Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Какая связь между маразмом Верховной рады и взрывами на железных дорогах?

Связь есть, и прямая. Господа из ВРУ решили, что раз деньги от МВФ зашли, то можно выдохнуть и расслабиться. И немножечко покуражиться за счет "норманнской четверки".



Своими законотворческими потугами в виде поправок в закон ВРУ определила, что особый статус «некоторые районы Донецкой и Луганской областей» получат лишь после проведения внеочередных выборов, проведенных по законам Украины.

Понятно, что дело не в Минских соглашениях, а в том, как избежать их выполнения.

Давайте вспомним, о чем говорилось в этих несчастных Минских договоренностях: проведение диалога между Киевом и сторонниками ДНР и ЛНР. Сразу после пункта об отводе тяжелых вооружений следовал пункт 4, который гласит: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона».


Кто-то что-то слышал о переговорах между Киевом и Донбассом?

Про такие "мелочи", как обеспечение безопасного доступа, доставки и распределения гуманитарной помощи, восстановления социально-экономических связей, про социальные переводы, выплату пенсий и иные выплаты просто молчим…

Раде не до того. Об ином радеет!

Зато ВРУ в последний момент вместе с поправками в закон об особом статусе принимает документ о признании некоторых районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» территориями.

И заявляет, что выборы там могут состояться только после того, как все «оккупанты» покинут эти земли, а в выборах будут участвовать зарегистрированные на Украине политические партии.

Переводим на русский: особый статус эти районы получат лишь в том случае, если там не будет ополченцев и вообще представителей ДНР и ЛНР. Шедеврально…

Позволю себе процитировать лидера фракции Порошенко господина Луценко: «Мы принимаем закон, которым определяем возможность выборов местных органов власти на этой территории тогда и только тогда, когда украинская армия и украинское государство принесут украинский флаг, украинские партии и украинский закон на эту территорию. Ни одной уступки ни Кремлю, ни сепаратистам, а тем более террористам эти законопроекты не дают».

Занавес? А вот нет!

Луценко на своей странице в "Фейсбуке" написал следующее: «Остальное решат не бумаги из Верховной рады, а боеспособность и моральный дух Вооруженных сил Украины».

Какова "боеспособность" и каков "моральный дух" ВСУ, мы как бы в курсе. Понятно, что после Дебальцева обе составляющие высоки как никогда.

Некоторое время назад я высказывал точку зрения, что за этим Минском последуют другие. Сценарий написан и утвержден. Оказался прав?

Провокация последовала в виде взрывов на железных дорогах. Но провокация ли?

После этих диверсий ЛНР в плане железнодорожного сообщения полностью отрезана от остальной части что Луганской области, что Украины.

Вопрос: кому выгодно?

На первый взгляд, никому. Однако, если посмотреть с высоты, то получается, что просто добавлен очередной пункт в блокадный список.

Банковская система не работает. Почта не работает. Хозяйственные и административные структуры не работают. Автомобильное сообщение очень сильно затруднено. Про авиасообщение даже не упоминаем.

Добавляем сюда еще коллапс на железной дороге и настоятельные требования Украины о контроле границы с Россией украинскими пограничниками, и получаем готовый сюжет для фильма "Блокада-2".

Не удивлюсь, кстати, если какие-то "партизаны" начнут подрывать линии электроснабжения.

Еще один вопрос: а с чего это вдруг такая храбрость? А, зима миновала... И денежек МВФ подкинул. Ну, с деньгами все в раде стали храбрыми. И пошли разговоры, что "ни цента врагу", и думать надо об энергонезависимости от агрессора в первую голову.

Снова перевод на русский: уголь купим в Польше. У них там шахтеры бесятся, соседу надо помогать.

И снова встает вопрос: а что будет, когда деньги снова закончатся? Чем Украина будет пугать Европу и выколачивать новые кредиты? Старая песенка про газ не пройдет, тут наш президент всех предупредил уже. Видимо, только лишь постоянным очагом напряжения на юго-востоке. Воплями об угрозе со стороны России, требованиями новых санкций (а европейцы уже в голос кричат насчёт имеющихся), и все в таком духе.

Резюме: ожидаем весеннюю кампанию в Донбассе. Как бы прискорбно это ни звучало. Иного пути у радетелей за Украину, видимо, нет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

869
Похожие новости
23 августа 2017, 09:30
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 11:15
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 августа 2017, 10:15
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 17:45
23 августа 2017, 15:30
23 августа 2017, 10:15
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 09:15
22 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 00:30
19 августа 2017, 20:30
21 августа 2017, 20:30