Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как сдавали наших спортсменов

Почему ведущие российские спортсмены не приглашены на Олимпиаду в Пхёнчхане.
Итак, нас опять опустили.
МОК без объяснения причин не включил в списки допущенных до Олимпийских игр шортрекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. Иными словами, лидеров в своих видах спорта.
Как сдавали наших спортсменов
Ответить Международному Олимпийскому комитету наш ОКР не в состоянии – он дисквалифицирован, его нет на олимпийской карте мира, а потому он не может участвовать в отборе.
Таким образом, лишь на примере России МОК добился выполнения Первой статьи Олимпийской Хартии, про которую сам давно забыл. Хотя бы с тех пор, как сделал командный зачет на Олимпийских играх официальным.
А статья сия звучит – в Играх участвуют спортсмены, но не страны. Впрочем, сама дисквалификация Олимпийского комитета России, лишение России права нести свой флаг, слушать при победах свой гимн в качестве наказания свидетельствует о том, что основа основ Хартии давно перестала работать.
Как же удалось дойти до жизни такой? Почему ОКР не смог отбить свои права? Ведь скандалы на тему допинга появились не сегодня и не завтра умрут? Почему МОК не дисквалифицировал USOC (национальный Олимпийский комитет США) во время знаменитого скандала, связанного с лабораторией BALKO, когда были дисквалифицированы великие Марион Джонс и Карл Льюис за употребление допинга-дизайнера?
Почему фильм Хайо Зеппельта, а потом «Икар» Родченкова гремели, а потрясающий фильм ВВС «The Race That Shocked The World» о допинге в легкой атлетике США сгинул в небытие? Клянусь, сильнейшая публицистика о легкой атлетике, о предательстве, о подкупе. И это всё о допинге. Не у нас. А там – у недисквалифицированных.
Ответы на эти вопросы, пожалуй, надо поискать в деятельности нашего Олимпийского комитета. Вспомним, что началось перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.
Команды вылетали из Москвы в Бразилию и не знали, что ждет их по прилету – немедленный рейс обратно или соревнования. Следовало много заявлений Александра Жукова, президента ОКР, но никакого результата от его заявлений не было.
Скандал разрешили два человека – Алишер Усманов и Виталий Смирнов. Не будь письма Алишера Бурхановича в адрес Баха, не обладай Виталий Георгиевич огромным весом в международном Олимпийском движении, то командам пришлось бы отправиться в обратный шестнадцатичасовой перелет.
Наш благословенный президент ОКР Александр Жуков только как мантру повторял — нас допустят, нас не могут не допустить, а спасали команды другие.
В принципе, вся международная линия ОКР непонятна. Дорогой наш Олимпийский комитет, видимо, весной пятнадцатого года не знал, что через несколько месяцев начнется травля российских спортсменов (не ясно, как мог не знать?
Для чего в ОКР держат международный отдел, который просто обязан обладать информацией и разруливать её). Иначе как мог ОКР не поддержать,- ладно, пусть не поддержал, — но не устраивать публичной порки Мариуса Визера, президента Международной федерации дзюдо и президента Конвенции Спорт-Аккорд, который говорил о проблемах МОК и предлагал альтернативные пути?
После публичной порки Визера в Сочи, Россия осталась один на один с МОК. А МОК в ситуации сложных отношений с международными федерациями, в ситуации фактической подчиненности WADA, заметался.
Наши спортивные дипломаты родом из ОКР даже не шевельнулись, чтобы поиграть на ситуации в пользу своей страны. МОК пошел туда, куда его звали. А Олимпийский комитет России продолжал посыпать голову пеплом – дескать, бяки мы, допинговые. Простите нас, грешных.
Скандал продолжился с усилением, но Олимпийский комитет России воли не проявлял. Надо понимать одну вещь: кроме ОКР никто не имел права вести переговоры.
В соответствии с Хартией любое вмешательство государства карается дисквалификацией. Многие национальные Олимпийские комитеты на этом горели, поэтому можно только поблагодарить наших политиков, что они никуда не полезли. Иначе бы открыли еще одну дырку для наказания.
На вопрос, почему ОКРовцы не применяют всех дипломатических способов борьбы за наш спорт, они смиренно отвечали – вы не представляете, как мы виноваты перед мировым сообществом. Честно?
Такая формулировка мне была непонятна: «виноваты» — это тема для внутреннего анализа и внутренних наказаний, а они были на переднем крае, где ни шагу назад.
