стране во время Гражданской войны

Теперь же, изучая различные документы международных организаций о том, что произошло на Донбассе, я словно возвращаюсь на жуткие страницы книги Мельгунова. Я нарочно читаю только расследования западных и даже украинских правозащитных организаций, чтобы никто не обвинил меня в предвзятости. Вот материал украинской «Харьковской правозащитной группы», называется «Насильственные преступления, совершенные в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014–2018 гг» (примечание: ЗВФ – «законные» вооруженные формирования):
«Зафиксирована информация о применении сотрудниками СБУ пыток с элементами сексуального насилия к задержанным по делам, связанным с конфликтом, с целью получения признаний в совершении так называемых террористических преступлений.
Из выдержки из телефонного рассказа F-01: «Вооруженные лица остановили на дороге, заковали в наручники, надели ему на голову мешок и доставили в Харьковское отделение СБУ. Его допрашивали и требовали признаться, что он является членом группы «Харьковские партизаны». Мужчину били ногами в живот и по голове. Один из сотрудников СБУ схватил жертву за гениталии и скручивал их. Во время этих жестоких издевательств, которые продолжались около часа, сотрудники постоянно угрожали нанести ущерб его семье, в том числе и изнасиловать жену».
Также известно о случае сексуального обусловленного насилия в отношении женщины, совершенного военными ЗВФ, которые дислоцировались в жилых районах. В октябре 2016 года в городе Марьинка F-02 была одна в своем доме, когда ворвались двое пьяных солдат. Начали приставать к ней, и один из них попытался стянуть с неё юбку. Она кричала и изо всех сил сопротивлялась. Один из нападавших ударил ее по лицу металлической миской, разбив ей нос и губу. Ей удалось вырваться в другую комнату и позвонить владельцу дома. Владелец дома позвонил в полицию и командиру воинской части. Женщина сообщила об инциденте в полицию, но когда полицейские пришли допрашивать её, то сказали, что она сама была во всем виновата. Позже следователь полиции сообщил ей, что дело закрыто за отсутствием доказательств сексуального насилия.
Другой случай произошел 14 февраля 2015 года, когда F-03 была задержана бойцами добровольческого батальона «Чернигов» за то, что она вступилась за другую женщину, которую назвали «сепаратисткой». Женщине сразу надели мешок на голову и доставили в подвал магазина «Мотобонд», расположенного в посёлке Станица Луганская Луганской области. На момент, когда их доставили в подвал, там уже находилось семь задержанных – шесть мужчин и одна женщина.
Также нами был задокументирован случай изнасилования несовершеннолетней девушки в одном из НП Луганской области, подконтрольном ЗВФ. Опрошенная женщина F-04 сообщила, что проживающая на соседней улице 14-летняя девушка была изнасилована украинским военным, от которого в дальнейшем и родила ребенка. Эта девушка – из неблагополучной семьи, родители злоупотребляют спиртными напитками, и её мать во время совместного употребления спиртных напитков с военными против согласия девушки передала её военному для сексуальных утех».
А вот фрагмент воспоминаний «бойца» батальона «Айдар» Игоря Орла. Всю эту жесть он опубликовал в своих военных мемуарах под названием «Хроника одного батальона»: «Позже привезли местную сепаратистку, которую начали допрашивать … После её посадили в вентиляторную. Связанный пьяница оказался героем Майдана и офицером. Он попросил развязать руки и дал слово офицера, что не убежит. Когда сепаратистку закрыли, он изъявил желание ее трахнуть. Комендант запретил ему. Но когда он ушел, герой Майдана проник в вентиляторную и исполнил свое намерение. Уже утром можно было услышать у подвала: а чего ты здесь стоишь? В очереди – сепаратистку воспитывать».
Развлекается рота айдаровских «афганцев»: «На первом этаже было изрешеченное и заклеенное фольгой окно. Там сидели пленные женщины. Туда зашёл один из «афганцев». Я слышал, как она сказала: «Не надо, нельзя!». А потом приглушенные сдержанные стоны».
Буду продолжать публиковать подобные материалы. Чем больше подобного прочитают, тем быстрее появится объективная трезвость в понимании того, что произошло и происходит на Украине.
Владлен Татарский, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

833
Похожие новости
26 сентября 2021, 19:45
27 сентября 2021, 23:45
27 сентября 2021, 11:00
23 сентября 2021, 17:45
28 сентября 2021, 15:30
27 сентября 2021, 23:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 сентября 2021, 13:00
24 сентября 2021, 13:00
27 сентября 2021, 20:45
23 сентября 2021, 06:30
23 сентября 2021, 00:45
25 сентября 2021, 17:30
22 сентября 2021, 05:45