Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Какие у них шансы то?

Алексей Навальный всерьез вознамерился стать кандидатом в президенты России. В субботу в Петербурге, куда его судья отпустил из Кирова, где над ним идет суд, он официально открыл свой предвыборный штаб. Решение «историческое»: город на Неве, февраль, канун столетия революции…

При этом Навальный решил применить американскую тактику подготовки к выборам, как на прошедших выборах президента в США, когда кандидаты беспощадно поливали друг друга грязью, не брезгуя сплетнями и беспардонной клеветой. А потому в ходе состоявшейся в Петербурге пресс-конференции Навальный сразу бодро начал со скандала и оскорблений: назвал губернатора города Георгия Полтавченко «злодеем».

Причина таких сильных выражений – недовольство Навального и всей либеральной публики решением городских властей передать Исаакиевский собор в пользование Русской православной церкви в соответствии с российским законом и Конституцией. «Церкви нужен не храм, им нужен миллиард рублей, который приносят туристы», — объявил Навальный. «Он организатор этого всего. Полтавченко с нашей точки зрения является злодеем», — провозгласил он. "Этот человек, который фальсифицирует выборы и не допускает оппозиционных кандидатов, чем оскорбляет петербуржцев", – продолжал обвинять Навальный, правда так вразумительно и не объяснив, какие же конкретные нарушения на выборах происходят в Петербурге по его вине.

Другими словами, снова начав «разоблачать», Навальный, как и обычно, стал врать.

Какой миллиард, что приносят туристы, и который Церковь будто бы хочет «прибрать к рукам»? Ведь РПЦ уже давно объявила, что, наоборот, хочет сделать вход в храм бесплатным, как это делается во всех крупнейших соборах мира. Это нынешнее руководство Исаакия беспардонно сдирает с желающих войти в храм верующих и туристов деньги, а потом «распиливает» этот «миллиард», назначив себе громадные зарплаты. Вот чем было бы неплохо поинтересоваться «борцу с коррупцией»! Но, нет! Навальный – в своем привычном амплуа: громогласно обозвав губернатора «злодеем», с пафосом «разоблачает» власть. Но ведь тогда получается, что в данном случае именно РПЦ, которая хочет это безобразие пресечь, сделать храм доступным для верующих, сохранив все функции музея, выступает в роли реального борца с коррупцией, а вовсе не господин Навальный. Так что, поздравляем вас, господин, соврамши, как сказал бы в его адрес булгаковский Фагот.

В Петербурге Навальный надеется собрать 20 тысяч подписей в свою поддержку в качестве кандидата. «7,5 тысячи нужно собрать для Петербурга, ещё 7,5 тысячи – для Ленинградской области, и ещё 5 тысяч подписей – для жителей города с другой пропиской», – сообщил на церемонии глава его федерального штаба Леонид Волков. По его словам, в Северной столице уже будто бы навербовано для поддержки амбиций Навального 1700 волонтеров.

А сам Навальный, помимо ругани в адрес губернатора, стал жаловаться на отсутствие популярности. «Когда я приехал в Петербург, - с унынием посетовал он, - таксист не узнал меня. Я уверен, что людей, которые меня не знают, много. Над этим мы и будем здесь работать», – бодрился Навальный. А, понимая, что его спросят, откуда средства на аренду дорогостоящего офиса в элитном центре города у вроде бы малоимущего «борца», Навальный стал уверять, будто это помещение на Вознесенском проспекте, якобы «по «низкой цене», ему сдал его некий сторонник.

Следует пояснить, что в Северную столицу Навальный прибыл прямиком из Кирова, где сейчас проходит пересмотр его скандального дела «Кировлеса». До оглашения приговора суд разрешил оппозиционеру покинуть город. Как известно, еще в июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и его подельника Офицерова виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они незаконно получили от КОГУП «Кировлес» 10 тыс. куб. м леса стоимостью 16 млн руб. для компании Офицерова — ООО «Вятская лесная компания» — и затем продали.

Однако обвинение весьма гуманно к Навальному: оно запросило для оппозиционера 5 лет условно и штраф, а для Офицерова — 4 года условно и штраф. Приговор огласят в ближайшие дни.