Поездка на заседания Исполнительного комитета МОК по допуску наших спортсменов в Пхенчхан продемонстрировала полную дипломатическую импотентность Олимпийского комитета России во главе с Александром Жуковым.
Властьимущие мужики прикрылись восемнадцатилетней девочкой-фигуристкой. Как господин Жуков дошел до того, что талантливый подросток стал его единственным аргументом в вопросе допуска спортсменов.
Он не знал, что допустят так или иначе, хотя бы потому, что теле-спонсоры уже заявили Международному Олимпийскому комитету, что без этой девочки Жени Медведевой и без хоккейной сборной России, они показывать Олимпиаду не будут, вместят все трансляции в три часа, и МОК на этом потеряет дикие деньги.
Жуков должен был драться за флаг, за гимн, а он докладывал о давно решенном, как о победе. Главную схватку он проиграл – едут олимпийские спортсмены из России, а не команда России.
Кстати, его слова о том, что на этом все расследования против нашей страны прекратятся, тоже не находят подтверждений – комиссия Дениса Освальда не распущена, расследования продолжаются.
А пока МОК не допускает наших лидеров. Просто так. Без объяснения причин. Им так хочется.
К слову, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в порыве возмущения предложил отправить Виталия Мутко в Магадан. Никто не отрицает вины Виталия Леонтьевича. Мог бы и догадаться, что пока в Федеральной Целевой Программе по спорту слово «наука» не будет прописана большими красными буквами, пока ее финансирование не будет превышать финансирования сборных команд, мы так и будем оправдываться по вопросам допинга.
Но никто не говорит о том, что Александр Дмитриевич Жуков, президент Олимпийского комитета России, с треском сдал все переговоры, и «чистые» наши спортсмены страдают именно из-за него. Из-за него не поедут на Олимпийские игры Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов и лучшие наши хоккеисты.
Антон Шипулин. Фото: www.globallookpress.com
Информацию о том , что Антона Шипулина не допускают до Олимпийских игр, прокомментировал глава Службы общественных связей Союза биатлонистов России Константин Бойцов:
— По поводу появившейся информации о не допуске Антона Шипулина мы можем сказать следующее: диалог с МОК уполномочен вести ОКР (членство которого в МОК сейчас приостановлено). Союз Биатлонистов России ведёт диалог только с Международным Союзом Биатлонистов.
Но ни та, ни другая организация ни коим образом повлиять на приглашение (или не приглашение) спортсменов для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане не могут. Поэтому нам остаётся только ждать, когда 28-29 января будет официально объявлен список допущенных спортсменов на Олимпиаду 2018.
Тогда и будем как-то реагировать. А пока мы придерживаемся той олимпийской заявки, которая была нами сделана. В неё входят 11 спортсменов, включая Антона Шипулина.
Комментарий четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, почетного президента СБР Александра Тихонова:
Четырёхкратный Олимпийский Чемпион Александр Тихонов:
— Для всех нас это стало шоком. Потому что и до, и во время, и после сочинской Олимпиады, у Антона брали много проб, и ни одна не дала положительного результата. Я считаю, тут, безусловно, есть политическая составляющая, потому что нас начали душить по всем направлениям. Я ни на секунду не сомневаюсь, что это заказ сверху. Нам мстят за то, что мы не отдаём ВАДА пробы «B». Ведь ОКР не мог выдать ВАДА пробы «B», в связи с тем, что они находятся в следственном комитете России.
Олимпийский чемпион по хоккею, многократный чемпион мира Александр Кожевников прокомментировал специально для Царьграда решение МОК не приглашать хоккеистов Антона Белова, Михаила Науменкова, Сергея Плотникова и Валерия Ничушкина на Олимпийские игры в Пхенчхан:
Это – бред человеческий. Больше нечего сказать – бред человеческий! Ребята никогда не употребляли запрещенных препаратов, никогда не были пойманы на этом, все пробы чисты. Ничушкина достаточное время тестировали в НХЛ, чтобы МОК мог не верить в его чистоту. Бред!
Нам объявлена война. И ребята – её жертвы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1068
Похожие новости
11 сентября 2018, 13:15
09 сентября 2018, 00:45
17 сентября 2018, 20:00
10 августа 2018, 08:45
02 августа 2018, 11:00
29 августа 2018, 08:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2018, 14:15
19 октября 2018, 02:45
18 октября 2018, 16:00
16 октября 2018, 11:30
15 октября 2018, 22:15
17 октября 2018, 18:15
18 октября 2018, 13:15