Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Как Запад уничтожал Россию под церковными лозунгами

Историческая встреча на Кубе предстоятелей двух главных ветвей христианства ещё долго будет животрепещущей темой для клириков, аналитиков, историков и общественных деятелей, которые станут искать всё новые и новые её итоги, делать свежие, порой самые неожиданные выводы.


А чем эта встреча, начавшаяся нотой благих ожиданий и закончившаяся мощным до-мажором, важна для нас, простых россиян, которое уж поколение живущих под неофициальным народным лозунгом: «Лишь бы не было войны»?



Для ответа на этот вопрос окунёмся в историю.

После раскола в 1054 году единой христианской церкви на две «вселенские» - католическую (западную) и кафолическую (восточную, называемую ещё и ортодоксальной), две части некогда целого повели себя совершенно по-разному. Если восточная ограничилась лишь анафемой в адрес своей западной «сиамской сестры», замкнувшись в себе, то западная «половинка» заняла более агрессивную позицию – провозгласив, в свою очередь, проклятие своей восточной сестре, она принялась «вразумлять» «отступницу», откровенно нападая на неё, откусывая от последней всё большие и большие куски.



Колыбель восточной части христианства стараниями латинских крестоносцев и при неожиданной помощи осман таки пала, но «эстафетную палочку» у падающей «матери» подхватила русская её «дочь», а монах Филофей даже провозгласил Москву Третьим Римом, которому не суждено никогда пасть…


Вместе с этим преемнице византийской церкви выпало и «материнское наследство» - отражать непрекращающиеся нападки крайне агрессивной западной «половинки». Для историков не секрет, что оккупация крестоносцами славянских земель, перекрещивание попавшего под чуждый гнёт населения в латинскую веру, наглое вторжение в их прежнюю культуру и физическое уничтожение несогласных было санкционировано папством и даже объявлено богоугодным делом. Именно борьба с «восточной ересью» стала идеологическим знаменем натиска германцев на соседние славянские земли, которое окончательно оформилось под лозунгом «Drang nach Osten» к середине XIX века, именно под ментальным прикрытием веры стирались с лица земли славянские поселения, остатки населения которых усиленно окатоличивались и огерманивались.


Под эгидой борьбы со «схизматиками» решались и чисто экономические, а также политические задачи, и теперь сложно даже понять, что тогда было важнее – приведение «отступников» в «истинную» веру или «приобретение» новых территорий и вассалов. «Идеологическая» борьба церквей велась несколько столетий и принесла восточной сестре немало потерь. Где подлая латинянка не могла взять силой, там она прибегала к хитрости – например, к так называемой унии, при которой вассалы формально не теряли свою греческую веру, но подчинялись уже Ватикану. Именно в результате такой политики Ватикана мы сегодня имеем ту Европу, которую имеем, всё с теми же «господами» и теми же «вассалами», жаль, конечно, что наши славянские братья до сих пор не оклемались и не обрели исторической памяти, не отрезвели от многовековой идеологической попойки западным сомнительного содержания пойлом...


Правда, справедливости ради, следует сказать, что в последнее столетие идеологическое знамя «Drang nach Osten» было нагло вырвано из рук папства, и ставшую привычной борьбу «цивилизованной» Европы против «нецивилизованного и тёмного, некультурного» Востока возглавили совсем другие силы, которым поспешили присягнуть на верность наследники некогда псов-рыцарей – всякие европейские похотливые кобели и сучки. Так что папе было от чего забеспокоиться – тиара на голове ещё держится, но престол святого Петра уже выдернули из-под папской святой задницы…


Что же принесла России эта почти тысячелетняя война?


Много бед, несчастий и потерь. Мы потеряли почти всех братьев, не физически, конечно, а ментально, которые возгордились от того, что на них надели шутовские одежды «цивилизованных и культурных» европейцев, и научили ненавидеть при этом «диких» русских варваров. Наисвежайший пример – Украина. Да, мы дали по зубам псам-рыцарям на Неве, на льду Чудского озера, добили их при Грюнвальде, но стоявшие с нами в одном строю поляки и литва уже не с нами. Последние стараются даже не вспоминать о том, как мы вместе «мочили в сортире» папских шавок, как ставили уже могильный крест на их господстве на наших землях…


Что ещё.


Поняв, что тупой силой нас не взять, против нас стали вести идеологическую войну. Воспользовавшись многовековым латинским образом отступников-схизматиков для России и русских создали новый, но не менее ложный и ужасный образ – неграмотных неучей, нецивилизованных варваров. При этом никто не задумывается о том, что современная европейская цивилизация, достроенная на католическом фундаменте при помощи «научных» методов, возводилась приверженцами отколовшейся от Ватикана европейской бездуховной науки, противопоставившей себя церкви. Так что надо ещё посмотреть, кто во всей этой истории является схизматиком…


Поскольку соседствовать с грязными и немытыми русскими «чистым» и «культурным» европейцам западло, значит, русских варваров надо цивилизовать, ну, или по-европейски культурно и гуманно уничтожить, заодно присвоив всё, чем эти дикари по Божьей воле владеют. Насколько эффективна эта европейская «цивилизационная» зараза можно чётко видеть на примере всё той же Украины – мало того, что ускоренными темпами построили государство, которого никогда не было, так ещё и в рекордные сроки убедили часть русского народа в том, что они – по призванию, оказывается, подлинно европейские культурные нерусские люди, в отличие от диких азиатов русских, которых надо презирать, которыми должно брезговать, а при случае не грех и уничтожать! Так ещё искусственно и создали народ, идентичность которого строится на отрицании самого себя!


Но на голом отрицании, как на зыбучем песке ничего не построишь! Вот они до сих пор и не могут определиться: толи они потомки «древних укров», которых не знает ни один историк древности или Средневековья - украинцы, толи наследники Руси, но тогда они – русские по определению, ведь жители Руси не могут именоваться иначе, как не могут жители Италии не называться итальянцами, а Франции - французами! Всё это было бы смешно…


И в этом, как в кривом зеркале отразилась вся «цивилизаторская» сущность Европы, которая сегодня немало страдает от наплыва тех народов, которым многие века «несла» свою европейскую культуру из крайней «неблагодарности» её не усвоивших и даже не желающих усваивать! Что ж, мировой закон неумолим: действие равно противодействию!


В попытке вернуть себе хоть какое-то влияние в Европе, хоть ножку от престола Святого Петра, римский папа в аэропорту Гаваны вдруг назвал патриарха братом, а Православную церковь – католической сестрой. Но, сказав «А», надо бы честному человеку говорить и «Б», то бишь, признать всю тысячелетнюю агрессивную, подрывную и захватническую деятельность римской церкви против восточной сестры! И не просто призывать украинских униатов к смирению, а по-честному сказать, дескать, таки да, мы были неправы, сбили вас с толку с недобрым умыслом, хоть намёком объяснить славянскому населению Европы для чего, собственно, его окатоличивали! Искренне надеюсь, что эти слова ещё прозвучат из уст папы, не нынешнего, так хоть одного из за ним последующих.


И всё-таки, что скажут союзнические теперь половинки некогда целого, куда направят стопы своих последователей? Вроде, призвали совместно бороться с терроризмом, но идеологического основания этой борьбы не предложили, а ведь без такой основы любая борьба – пустая трата сил!


Так «дранг нах…» куда?!


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1024
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:32
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:15
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 13:00
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 07:33