Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как Трамп открыл ящик Пандоры

Вечером 6 декабря президент США Дональд Трамп сделал заявление об Иерусалиме. Закрыв глаза на всю критику, Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это заявление, вне всякого сомнения, приведет к еще большему повышению напряженности в ближнем зарубежье Турции. Так, реакцию на это решение Анкара озвучила на высшем уровне. Президент Эрдоган сказал: «Иерусалим — красная линия для мусульман». Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын (İbrahim Kalın), который после решения США сделал заявление по горячим следам, отметил: «Мы считаем данный шаг недействительным».
На заднем плане этого провокационного хода Белого дома — стесненность, испытываемая Трампом во внутренней политике. В США, по выражению президента Эрдогана, происходит процесс, похожий на события 28 февраля 1997 года в Турции. Американский истеблишмент прилагает большие усилия к тому, чтобы связать Трампа по рукам и ногам и, если получится, ссадить его с президентского кресла. Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн (Michael Flynn) на днях признал, что лгал ФБР относительно своих контактов с послом России в США.
pic.twitter.com/qISeZvAVay
— Labyad (@3zizeDeWit) 6 декабря 2017 г.
Это расследование причиняет Трампу немало головной боли. Чтобы вырваться из тисков, Трамп полностью подчинился сионитскому лобби, с которым ранее был тесно связан. В отличие от своих предшественников Трамп так заботится об интересах Израиля в регионе, что это способно пошатнуть балансы на Ближнем Востоке. То, что при такой конъюнктуре страдают интересы США в регионе, Трампа особо не волнует.
Картина становится яснее, когда мы анализируем шаги, которые Трамп предпринимал после того, как стал президентом. Первым делом Трамп отправился в регион Персидского залива и собрал вокруг светящегося шара лидеров Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта. Хотя казалось, что конечной целью этого союза был Иран, сначала попытались поставить на колени Катар. Здесь давайте также вспомним о крепких отношениях Катара с Турцией, поддержке, которую он оказывает Газе, его контактах с Ираном. Важную роль в инициативе, направленной на обуздание Катара, сыграл зять Трампа Кушнер. В качестве продолжения реализуемого плана был осуществлен дворцовый переворот в Саудовской Аравии, и наследный принц Салман сосредоточил в своих руках все властные полномочия.
Похожую роль Кушнер взял на себя и в ходе принятия Барзани решения о референдуме. Поговорив с Масруром Барзани, он склонил администрацию северного Ирака к плебисциту. Персона Кушнера снова возникла перед нами в ходе кризиса по оси Саудовская Аравия — Ливан. Кушнер, который, используя иранофобию, превратил Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в игрушку, через премьер-министра Ливана Харири сделал ход, нацеленный на ограничение влияния угрожающей Израилю «Хезболлы». В результате этого плана балансы в Персидском заливе, Северном Ираке и Ливане нарушились в пользу Израиля. А после всего этого последовал ход Трампа относительно Иерусалима.
Итак, план по обеспечению безопасности окружающих Израиль территорий и усилению позиций Тель-Авива принадлежит сионистскому лобби, которое держит Трампа под контролем. Но план достиг относительного успеха благодаря так называемым мусульманским лидерам. Лидеры, которые вступали в неслыханные коалиции с Тель-Авивом для сохранения своего трона в Эр-Рияде, превратили Йемен и Сирию в огненный шар на почве мазхабистской политики по отношению к Тегерану, уселись в президентское кресло в Египте в результате кровавого переворота, помогли Израилю завоевать эти позиции. Но это временная ситуация. С решением Трампа по Иерусалиму в регионе был открыт ящик Пандоры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

792
Похожие новости
18 января 2018, 10:15
17 января 2018, 15:30
17 января 2018, 05:00
17 января 2018, 02:15
18 января 2018, 10:15
18 января 2018, 10:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 января 2018, 21:30
12 января 2018, 21:30
14 января 2018, 10:45
14 января 2018, 16:00
15 января 2018, 13:15
16 января 2018, 23:45
13 января 2018, 00:15