И потому сразу возникает вопрос, а как может человек, пойманный за руку, публично уличенный в мошенничестве, как ни в чем не бывало, претендовать на высший в России государственный пост? В любой другой стране, а прежде всего в самых демократических государствах, на которых нас призывают равняться либералы, человек с таким послужным списком никаких шансов на это иметь не может. Там, если не только сам имеешь репутацию мошенника, а даже если твой родственник что-то сделал не так, то вариантов сразу - никаких. Что, например, сейчас происходит во Франции, где даже такой раскрученный политик, как бывший премьер Франсуа Фийон, которого все прочили в президенты, теперь фактически утратил такую возможность из-за скандала вокруг зарплаты своей супруги.

Но сам Навальный даже на заседании суда в Кирове говорил о своих президентских амбициях, ругая власть, которая ему будто бы мешает их реализовать. Суть процесса, по мнению Навального, заключается в послании: «Алексей, мы тебя еще раз вежливо предупреждаем, что ты не можешь участвовать в политической жизни». Оппозиционер пригрозил, что от участия в президентской кампании он не откажется и пообещал отменить повторный приговор в ЕСПЧ еще до старта кампании. То есть, надежда Навального на то, что «заграница ему поможет».

Конечно, поможет! Запад не собирается прекращать всеми силами пиарить российских либералов-оппозиционеров, отлично понимая, что они работают на развал России и ее ослабление. Что касается потуг Навального, уличенного в мошенничестве, выдвинуться в кандидаты, то и другие претенденты от оппозиции, желающие «порулить», нисколько не лучше. Тоже объявивший о намерении стать президентом России Ходорковский, например, уже срок отсидел, а теперь ему грозит новое обвинение – в соучастии в организации убийства.

Впрочем, главное сейчас в другом. Ну, пойдет на выборы Навальный, или другие «борцы» из либерального лагеря, вроде Касьянова, Явлинского или Ходорковского, ну и что? Какие у них шансы-то? Конечно, абсолютно никаких! Как известно, Владимир Путин пользуется поддержкой более 86 процентов населения.

Так зачем же огород городить? Для чего они так упорно стремятся стать кандидатами, когда им светит всего несколько жалких процентов, на которые только и могут рассчитывать наши либералы? Но свои резоны у них есть. Во-первых, для этих господ важен сам процесс. Заниматься созидательным трудом для своей страны, работать на ее благо и процветание они не хотят, а вот изображать из себя «политиков», колесить по стране, выступать, давать интервью, открывать предвыборные штабы, нанимать волонтеров, красоваться на экранах, стучать себя кулаком в грудь, называя «кандидатом в президенты» - это, пожалуйста! В этом – вся суть оппозиционного движения - толочь воду в ступе, изображая бурную активность, которая ни к чему не приведет. Ну не будет у нас никакого Майдана, «цветной революции», на что они и их западные кураторы так рассчитывают!

А во-вторых, создавать «предвыборные штабы», вещая на пресс-конференциях и продолжать суетиться т.п. им надо потому, чтобы спонсирование оппозиции из-за бугра продолжалось. Потому, им, бедным, нельзя сидеть, сложа руки. А надо продолжать неутомимо «разоблачать коррупцию», поносить власти, разжигать страсти, врать и изворачиваться, называть губернатора «злодеем» за его намерение исполнить закон и т.п.

Кстати, жители Петербурга уже дали свой ответ на потуги Навального выдвинуться в президенты и начать свою пиар-кампанию с города на Неве.

У его только что открытого «предвыборного штаба» тут же собралась группа протестующих молодых людей, назвавшие себя движением «Антимайдан». А у входной двери офиса штаба Навального встала девушка с плакатом: «Вор должен сидеть в тюрьме» и фотографией оппозиционера.

«Мы выступаем против Навального, считаем, что его должны осудить», – заявила активистка.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

867
Похожие новости
22 ноября 2017, 13:00
22 ноября 2017, 07:45
23 ноября 2017, 07:30
22 ноября 2017, 23:30
20 ноября 2017, 13:15
22 ноября 2017, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 11:30
20 ноября 2017, 19:00
16 ноября 2017, 14:30
16 ноября 2017, 14:30
20 ноября 2017, 13:45
16 ноября 2017, 11:00
16 ноября 2017, 14:15